А мы наконец то смогли покосить траву нет, не траву - травищу муж через каждые десять шагов косилку очищал - забивалась моментально И компостная куча уже - через край
Тюльпаны нынче цветут очень странно вроде бы вот только бутон был, а уже - бац, и осыпался и очень много нераскрывшихся - какие то недоразвитые сразу лезут но все равно красиво
И, скажу я вам, быть дачником выходного дня - очень нервное занятие вот, обещали теплынь, уехала утром, теплицы открыла. А к вечеру - тучкитучки и холодно снова стало ... ну и ладно, махнула уже рукой - что вырастет, то и вырастет зато осенью свободная буду - ничего в банки закрывать не придётся
А мне лень прогревать, проращиваю тоже на салфетках, просто ставлю эти контейнеры в теплое место. Очень редко бывает, что кто-то не взойдет. Обычно перебор с рассадой, замачиваешь же с запасом
Да нормальная там скорость, уж быстрее, чем руками дергать . А если не запускать до такого размера сорняков, как у меня там, то ваще пестня .
У меня в первый год не проросли замоченные семена тыквы Семейная, но на следующий год отлично проросли все оставшиеся семена из этого же пакетика .
Дело в том, что я заказывала семена тыквы в сети, например, на Хупте, и именно эта тыква мне была очень нужна . А их же немного в пакетике - вот я и перестраховывалась, потому что не взойди они, где мне другие такие же взять Кабачки-то и так всходили, и сеяли их сразу на место, а вот тыквы я рассадой выращивала и переживала .
Что я делаю не так? Купила семена этой тыквы первый раз. Замочила два семечка, проклюнулись в тепле оба на третий день, стояли при температуре около 30 градусов. В стаканчик на рассаду посадила одну штуку, растет. Просто у меня растет в стаканчиках 15 сортов тыкв , поэтому по 2 штуки только те, что уже сажала и понравились .