РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я спать пошел. ну я же специально посмотрел эту ветку, как Вы говорили. Ну елки-палки, Вы всегда спать уходите, когда нечего сказать. Спокойной ночи)
@nazaret, в любом случае спасибо) когда проснетесь, пишите здесь. Очень интересно с убежденным человеком общаться
Он убежден в свое непогрешимости - а когда сыпется, начинает осокрблять, как все недалекие люди. @medvedevn, Вы не первый - Вы и последним не будете, у назарета тут только один сочуствующий - остальные в нем давно разочаровались.
Предлагаю не злиться на него. Каждый может заблудиться. Дорогие одноклубники. Готов ответить на ваши вопросы, касаемые христианства. Одно условие: без оскорблений
я и не злюсь ну если Вы еще не поняли - я рассматриваю его как троля. жирного и не сильно умного, не сильно приятно с ним общаться. а если серьезно - его жаль, он уверовал в одну вещь: практика (йога) - это не часть жизни (как это на самом деле), а жизнь - это часть йоги (практики). ну да у Вас все впереди) сами поймете
я уже понял. Немного ошибся. Мне показалось, что данный одноклубник адепт протестанства. Ан нет. Действительно, восточные культы. Универсальные и в то же время противоречащие. Это не тролль, @Roaroma, это жертва духовной пустоты
Я не очень помню близко к тексту - что там Йешуа говорил по поводу трактовок его слов? Что-то очень нехорошее, насколько мне известно...
Ну как припомните, напишите, пожалуйста. Иначе про любую книгу и про любого человека так можно говорить "Я не помню, конечно, но что-то нехорошее тут было"
По поводу возможности существования каких-то там "святых отцов" он вроде какие-то еще более грубые слова говорил? Пожалуй, надо перечитать Евангелия. Хоть я, слава Богу, не иудей и не христианин - но чего не вспомнить предания о мудром человеке?
Перечитайте. Возможно Вы имеете ввиду, "почитающий праведника получает награду праведника"? Либо Вам вспоминаются Его слова о иудеях, мнящих себя святыми?
Да, беусловно... У "бога", которому приносят жертвы, в том числе - человеческие, и которому нравится запах горелого мяса - "нет страстей" Забавные люди, эти христиане.
покажите, пожалуйста текст Священного Писания, где Богу нужны были человеческие жертвы в Ветхом Завете жертвоприношения животных носили вполне практический смысл. В комфортном климате Ближнего Востока человек мог жить лишь на минимальных подачках природы. Жертвоприношения обязывали трудиться и развиваться. И только десятую часть человек должен был жертвовать, все остальное забирал себе. Намного лояльнее налог, чем в современное время, не находите?) вы осуждали совсем недавно пользователя по имени Назарет. а сами позволяете себе похлеще. Он, в отличии от вас не навешивал ярлыки на целые конфессии
Прикольно. Очень напоминает одну из серий "Теориии большого взрыва". Там где один из собеседников говорит: "Что то я ни чего непонимаю в вашем трактате". А второй в ответ: "правильно, т. к. читать надо задом наперед". Первый - "я веравно ничего не понимаю" Второй - "а там вместо цифр надо подставлять буквы" И т. п.