1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1/10 1,00оценок: 1

Комбинированный фундамент

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем Helllo, 21.05.21.

1. Helllo
    Благодарности:
    1

Helllo

Участник

Helllo

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо вам за развернутые ответы! Уехал по работе в командировку, вот только добрался до форума.
    Я вот прикинул на подошву в 1 на 03 метра нужно порядка 15 кубов бетона. (это только на подошву).
    Если сразу лить ленту шириной 70см и метр глубиной уйдет порядка 35 кубов.

Если лить шириной 60 см (оптимальная ширина под мои нужды) требуется 30 кубов бетона.
    При должном армировании и качестве бетона возможно под мой дом этого вполне хватит без всяких подошв, как считаете?

2. Nicknsk
    Благодарности:
    1.298

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.298
    При хорошей несущей способности грунта - вполне. Я фундамент лил без геологии, примерно такая же лента (ширина 45см, но я делал шире подушку: 10-15 см из щебня шириной 60см с трамбовкой. А это даёт эффект расклинивания щебня, "уширения" подошвы ленты) под два этажа 1.5 кирпича стены и бетонные перекрытия. Я полагался на собственную оценку несущей способности грунта. Вам предстоит то же самое. Все риски при выборе фундамента без геологии, без расчёта вы берете на себя. Хотя, кто бы в цепочке изыскатель-проектировщик-строитель не ошибся, никогда они потери не покрывают, даже при явных ошибках :mad:

Последнее редактирование: 25.05.21