РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Это сейчас не против, все может измениться. Собственника земли искать таки надо, во избежание проблем в будущем. 2. Ей (администрации) надо? Ну вот пусть администрация ставит и сторожит, и ловит, и штрафует тех кто мусор сбрасывает, а не предлагает сделать это людям, не имеющих на то никаких прав. Это не ваш вопрос.
Вот здесь надо смотреть есть ли план земель КФХ. Те поднимать: акт выбора земельного участка, согласования с совхозом и лесничеством, тк у вас река там рядом- согласование с природнадзором, электрики-газовщики-связисты тоже. В этих актах и должен быть прописан путь доступа к участку. Если такое согласование есть- все претензии выкупивших землю совхоза с дорогой или лесничества о наложении будут отметены. В общем работы не мало.
Там походу миллионеры все. 2км дороги, геотекстиль, щебень..Дорога выйдет дороже чем участок в десятки раз.
2,5 км дороги - это, на минуточку, если взять только Дорнит 300, это будет 1 миллион. Это без доставки, укладки. Добавим к этому работу техники и ПГС - получится еще 3 млн (эта цифра уже взята без расчетов, так, навскидку.). Ну в принципе это реально. На первый взгляд, если я не ошибаюсь в расходах в меньшую сторону. НО. Сколько такая дорога простоит под средней нагрузкой 200 легковых машин + 5 грузовиков в неделю? Я предполагаю, 15 лет с ежегодным двухразовым прогоном грейдером. А через 15 лет придется делать дорогу снова. А когда (а такое обязательно произойдет) по дороге поедут лесовозы (там же лес далее, он нуждается и в деловой рубке, и в санитарной), она будет сразу уничтожена.
Тогда амфибию! Или маленький вертолётик. Приехал, оставил свой Лексус на шоссе, сел в вертушку. Через две минуты дома. И наоборот.
Тогда искать дальше...Болотистый лес- нормально дорогу не сделаешь, играть-проваливаться будет все равно. Всякие кровососущие опять же постоянно и мой кошмар- змеи... Брррр... Я бы бежала от такого места...
Металлический шлагбаум упрут охотники за металлоломом. Делайте деревянный шлагбаум, а вовнутрь забивайте арматурину, чтобы при попытке срезать бензопилой убили цепь. Поставьте бетонные блоки таким образом, чтобы через них проехать могла только легковая машина. Изучайте опыт партизан.