1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект одноэтажного дома 100 м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Zrezzo, 25.05.21.

1. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Тут требуется не уменьшение, а полный пересмотр подходов к организации пространства.

1. Ваша спальня. Вы так и не ответили когда (в какое время суток) планируете любоваться видами.
    Второй вопрос по вашей спальне - зачем мириться с неудобством (дорога, парковка, возможный потенциальный шум с дороги), если сразу можно сделать удобно и не выносить свою спальню в эту сторону.
    2. Ваш кабинет. Вопросы по нему
    - в какое время суток вы шумно работаете? то есть реально в доме все остальные уже/еще спят? Или это работа днем?
    - почему бы не любоваться видами из кабинета, когда вы работаете. Опять же будет прохладно с учетом окна на север.
    В общем может махнуть местами вашу спальню и кабинет?
    3. Санузел
    - зачем стиралка в ванной, если сушить вы явно будете не там? Может как раз стиралку в "котельную"?
    - туалет при входе - это неплохо, но зачем из холла. Может из прихожей?
    - если согласитесь вынести стиралку из ванной, то на ее место встанет унитаз. И вы получите полноценный санузел рядом со своей спальней (если перенесете ее на место кабинета) и еще туалет для гостей/дневного использования.

4. Кухня.
    - вы хотели ее использовать еще и как гостиную. Что конкретно вы под этим подразумевали?

5. Гостная
    Кем, как она будет использоваться, в какой ситуации и т. д.
    Нужна ли вам гостиная такого размера только с диваном и телевизором? Может догнать кухню до 20-25 м2 и совместить? Все равно телик в кухне скорее всего появится.

2. Zrezzo
    Благодарности:
    5

Zrezzo

Участник

Zrezzo

Участник

Благодарности:
    5
    Да, упустил. Вечером в рабочие дни и в выходные.
    Тут непонятно, что удобнее. С одной стороны, спальня на улицу и ее надо как-то скрывать снаружи, с другой, на юг ориентировать (жарко нам) и смотреть на двор — тоже не хочется...
    Я работаю не нормировано, в том числе и ночью, да. То есть, реально все спят.
    Я еще и кальян курю, что тоже повозле спальни не очень (но это не принципиально).
    Во время работы я любуюсь в экран компа :( Мне не до видов. Я, собственно, комфортно работал бы и без окон вообще.
    В общем случае, разумно, но у нас такие особенности, что видите, это нам не подойдет.
    Да, надо рассмотреть!
    Тут, наверное, будет неудобно проходить через тамбур в туалет. А что смущает в том, чтобы выходить в холл?
    Тут снова наши ограничения: раздельный санузел. Второй туалет мы не придумали зачем. Когда мои дети приезжают к нам (в квартиру), нас пятеро, но борьбы за унитаз не наблюдается. Отсюда и отказ от второго санузла.
    Что на ней будет приниматься пища, если погода не позволяет сделать это на террасе, например.
    То есть в гостиной мы не принимаем пищу никогда и не хотим ее с кухней совмещать.
    Мы нечасто едим всей семьей, поэтому повседневно это не создаст проблем точно.
    Как правило, это место сбора всех на посмотреть телевизор или приставку, поваляться на диване, поиграть в настолки, если нас много. Есть мысль взять VR-шлем, тогда много места будут очень полезны, если вы понимаете о чем я :)
    Обычно мы в спальне(-ях) или на кухне.
    Да, опыт своей гостиной (в квартире) и у друзей, убеждает в том, что это хорошо, хотя, если призадуматься, она не активно используется, в смысле размеров.
    Все больше убеждаюсь в нашей нестандартности :)
    Нет, мы не смотрим телевизор на кухне (собственно, мы его, вообще, не смотрим, только кино). Тот, что был — увезли родителям.
    Совмещать кухню с залом-гостиной мы не хотим из-за запахов готовки и пр.

3. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Спальня на юг - солнце только днем. К вечеру уже остынет.

А вот окно кабинета на запад - привет НИЗКОМУ вечернему солнцу в глаза и существенный нагрев кабинета после обеда.

Раздельный санузел нормальная идея, но почему отказ от унитаза в ванной комнате?

Насчет телевизора. Это устройство, на котором смотрят что угодно, не обязательно эфирное вещание.
    Жена когда готовит никогда не смотрит кино? Только всей семьёй в гостиной?

4. Zrezzo
    Благодарности:
    5

Zrezzo

Участник

Zrezzo

Участник

Благодарности:
    5
    Это отличный вариант для нас. Мы зимой спим с открытыми форточками!
    Тут вы правы, придется зашториваться...
    Лишний девайс мыть не хочется :)
    Нет, не смотрит. Сам я, когда готовлю, слушаю ролики с ютьюба в наушниках, но точно не телевизор.
    Получается, что так. Плюс дети с приставкой к нему подлазят и футбол мы с женой на нем смотрим иногда, если не на компе...

5. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    Ну так может все же вашу спальню убрать от дороги?

Зачем, если можно кабинет на север.

Ок

Нет, не смотрит. Сам я, когда готовлю, слушаю ролики с ютьюба в наушниках, но точно не телевизор.
    Получается, что так. Плюс дети с приставкой к нему подлазят и футбол мы с женой на нем смотрим иногда, если не на компе...[/QUOTE]
    Ок

6. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.190

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.190
    А какие у вас нормы по газу? 15м3 или 7,5м3?
    Это как понимать? пусть не несколько месяцев, пару лет - старшему 16, младшему 13 - и? куда они денутся? и кому пока вдвое меньшую комнату?
    это от 15м2, она у вас не отдельная, она из гостиной
    допустим
    странный момент, пока они оба с вами
    если тамбур - таки тамбур, то под холл вы выделите прилично места в такой планировке, метров 12
    вот как в хрущевке раздельный - в одном унитаз, который как в квартире у самой кухни, а в другом душ и умывальник? при этом в оба детям да и вам самим - через гостиную практически, ну или выгороженный холл
    там у вас 4м2 не накапало, и столько поместить
    зачем?
    с этим и теплая прихожая справится
    ок, допустим
    не ах, но там три спальни, одна общая дочкам, что не есть хорошо, ладно, если пока маленькие, возможности разделения нет, и у вас 117,3м2 в периметре и катакомбы с коридорчиками
    а как с перекрытиями? 75 мм перегородки - ну это между некоторыми помещениями и можно, но не все же
    В квартире сейчас - почти летом - у вас курточки висят и ботинки - кроссовки-туфли на 4-х, и то не мало...в доме появится "дворовая" одежда и обувь, каждый раз не уберешь, а в городе такое не носят... даже на двоих если - и то прилично
    пока он у вас показан с видом на диван, рядом с кухней и с выходом в гостиную
    полочки-стеллажики от звука смыва унитаза не спасут, и от амбре освежителя воздуха тоже...
    чем перекрывать, как пойдут несущие стены, какого вида кровля...
    допустим, хорошо
    какие у вас отступы обязательны? покажите дом на плане участка, в масштабе... судя по всему, стоять машина будет под окном спальни и если это не ДоджСтелс весь вид из окна перекроет
    В смысле? в другую спальню переедете?
    А почему нельзя слушать в радионаушниках? в вашем плане, если просто нормально-громко без "ушей" слушать, спальне и детским тоже не поздоровится - под дверями есть щели...
    4м2 - слишком мало
    и что? никто не приедет в отпуск? с женой-ребенком? посидеть в декрете? внуков до садика не подкинут?
    не можем, но если младшему таки пока 11 - лет на 10 ему надо планировать нормальную комнату, или я что-то не так поняла из вводных

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.190

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.190
    Хорошо, тогда и горшок возле кабинета желателен
    Как все туманно... другая супруга? дети от первого брака? или что. мы не лезем под одеяло - важно понимать, сколько жилого места требуется... мы в детстве тоже ночевали у родственников, теток и бабушек, и был момент стеснительности, который мешал бороться за унитаз... зачем это в своем доме
    интересно глянуть план
    у вас в спальне пахнуть будет сильнее, чем в совм кухне гостиной
    ну уж... че уж так-то:faq:
    И над фасадами, внешним видом - задумывались?

Последнее редактирование: 27.05.21
  8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.190

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.190
    @Zrezzo, Ваш план больше напоминает план такого домика, если его покрутить-позеркалить частями
    ссылка

Вложения:

• SCANDI 150.PNG
  9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.190

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.190
    Это пока нормальные перегородки и несущие не ясны, потом все сползет к семи шапкам из овцы.

10. -Sam-
    Благодарности:
    16

-Sam-

Участник

-Sam-

Участник

Благодарности:
    16
    Кабинет в стороне это грац. Себе вообще его на входе планирую и заодно су гостевой рядом будет, но хто у меня график жизни не нормирован. И вот еще вопрос не только к автору но и к другим что за телевизор должен быть чтобы его с 5м смотреть? У меня 75" И он очень маленький для меня для 5м дистанции.

11. Zrezzo
    Благодарности:
    5

Zrezzo

Участник

Zrezzo

Участник

Благодарности:
    5
    О, спасибо, за участие.
    Вот этого я, простите, пока не знаю. На что надо обращать внимание? Сколько желательно и для каких масштабов?
    В самом "плохом" (с точки зрения дома) случае - оба будут с нами, когда мы переедем туда на постоянку.
    В самом "хорошем" (с этой же точки) — один сын останется в городе (квартира же остается, она рядом со школой), другой - с мамой своей и мы будем вдвоем, а они только на выхи/каникулы будут прибывать.
    Может промежуточный вариант (наибоее вероятный несколько лет ближайших) - с нами будет старший.
    Я пояснил выше, как оно может быть и вот при вероятном варианте - старшего надо подальше ночью ;)
    Да, получится так.
    Да, именно так. Ни мне, ни жене совместные санузлы не очень.
    Там должны разместиться бойлеры/котлы, им, как понимаю, надо 15 кв. м. и более.
    Сейчас мы прикинули так, что в северной части кухни можно это все вонзить, увеличив тамбур.
    Прикручу картинку отдельным постом.
    Тут я не понял вопроса: перекрытиями какими?
    Стены будут даже 100 мм, но это съест не так много площади, в общем-то.
    Поэтому решили отодвинуть в холл стену тамбура/туалета и дать больше места для одежки.
    Это отзонируется и он останется скрыт от "гостиной" и с дивана виден не будет.
    Хм... Ну, будем думать, что делать со звуком :)
    Ароматов, вроде, нет в квартире, но тут, наверное, с вытяжкой надо аккуратно решать?
    Тут я пока жду решения архитектора, как он это делать будет, но сказал, что сложностей нет.
    Чуть позже приложу место, куда мы определили дом. Отступы от дороги? Не могу сказать пока, не изучал. Но машины по всей улице стоят просто за воротами, на участке между дорогой и забором. Как в Breaking Bad :)
    Нет, если будут хотеть смотреть в большие окна, будем смотреть на юг :)
    Я по 3-5 часов провожу телеконфы, меня тошнит уже от наушников, предпочитаю акустику обычную.
    Это решается выпадающими порожками: я такое сделал в квартире, отлично работает.
    Будем думать, как что-то сделать...
    Есть гостиная, есть комнаты, которые, мы полагаем, освободятся. Ну и не фиг всем разом приезжать :)
    Внуков до садика пусть сами смотрят. Пару часов — можем и мы :)
    Я пояснил — не ясно, будет ли он жить с нами. В целом, 9 квадратов, вполне для того, чтобы уроки поделать и поспать, одежду повесить. Потусить можно и брата.
    Боюсь, что все сразу не выйдет. Разве что горшок, действительно, переместить ближе ко мне, он тогда за перегородочку зайдет!
    Да, все верно. Сын жены (старший), мой сын - младший. Есть еще моя дочь, но она поступать планирует далече и, надеюсь, будет далеко :)
    Все в порядке, я понимаю, не проблема.
    Про горшок я отвечал ранее - мы сейчас пятеро в квартире и за 4 года ни разу не было таких проблем. Полагаю, при 4 жильцах - меньше шансов. Даже если пацанчики девочек приведут :)
    Тут я вас не понял. От чего пахнуть?
    Ну, вот так :)
    Совершенно нет. Собственно, нас это мало парит, нам внутри бы сделать удобно :)

12. Zrezzo
    Благодарности:
    5

Zrezzo

Участник

Zrezzo

Участник

Благодарности:
    5
    У меня он нормирован, но номинально. Иногда приходится качать ночами :)
    Хм... У нас телевизор 42" и вот он для 4 метров маловат, но 50" было бы норм, думаю.
    Если у вас такая проблема, может купить проектор просто?

13. -Sam-
    Благодарности:
    16

-Sam-

Участник

-Sam-

Участник

Благодарности:
    16
    50 это как форточку смотреть. Вы норм диагональ попробуйте. Реально для 5м проектор нужен...

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.938

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.938
    По нормативу для газового котла помещение или 7.5 м3 (кубических!) или 15 м3. Зависит от типа котла и его мощности. В принципе в те самые 2.5-3 м2 (квадратных), которые дадут 7.5 м3 все оборудование вполне встает.

Отступы от красной линии, от границ участка. Кто где как паркует - дело десятое.
    Закажите ГПЗУ. А до него можете изучить ПЗЗ своего района.

15. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.190

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.190
    7,5 либо 15 м кубических, узнавать в местном газмясе
    У меня он в это перерос, вкупе с вашим эскизом, надеюсь, не испортила -
    • сделала бы чуть длиннее и поуже, конструктор еще подскажет
    • ванную и душевую можно поменять местами
    • один из "спальных" су можно сделать личным при спальне - ванная или душ по желанию
    • для работы ночью в кабинете туалет рядом, а для спален есть су поближе
    • мебель примерно, окна/двери тоже
    • 123м2 с хвостиком по помещениям, в периметре наружных стен 132м2
      я приняла 120-150мм
    • ну и простенький примерный вид, справа у веранды грядка под цветы-пряные травы, возможно - пергола

Вложения:

• Zrezzo.png
    • Zrezzo план.png
    • Zrezzo план 1.png
    Последнее редактирование: 01.06.21