РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так разные люди писали. И закладывали примеры для разных поучений. Когда надо призвать к покорности - одно, когда надо оправдаться в жестокости - другое. Главное - присвоить себе право истинного толкования.
Если бы Библю не читал никто, если бы учение Христа было лишь словами на листке, вам бы вообще было фиолетово. Но многие люди имеют иное мнение о Библии и учении Христа, очень многие. Вот это и не дает вам покоя. Им открылось, а вам нет. Беда просто.)
Вот еще один пример работы ума полного неувязок.) Так можно жить, главное чтобы вы были полностью удовлетворены таким знанием. Тогда ваша жизнь будет протекать как жизнь муравья.
какой же ты ... ум выявляет неувязки и увязывает их, иной раз быстро, иной не очень. но он их обнаруживает по мере востребованности и маркирует, чтобы не рушили логику с аналитикой.
в сети есть и вранье и правда - иной раз не проверишь, иной - легко проверяется. в сети много чего есть, у тебя вывод сродни " земля и плоская и круглая "
Какая беда? Наркоману тоже много чего открывается - ему тоже завидовать надо? Прямо не дает мне покоя чужой приход - аж кушать не могу. А уж как леммингам-то я завидую - им во время миграций такое иногда открывается... Чувствуешь себя жалкой мышью, неспособной к полету. Правда, лемминги летают только один раз в жизни (со скалы в море) - зато все вместе. Ох, не дает мне это покою... Скучно это барин. Говорю же - пока с собственной "психохренью" не разберетесь - фигня одна будет выходить, а не "самопознание". Ну какое может быть "самопознание" и "духовный рост", если Вас контролирует обезьяна - и Вы этого даже не видите?
Ум, это калькулятор. Если в калькулятор глючит, то вся его работа на смарку. Так понятно? А знаете почему он глючит? Потому что подвержен влиянию чувств и желаний. Они лежат в основе его работы. Если бы у вас был ум Сократа и вы могли бы рассуждать не имея привязанностей, то да, ваш ум работал бы идеально. Но пока, увы.)
в твоем представлении и то, только потому, что ты им пользоваться не умеешь. остальные функции включать надо - а это надо усилие прикладывать, не каждому дано. как и его обладатель - и я и ты и все тут. это неизбежно. ключевое слов тут - пока. мне и не нужен ум Сократа, мне нужен свой. а вот нужен ли тебе твой - это боольшой вопрос. пока ты его в сторону отпихиваешь, урезаешь функционал. я говорил тебе, что для меня это комиксы. комиксы можешь проверить на истинность ? плюс ты пропустил фразу про противоречия в библии.
Противоречия в Библии...) Господи, дай разума этим читателям. Какой цели служит Библия, для чего она вообще нужна? У вас есть ответ? Я думаю что есть. Так вот в этом ответе и весь ваш затык. Не в Библии, с ней все в порядке, а в вышем ответе. Рано вам еще читать такие книжки. Читайте Пелевина.) Забыл добавить. Не пишите мне ничего про ум, чувства и мысли. Ваш бред на эту тему я не читаю.
Я помню точно есть слова НЕ УБИЙ. Так почему с крестами на шее идут убивать и не кого то там а братский народ?
Можно вспомнить слова Иисуса. Сборщик налогов должен честно делать свою работу, воин свою. Наизусть я, конечно не помню. Можно вспомнить про миротворцев и защитников Родины. Да и Давид убил Голиафа, но не об этом убийстве сказано в заповеди. Братский народ другие кресты носит и тату бьёт. И Киево-Печерскую лавру этот народ подвергает гонениям. Вот ты пырнул в подъезде соседа, вот об этом... Не убий. ПС Я ответил человеку, которого мало в теме. Прошу мегамозги не возбуждаться, мне до вас как до Луны.