РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас мошка тоже была - это ужас, даже на меня действует ! Но и комары - нафиг они доставать будут Я бы изобретателям этих составов премию дала, не ниже Нобелевской . Как вспомню: в моем детстве только крем Тайга был, но он не очень спасал, хотя на дачу мы чуть ли не с миллионом тюбиков уезжали . А ещё меня мазали гвоздичным маслом, но мне так не нравился запах, что я предпочитала комариные укусы .
Есть брызгалка такая, мы использовали, когда осиное гнездо под крышей нашли. На шершней тоже должно подействовать. Ща поищу, если найду - покажу.
Ааа ... Мы сейчас с Игорем как раз вспоминали йуность: как редко и ненадолго родители сваливали и как возвращались намного раньше, чем мы ожидали
Этот год какой- то странный... Комары озверелые просто. Спреи, фумитокс, дымящие спирали не действуют... Роями носятся... Странен год и тем, что рано, на мой взгляд начали цвести "княжики"... Пока только белые раскрываются... На очереди сиреневые и розовые. И клематисы уже в бутонах... Никогда так рано не цвели...
А я все же дополола морковь. На томатах пасынки порвала, быстро растут они, и подвязывать вторые стволы уже надо. Сняла 5 огурчиков, первые мужу скормила.
Комары резко стаями ломанулись отведать "комиссарского тела"... Вчера ночь холодная, сегодня в футболке можно... Одуваны, черемуха и сирень смазались...
Вот такой штукой мы гнезда осиные обрабатывали. Потом снимали их и в ведро с водой. Наверное и другие подобные есть. Ни одна оса не укусила, они быстро становятся тормознутыми, практически сразу. Но одеться надо соответствующие, конечно.