У себя я вижу похожее - но другое. В чем мне тоже помогают другие люди - от жены и детей до заказчиков и "подельников". Вокруг меня хватает "мастеров". Если Вам не нужна "постановка диагнозов" - то что Вы тут делаете? Для того, чтобы помочь кому-то проникнуться необходимостью "самопознания" Ваших качеств явно недостаточно - так как слова, идущие от эго, пусть это даже цитаты каких угодно "авторитетов" - сподвигнуть к такому вряд ли способны. А перерасти свое эго Вы отказываетесь категорически - вплоть до базарных склок и швыряния фекалиями.
Только претендующих на халат доктора. И не лечу - а делюсь наблюдениями, которые могут свидетельствовать о заболевании. Со стороны многие вещи видны лучше. Прекрасно знаю это по себе - при нарушении мозгового кровоснабжения свое состояние, к примеру, осознаешь далеко не в полной мере. Человек, внушивший себе какую-то идею - в этом плане от человека с улетевшим в сонную артерию сгустком крови отличается не слишком сильно.
Я уже устал повторять, вы видите себя. Ваш мир, это ваше зеркальное отражение. И что примечательно, в данном случае это отражение не искаженное. Просто беда с вами, не желаете вникать в истинное положение вещей.)