РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Людмила63, обрезают осенью. А сейчас, чтобы замедлить рост, привяжи его горизонтально к шпалере. И первые 6-ть шт. пасынков выщипывают полностью на остальных оставляют по одному листочку. Это лоза как я поняла второго года жизни. Не знаю правильно или нет, но я так делала. Осенью оставляешь 12 почек остальное всё срезаешь.
Как то по телеку фильм был про японцев о их жизни. И что японцы отдают предпочтение куклам, а не девушкам. Они много работают, устают и по приходу домой, чтоб им мозг не выносили заводят кукол, которые молчат, никаких требований и истерик. Вот вспомнила и нашла видео.
Галя, про обрезку я знаю. Я про прищипку хотела уточнить, какой высоты оставить лозу, чтобы она не перла на 3-4 метра вверх, а вызревала прищипнутая до осени. Нашла видео, которое мне давала Ира Пензенская на ютубе..вопщем прищипну на высоте 2 метра. Но можно прищипывать и ниже и выше.
Кать, продавать результаты своих трудов ничего зазорного, но тут же клянчить себе на таблетки " подайте люди добрые", так можно и в переходе с кепкой сидеть," а чо такова" Ну да пусть, её дело, только почему то прочитав, хочется пойти и руки вымыть.
Добрый вечер! Прошу прощения, но не могу не поделиться. Какие разные ели, оказывается в нашем лесу! Вот эти елочки взяты в возрасте, когда я их из пней просто выдернула. Была убеждена, что они должны быть одного рода Но у них прирост даже разного цвета! И заметно это стало через 7 лет. Ой, не видно, на самом деле, на фото разницу в цвете. Одна салатовый прирост даёт, другая просто жёлтый!
Оль, я и буду позднее щипать..пусть еще растет..а усы все перепутались между собой, не знай как они будут распрямляться...я оставила на каждом кусте винограда по два плеча, на каждом плече по две ветви (или как там они называются?)
Берем тесто фило. вишню без косточек. ее смешиваем с крахмалом и сахаром (у меня сахара не было все делала с медом). листочек промазываем сливочным маслом. кладем вишню и закатываем в тонкий рулетик. все рулетики закручиваем в уличку на сковородке. заливаем сверху заливкой. у меня в морозилке лежал маскарпоне. я его с медом смешала, немного меда и залила им. Наверное можно и сметаной с яйцами и сахаром залить. муж даже ел. хотя сладкое он редко ест. три раза похвалил. похоже правда понравилось
Свет, а какого производителя Fillo покупаешь А то я думала, ты именно расскажешь, как ты тесто делаешь . Но если то, что ты берёшь, хорошее, поделись маркой пожалуйста .