РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотели создать аналог Кремниевой долины" завод микроэлектроники построили, город получил статус закрытого и на этом все
Зачем ты задаёшь мне такие психиатрические вопросы? И ваще, георгины - это моя лёгкая форма шизофрении. Я вам тут ещё про свой хардкор не рассказывала, что ращу орхидеи из цветоносов Спасибо Да я поняла. Не удержалась, чтобы не подколоть тебя
Только приехала из него, родимого, люблю. Зеленоград же строился как наукоград, очень много НИИ и заводов микроэлектроники строилось тогда, и переселяли сюда москвичей с последующей московской же пропиской. Так родители мужа из Москвы сюда переехали, работали в ниимэ. Раньше людей активно привлекали на предприятия и из других областей, и я так оказалась в Зеленограде. Почти половина Химок тоже сюда ездила работать. А в перестройку заводы и нии стали активно увольнять людей, и весь поток опять хлынул на работу в Москву. Жить в Зеленограде хорошо, с работой не очень, мои дети тоже все в Москву ездят. А где у вас дачи были?
Знаю-знаю, что пора к доктору, но щас все специалисты заняты. Ковид. Поэтому, чуть позже, уж очень орхидей хочется
*пожав плечами* Не, ну если есть потребность в изврате, то прастите… А так с этими товарисчами всё гораздо проще…
На этой платформе мы, когда в Крюково ехали, газовые баллоны меняли в моём детстве . Хотя когда я совсем маленькая была, помню, на керосинке готовили и за керосином ходили в самОм Крюкове . Кстати, каждый раз, когда показывают В бой идут одни старики, вспоминаю, как впервые его смотрели именно в кинотеатре в Зеленограде . Мне там рядом с Крюково леса очень нравились . Но когда Зеленоград стал совсем уж активно пожирать посёлок, стали снимать в других местах и даже в других направлениях - удрали, хотя жалко было .
Ну, не один. Сейчас только в памяти Микрон, Компонент, Элма, Элион, Ангстрем...и еще много других. Огромное число людей работало
Город строился как московский город спутник, он и задумывался как Москва, а Химки или любой другой областной город были станом, деревней, но никак не спецом построенный для Москвы. Апрелевка вон тоже в обиде, что не присоединили, но уж извините, ее и не планировали как Москву.
Вот и помню, что что-то с электроникой связано . Кстати, щас погуглила - сама удивилась: в 63-м году Зеленоград получил статус района Москвы . Я думала, попозже . А Бирюлёво стало Москвой в 60-м .
Думаешь, я тебе щас адреса назову Тем более, что за много лет у разных хозяев снимали, в моих воспоминаниях Крюково - оно и есть Крюково, ни одного названия улиц не помню . Последнее лето там жили в 1979 году, мне 10 лет было, сестре - год .
Я купила в дарвине два цветущих геогрина. Где то 20 мая. А 24го легла в больницу. Вчера с изумление смотрела на изгрызенные культяпки, облепленные улитками! Поняла, что этот цветок не для моего участка. И еще улитки так же атакуют бузульник. Уже третий год он пытается восстать из съеденного, и не получается. Остальные цветы вроде пока стойкие.
Надо что-нить колючее им сажать или идавитое, или и то, и другое одновременно . О, а интересно, будут ли они жрать клещевину Я её обожала - красивенная растень, особенно краснолистная !
Нет, адрес мне не надо, и вообще в Зеленограде улиц нет! Просто у знакомых раньше была дача в Малино, это рядом, ну и там почти все дачники именно московские приезжали, потому и спросила. Там классно было. А зеленоградским давали участки в сторону Завидово, от нашего предприятия в Конаковский мох, и мы чуть там не очутились, но были еще молоды и передумали.
А георгины у тебя уже в земле сидят или в горшках? Мой большой еще в горшке 14 л сидит. Тюльпаны выдерну и перевалю его на их место.
В земле. Но выдерну наверное совсем, уже понимаю, что толку не будет, а ходить вокруг с бубном не хочу.