Ну какой монофосфат только что высаженым томатам? Да еще по листу! Его дают при наливе плодов, для вкуса и сладости, ну и для помощи следующим, верхним кистям! Подкормкой по листу не надо злоупотреблять, она старит лист и забивает устья листа! А сейчас кусты совсем молоденькие и есть опасность перекормить и перевести их в вегетационную фазу (это я простыми словами)..будут переть деревья томатные! Если есть комплексное, то в половинной дозе под куст! Или борофоской- тоже в половинной дозе.
@Жень-шень, Женя стой...вот как вчера обещали фотки, своего барбариса. И даже остались прошлогодние ягодки. @Polga1973, Спасибо за сырники, еще маковой росинки во рту не было. А чего бегали то?
Не сейчас. Через две недели после высадки кальциевой, еще через две монофосфатом. Кристалон. потом кальциевую и монофосфат можно повторить. Как-то так.
Ну, если две недели прошло кальциевой. Я слабенькой. Вообще только в прошлом году кормил. Им понравилось. Монофосфатом рано кормить.
Доброе утро ! Тепло, +20, никакого дождя, хотя с ночи обещали ! Оказывается, действительно повсюду ирисы расцвели ! И лилейники все в бутонах, а какой аромат от шиповника !
В половинной дозе под КУСТ можно. Я позавчера перцы и томаты кормила фублей свежей, это азот. А в гряды перед посадкой трусила борофос и суперфосфат, чуток золой припудрила и перемешала. Больше ничем пока кормить не буду, а то зажируют. Пусть это съедят..Я через месяц после высадки начинаю по немногу кормить. Я жирования боюсь пуще голодания. Лучше недокормить, чем перекормить! Проверено на собственном опыте..имхо
Сейчас думаю универсальной растворяшкой пойдёт. Кристаллон для овощей, агрикола для перца и томатов. Я своих всех позавчера кристаллоном полил.