Включила инторнет на этой страничке..со слепу решила что ты безешек насушила. А так то я сегодня с утра тоже на пельменях.
Всем привет! Вопреки жаре с 8 утра штамповала пельмени! Ольку мне по количеству не догнать...теста хватило всего на 290 штук! Мука нынче подвела, замесила хорошее, густое тесто..а оно через час немного поплыло..и пельмени мои не похожи сами на себя!
Жень, просто перекручиваешь и пересыпаешь сахаром, не варишь? Надо тож осенью сделать..сестра предлагает каждый год взять айвы
Я подозреваю что муку как то с чем то бодяжат! Второй раз на плохую нарываюсь..высший сорт, а после замеса цвет темнеет..это явно не высший сорт..а плохой 1 сорт. Я казахскую муку 1 сорт покупаю- так она лучше чем наш высший. Не было казахстанской в продаже на оптовке..взяла муку "царь"..херня а не царь!
Я здесь на форуме рецепт заварного теста взяла на вооружение Вымешивается проще, лепится идеально. На вкус нежнейшее. (понятно, что на мой вкус) Я яйцо все же добавляю. Тесто для вареников заварное Я пельмешки и вареники делаю с заварным тестом, получаются мягкими и нежными. Тесто не пристает к рукам, хорошо раскатывается и лепится. 3 стакана муки насыпать в миску, добавить 1 ч. л. соли и 5 ст. л. растительного масла, быстро размешиваем массу ложкой и вливаем 2 стак. кипятка. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и упругим. Даем тесту отдохнуть полчасика (миску накрываю крышкой). Если мука не сильно хорошая, то ее больше уходит. Вареники обалденные получаются и лепить одно удовольствие