РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я сразу не въехал, что значит сонный... С соседями у меня контакта нет по-любому...
Не общительный? На новом месте только одни соседи, редко пересекаемся. Но с ними нормально. На старом месте много народу было, задалбывали общением иногда.
Я думаю, всё дело в соответствии высоты того, на чём сидишь, высоте грядки и твоему росту. У меня грядка с кастрюлей, на которой я сидела, были вровень - мне нагибаться вообще не приходилось, и ничего не пережималось . Ну, вот представь, что сидишь на табуретке, а рядом такая же табуретка - что там нагибаться А на коленях, наоборот, у меня ноги затекают .
Это потому что вы с Женей высокие, и грядка получается ниже, чем вы сидите - мне наклоняться не приходилось .
Так как наш участок был пустой, то я сама пытаюсь лес вырастить Медленно, но небезуспешно Березовая роща уже есть Сосны тоже растут И ёлки. Липа никак не хочет. Там, где сеется сама, растет. Но мне там не надо. Дуб посадила. Он уже метра 2 высотой. Дорожку загородил ветвями И рабатку мою сожрал. Постепенно убираю с нее́ растения
Я тоже очень люблю, когда Лёша свой участок показывает (не грядки): именно так выглядели участки на дачах, где мы с сестрой выросли !
И эти сеянцы липы при пересадке не приживаются в другом месте Если аккуратно, с баальшим комом земли .
Кроме елки - это самосев... Убирал лишнее... Дуб пришлось ликвидировать, рос близко к соседской крыше. Но сейчас обнаружил два маленьких дубка, надо пересадить.