Дорогой друг, "Зачем" было написано и повторено несколько раз. Но ваш нетрезвый ум так хотел блеснуть знанием, что даже мой намек на вашу оплошность вас не остановил. Потому обтекайте за шкафом молча. В каком то фильме юноша спросил отца, что делать если девушка бросила. - Страдай молча. Последуйте этому хорошему совету, будьте мужчиной. (Если сможете).
Цитата. - Они называют себя реалистами, материалистами и скептиками, остальных они зовут идеалистами и осуждают за предрассудки. На деле же оказывается наоборот: эти реалисты являются настоящими идеалистами, ибо они верят в идеи, ими выдуманные. Между тем, те, которых называют идеалистами, оказываются истинными реалистами. Они хотят изучать, и знание их основано на наблюдениях. Они не допускают суеверия и предрассудков, ибо они знают о неисчерпаемости проявлений Природы. Они поручились лишь свидетельствами достоверными.
От туда же) Они не будут навязывать свое убеждение. Они избегают титулов посвящения. Они прекрасно знают, когда полезно умолчать даже о самых замечательных встречах, и к тому же они добры и готовы оказать помощь. Так, первая задача истинного тайноведения будет сделать человека добрым. В таком состоянии он, подобно магниту, и привлечет доброе. Также тайноведение заповедует спокойствие.
Весьма характерный стиль для проявлений вечного божественного "истинного я" Или это всего лишь общение на уровне Атана? Все время путаюсь. "Пятачок, это неправильные пчелы. И у них, наверное, неправильный мед! - Винни, это мухи..."
Опять намеки на знание Жизни. У кого эти намеки, у вас? А кто Вы?) _ Цитата. _ Вопрос - Какова природа счастья? Рамана Махарши - Счастье - прирожденное состояние человека и не зависит от внешних причин. Чтобы открыть запасы чистого, неомраченного счастья, нужно постичь себя, свое истинное Я (Атман). В. - Кто Я? Как это узнать? Р. М. - Задай этот вопрос самому себе, вопрошающему. Я - это то, что остается после того, как устраняется не-Я. В. - Что мешает постичь себя? Р. М. - Привычки ума, стереотипы мышления (Васаны). Преодолевать их следует путем самопостижения, хотя это и кажется порочным кругом. Эго создает из этого проблему, а потом застывает в смущении перед неразрешимым парадоксом. Искать нужно не ответ, а вопрошающего. В. - Что может помочь самопостижению? Р. М. - Помочь могут Писания и те, кто постиг. Обратись к мысли "я" и проследи за ней до ее истоков; благодаря этому мысль исчезнет и останется только Я. В. - Разве интеллект не способствует самопостижению? Р. М. - Лишь до определенной стадии. Пойми, что Я находится за пределами мысли; следовательно, чтобы постичь себя, нужно выйти за пределы интеллекта. В. - Можно ли постичь себя с помощью Писаний? Р. М. - Знание, почерпнутое из книг, способствует самопостижению только в том смысле, что делает человека духовно настроенным. В. - Цель Йоги, по определению, состоит в воссоединении индивида с универсумом путем устранения иллюзии их разделенности. Какова природа этой иллюзии? Р. М. - Иллюзии для кого? Пойми это, и иллюзия исчезнет. Как правило, люди хотят выяснить природу иллюзии, упуская из виду, для кого она существует. Это безумно. Предполагается, что иллюзия находится вовне и неизвестна, а искатель находится внутри и известен. Вместо того, чтобы пытаться понять далекое неизвестное, пойми для начала ближайшее внутреннее. В. - Как познать себя? Р. М. - Обособленному существу кажется, что оно познает что-то отличное от себя, что оно - субъект, зрящий, который познает объект, зримое. Между тем такая точка зрения возможна лишь в том случае, когда есть нечто третье, связующее зрящего со зримым, а именно, сила зрения, ум. Выделяя "объект" и "субъект", то есть два разных объекта, ум отождествляет себя с одним из них - "субъектом" - и выступает в качестве эго. Самопознание есть последовательное отрешение зрящего от зримого, в результате чего зримое становится все более тонким, пока не исчезнет вовсе. Этот процесс называется Дришья Вилайя, растворение зримого.
Опять вы наступаете на те же грабли. О них я уже вам говорил. Как бы вам еще раз объяснить ваше заблуждение? Представьте, что я начну давать характеристику вашему внутреннему состоянию основываясь на стиле ваших высказываний. Я допускаю что довольно часто так и есть, когда неуравновешенный, вспыльчивый человек постит резкие слова. На этом форуме таких примеров хватает. Но вы, знаток Будды и психологии, уж должны сами не поддаваться делать оценки на основе стиля.) Такие оценки не позволяют относится к вашим словам серьезно.
Цитата. _ Однажды, после группы гипнотерапии в ашраме Ошо в Пуне, Индия, в 1977 году, Ошо спросил меня, как это было. Я сказал ему, что испытал настоящий ужас и чудесные фантазии. Он спросил: "Что было настоящим?" Я немного подумал, прежде чем ответить: "Страх был настоящим. Фантазии были слишком хороши, чтобы быть правдой". "Ты видишь, Девагит, как ум отвергает прекрасное и хорошее как нереальное. Он осуждает их как простое воображение, потому что они никогда раньше не случались с тобой. Тем не менее, тот же самый ум никогда не подвергает сомнению реальность какого-либо негативного опыта. Твоя боль и твое страдание никогда не подвергаются сомнению; они всегда принимаются как настоящие, совершенно настоящие. Почему? Потому что ум знаком со страданием; это его реальность. Ум никогда не допускает истинности какого-либо положительного опыта. Ум обусловлен, натренирован суровым опытом, чтобы видеть реальность только в негативном свете. Твой мозг — это биокомпьютер, запрограммированный на твое выживание. Он не видит правды. Он не связан с истиной. Он функционирует только для поддержания жизни твоего тела. Мозг биологический. Истина, красота, блаженство, любовь, радость и гармония... они не имеют никакой ценности для выживания с точки зрения ума, поэтому он отвергает их как нереальные, бесполезные. Их истина может быть видна только сердцем, но не разумом, и разум продолжает отрицать реальность сердца как простую фантазию". Из книжки "Первый Будда в стоматологическом кресле".
Страдание это реальносиь ума...разум отрицает реальность сердца как простую фантазию...истина,красота,любовь,радость -бесполезность...-Какую бредятину ты читаешь! какой больной этот бред пишет!