РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Их любопытства полез в словарь: Усмешка — улыбка, сопровождаемая таким же движением рта, как и при смехе, насмешливое движение губ. Насмешка - обидная шутка, издёвка. Т. е. по Вашему - движение губ и обидная шутка это: "смею Вас заверить, это слова отличны лишь небольшими тонкостями"? Однако... Хорошо, что я отказался от вашей помощи в лингвистике.
Я все больше убеждаюсь, что я таки прав. В ответ на просьбу, показать, где в моей фразе слово "Библия" прислать: Вы то сами русский знаете или через транслейд пишите?
Насмешливое движение губ Насмешка - обидная шутка, издёвка что-то здесь пересекается это называется однокоренные слова, но разные части речи)
кто это писания назвал и зачем Священным ? наврядли, ну а вдруг- христиАНство (религия) и крестЯнИнь (ДО религии) как называлась эта же религия До появления Христа и зачем Христа вписали в эту религию ?
Есть. Ткните пальцем, где в моей фразе слово "Библия". До тех пор, пока не ткнете или не признаете, что такового не было, я на Ваши попытки заболтать тему вестись не буду.
Опять. Сначала сказал что это почти одно и тоже. Теперь уже типа что то вроде пересекается. И при чем тут однокоренные или не однокоренные. Есть вообше полностью одинаковые слова, но с абсолютно разным значением. Например сеть, лук, коса. И таки не отконяйтесь от темы уважаемый. Давайте тыкай те уже, где у меня в предложении было слово "Библия"?
Библия и Священное Писание это одно и то же. второй раз для Вас пишу) Если разговоре с Вами я назвал Священное Писание Библией, то только для того, чтобы быстрее набрать Вам ответ)
В свое время модно было. Так же как в наше время "евроремонт". Ни кто не знает чем он от просто ремона отличается, но таки обязательно евро.
Опять дватцатьпять. Это же неоднокоренные слова. Вы же сами выше мне втирали про почти похожие, почти пересекающиеся...
Не раньше, чем Вы уважаемый покажете где у меня в предложении было слово "Библия". А если не можете - признавайте битте, что херню сморозили. после этого пререйдем к 1397. Не надо пытатся соскааивать.
в-общем, это Ваш максимум, наверное) не переживайте, в отличии от Вас, я на личные полунемеки-полуоскорбления ни за что не перейду)