1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Smart BMS для интеграции с инверторами Voltronic (Axpert, InfiniSolar и тд) и других производителей

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Jabber, 21.05.21.

1. sanek123654
    Благодарности:
    3

sanek123654

Участник

sanek123654

Участник

Благодарности:
    3
    я и не предлагаю приобрести, я показал как мы сделали СНЭ, вообще вся система номинальное напряжение 48В 800 Ач, при постоянной нагрузке от 0,7 кВтч до 2кВтч, проблемы конечно возникли инвертор не общаться с платой, но над этим вопросом мы работаем с производителем инверторов и плат балансировки, до этого в опытах использовали инвертор Deye проблем с подключением вообще не каких не возникло, как говориться заработало сразу из коробки
    https://www.deyeinverter.com/product/hybrid-inverter-1/hybrid-inverter-sun5-6ksg01lp1us-sun7-6-8ksg01lp1us-eu.html
    сам по себе инвертор отличный, все характеристики по ссылке выше.

2. sanek123654
    Благодарности:
    3

sanek123654

Участник

sanek123654

Участник

Благодарности:
    3
    по поводу решений, без спец оборудование собрать на коленках очень проблематично, так как ячейки необходимо перед сборкой в блок разрядить и зарядить и оставить на грос балансе в течение суток (в зависимости от количества ячеек) если не сделать грос балас то при разряде разница по ячейка может достигать 700 мВольт при нормальных 30 мВольт, то есть ячейки уйдут в дикий разбаланс и выровнить их уже проблематично, даная ситуация была унас на опытных образцах, также из опыты чем больше емкость одной ячейки тем хуже, лучше емкость набирать маленькими 80 Ач и 100 Ач, но наданной плате емкость польше 650 АЧ на одной сборке не наберешь так как стоят ограничения на плате и их не изменить, сейчас производитель снизил да 500 АЧ.

3. vagorzel
    Благодарности:
    2.902

vagorzel

Живу здесь

vagorzel

Живу здесь

Благодарности:
    2.902
    Что такое грос баланс?

4. sanek123654
    Благодарности:
    3

sanek123654

Участник

sanek123654

Участник

Благодарности:
    3
    это метод балансировки ячеек, когда нам необходимо собираем сборку например 3,2 В 1600 Ач паралельно (16 ячеек по 100 Ач) производиться разряд после этого оставляем сборку на сутки, после этого можно подобрать по внутреннему сопротивлению, на следующий день производим заряд сборки и оставляем на сутки балансироваться можно больше, и только после этого можно собирать батарею, это если в кратце.
    также нужно учесть что если собирать сборку больше 100 ячек то это будет балансироваться очено долго

5. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    Только один вопрос, зачем поставили в такую систему микроарт? Надеяться что они в своём инверторе изменят ПО не нужно, годы уйдут, у инвертора даже нужного интерфейса нет. Там всё своё, незалежное, без оглядки на мировой опыт и какие то сложившиеся стандарты. Производителю bms городить какой то огород с обменом по I2C ради какого то чуда техники тоже как бы это сказать...
    Придётся вам сделать преобразователь протоколов/интерфейсов чтобы оно работало... Точно знаю один случай интеграции китайского активного балансира с инвертором микроарт, как раз указанными выше способом.

6. sanek123654
    Благодарности:
    3

sanek123654

Участник

sanek123654

Участник

Благодарности:
    3
    Что касается микроарта инверторов подходящих для 19 дюймовой стойки очень мало, а какие есть не работают с БМС Seplos но есть шанс что можно будет подружить микроарт и данную бмс.

7. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    Если сами адаптер протоколов сделаете, подружите, других вариантов нет. Микроарт частотное регулирование для сетевого нормально сделать не может уже несколько лет...

8. sanek123654
    Благодарности:
    3

sanek123654

Участник

sanek123654

Участник

Благодарности:
    3
    тут есть еще один момент есть, 80% инверторов заточены на работу с солнечными панелями, и имеют различный форм фактор, нам для проекта требуется инвертор который можно устанавливать в 19 дюймовую стойку с возможностью наращивания мощности, пока подходящих вариантов нет даже у MUST у них есть инвертора но максимальная нагрузка это 5 кВт это мало, а для 3-х фаз это 15 кВт для наших проектах не подходит, если у вас есть варианты инверторов которые подойдут буду благодарен за помощь.

9. Jabber
    Благодарности:
    5.313

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.313
    Используйте Victron, на нём строят автономки до 200 кВт мощности и до 1 МВтч системы хранения, работа в комплекте с сетевыми инверторами... Всё из коробки, без танцев с бубном. Установка в стойки через переходную пластину, места конечно больше занимает так как вертикальный. Если к стойке есть доступ с тыльной стороны, два экземпляра прекрасно войдут на одном ярусе.

10. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.107

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.107
    Кстати, не все знают, что есть два варианта бмс от сеплос. Под кан и под rs485.
    Отличаются буквами в маркировке. Под кан - в маркировке платы присутствует:
    10c — версия CANBUS
    10d — версия RS485
    Может, кому поможет.
    А то уже не один товарищ получил при заказе не то, что хотел.
    Перепрошивать бесполезно в таком случае, будет 100% кирпич. Только менять. А отправлять назад в Китай плату удовольствие у нас не дешевое. По моему, проще заказать новую.

11. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.107

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.107
    В продолжение развития темы. Работало все у меня более/менее, очень приятно статистику смотреть, ну и прочие ништяки. Пока в один прекрасный момент Виктрон и его VRM система не заверещала - аларм, снижение напряжения...
    Оказалось, бмска померла без видим на то причин. Просто померла, и все. Никакой реакции ни на резет, ни на снятие и подачу напряжения. Печалька. Пришлось пока соединить все напрямую с виктроном, без бмс.
    Попадос на 200 баксов. Но что сделаешь, ведь вещь действительно стоящая и зачетная. Никакой другой бмс мне теперь не нада.
    Как в том анекдоте - "жалкое подобие левой руки" все остальное...
    Дергаю китайца - типа, шли новую бмску...
    Вот такие пироги.
    Продолжение следует...
    А если учитывать также печальный опыт @sanek123654, тенденция, однако.
    Все таки была у них партия плат с косячными комплектующими.

Последнее редактирование: 18.10.22
  12. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.107

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.107
    Еще продолжение.
    Плата BMS померла не сама по себе. А от косяка, который сеплос допустил в комплектующих. Вылетает один диод шоттки, под названием D4. Известный косяк в узких кругах. Братья китаццы даже запилили гайд по поиску этой неисправности, ее признаках, диагностике и замене пробитого диода. Деталька стоит копейки. В нашем чип и дип 11 рэ. Только поставка 3 месяца. Печалька. Заказал детальку. Китайцы готовы выдать ее бесплатно, т. е. даром, но доставка, сэр, ваши проблемы.
    Сейчас сеплос выпустил обновленную плату, с поддержкой CAN и RS485. И, кажись, еще и блютуз запилили.
    Заказал такую новую. И в коробку положили в качестве подарка несколько диодов шоттки.
    Зачем в плате диод на 200 вольт 1 ампер, я так и не понял. Наверно, чтобы не сгорел еще раз. Ну да ладно. Пока мои аккумы живут без бмски. Надеюсь, выживут, пока гора идет к Магомеду.
    А если удастся починить старую, будет у меня подменная. А то долго ждать, пока что из поднебесной приедет.
    Буду сдавать нуждающимся единомышленникам в аренду, если кому припечет

Последнее редактирование: 02.11.22
  13. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.107

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.107
    @sanek123654, как там с Вашими "горелыми" БМСками дела? Разобрались, что к чему? Тоже попали на диод Д4 или что похлеще было?
    Отпишитесь, интересно ведь.
    Три штуки, однако. Не шутка. :)
    Если мне приедет новая, уже должна быть скоро, то у меня их будет две.

14. vad711
    Благодарности:
    5.019

vad711

Живу здесь

vad711

Живу здесь

Благодарности:
    5.019
    Микроартовский Титанатор/Доминатор UPS вполне это может. Проблем не замечено.

15. Dingo
    Благодарности:
    466

Dingo

Живу здесь

Dingo

Живу здесь

Благодарности:
    466
    Интересно с точки техники почитать в чем проблема, китайцы не верно рассчитали режимы, или вместо нужного лепится менее мощный диод? Типа ошибка в комплектации.