РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возможно. Но я хотя бы не приписываю другим камарадам слова, которые они не говорили, назвыая это "конструктивизмом".
ну вот, я настроился побеседовать с интересным человеком, даже ноутбук перенес на кухню, чтобы не мешать спать семье. Тем более странно, что Вы первый мне написали и обещали взаимное уважение. Жалко. Жалко, не с кем поговорить(
Третий соскок за вечер. Из них два, которые меня огорчили: это Назарет и Вы, Иван. Третий, который больше был похож на панику, даже не обратил на себя особого внимания, назову этот слив гиенский, но не от слова Геенна, и даже не гигиена, а гиена Мельчает оппонент. Раньше, помню в контакте с такими сильными людьми, умными, интеллектуалами общались, аж сердце радовалось. А сейчас (чуть что так спать или «медвед»
"Нечего на зеркало пинать, коль рожа крива" (с) Ваше Сиятельство перестанет "общатся конструктивно" - глядишь и слушатели появятся. А пока могу порекомендовать "эстонского капитана".
35 лет - прекрасный возраст, не надо его тратить на рассуждения. Тем более - уединяясь от семьи с ноутбуком на кухне.
Да очень просто. Всё, что осталось от Христа и Апостолов это слова на бумаге. Слова это условности, это попытка с помощью условных знаков описать существующую реальность. Самой реальности в словах нет, иначе бы любой иностранец обретал бы эту реальность прочитав Новый Завет без перевода. И вот, растет человек духовно, борется со страстями, руководствуясь словами из Писаний, словами Наставников и т. д. и однажды на него сходит божья благодать. Он сам, своим естеством прикасается к Истине, но в нем, за эти долгие годы уже сформированы привычки, сформировано окружение в основе которых лежит представление об Истине основанное не на непосредственном ее восприятии, а на умственных представлениях в основе которых слова, действия, ритуалы т. д. С этого момента само Знание Истины и представление о ней будут в конфликте. Что довольно часто происходит не только в Православии, а в любой иной конфессии. Человек познавший Истину на опыте начинает говорить и действовать руководствуясь этой Истиной, а не как ранее, представлениями о ней. Для этого нужна смелость, потому что армия Церкви не позволит этого. Или ему придется ломать себя в угоду традиции, что есть большой грех в отношении Истины. Так оградка будет пытаться гнуть дерево которое уже выросло за размеры этой оградки.
Вот заметьте как жертва духовной пустоты еще ни разу не дал вам определения. Не приклеил вам бирку с названием. А тот, для которого Новый Завет есть жизненный ориентир, быстро забыл про "Не суди.." и ведомый своими желаниями нарушает заповедь.)
Зачем эта инфа нужна обладателю тысячелетних тайных знаний? Или вы типа препода на экзамене? Но даже в этом случает препод сначала преподает.)