1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой дом дешевле?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Irinavb, 26.05.21.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    При колоссальном росте цен в этом сезоне на дерево и металл, думаю дом из любого блока будет уже дешевле, чем из дерева :aga: Раньше они были примерно одинаковы в стоимости на финише

2. Irinavb
    Благодарности:
    597

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    597
    В свете последнего безумия на рынке газоблоков снова зародился вопрос, не дешевле ли теперь получается клееный брус? когда я последний раз его рассматривала, его цена была около 50 тыс. теперь на сайте арт хольца он 72 тыс. т. е. подорожание на 50%. в то время как блок подорожал на 150 за это время!
    у меня полностью финализирован проект на дом из газоблока... но может сейчас из дерева реально дешевле? одних блоков у меня уже на 900К. в прошлом году их было на 350... Может, пока не поздно, стоит переключиться на дерево?)
    для инфы - дом у меня - блок+короед (утепление 100 и штукатурка). Буду благодарна за мнение!

3. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Дешевле не получится. Деревянный дом это очень дорого и трудоемко, плюс внимания требует постоянно. Недорогой деревянный дом это вечный гемор.
    Газосиликат лучше. Как минимум не гниет и не выгорает. Плюс теплее чем деревянный. на мой взгляд газосиликат- лучший вариант для современного дома эконом класса.
    Пару лет назад прикидывал, получалось что керамзитобетон дешевле газосиликата выходил. если снаружи утеплять, то можно керамзитобетон. Более крепкий блок. Попробуйте посчитать из него. Может получится сэкономить.

4. Irinavb
    Благодарности:
    597

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    597
    например, покрасить я смогу в дальнейшем и сама. а вот отштукатурить, отделать утеплителем, нанести короеда - точно нет. тут мне придется снова тратиться на рабочих (в текущих реалиях у меня на отделку денег может не быть... а в брус я, как понимаю, могу заехать уже сразу, не надо штукатурить, клеить обои. т. е. в этом плане проще. Надо только отшлифовать, но даже это я, теоретически. могу сделать с мужем самостоятельно.

5. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Думаю коробка из клееного бруса в стадии "осталось только покрасить" будет стоить не дешевле дома из газобетона в стадии "осталось только обои поклеить".
    Заехать в брус вы сможете только когда вся инженерка будет сделана.
    А вообще зачем вам дом? Вы что, богатый человек? Мастер на все руки? Если нет- лучше не лезть в эту авантюру. Поверьте мне, потомственному строителю с большим стажем.
    Дом - это для богатых людей. Или для очень энергичных и мастеровых.

6. Irinavb
    Благодарности:
    597

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    597
    До определённых событий я не считала себя бедной) но это не имеет отношение к теме. Вопрос задан определённый. И расчитываю на проф ответ, конечно.

7. николай11111
    Благодарности:
    65

николай11111

Строительство и созидание

николай11111

Благодарности:
    65
    Мамонов выше пишет: А вообще зачем вам дом? Вы что, богатый человек? Мастер на все руки? Если нет- лучше не лезть в эту авантюру. Поверьте мне, потомственному строителю с большим стажем.
    Дом - это для богатых людей. Или для очень энергичных и мастеровых.[/QUOTE]

Позвольте поинтересоваться у Вас, как у потомственного строителя:
    - почему Вы решаете за форумчан строить им или нет?
    - что Вы подразумеваете под словом богатый человек?
    - в целом просветите нас, в чем измеряется богатство?

Просьба: не предлагать выкладывать писюны на стол и мерять их рулеткой. Лучше конструктивно и по существу. Предположу многим интересно: в чем измеряется богатство человека и почему не богатым лучше не строить дом?

Последнее редактирование: 15.03.22
  8. николай11111
    Благодарности:
    65

николай11111

николай11111

Благодарности:
    65
    Вы задаете вопрос не предоставив конкретных данных.
    Напишите по существу:
    1) имеется участок: ровный без перепадов или на склоне с конкретными перепадом и.
    2) хочу фундамент с подвалом, без подвала, монолитная плита, свайно-ростверковый или др. варианты. (это есть у Вас в проекте). Или же фундамент уже построен.
    3) Коробка дома: газоблок - вариант проекта. Клееные брус - вариант проекта.
    4) Из какого материала перекрытия в газобетонном проекте.
    4) Чем собираете перекрывать крышу (или опять чем дешевле?)? чем утеплить и какой толщины слой утепления? а водосточку и снегозадержатели будете ставить?
    5) окна какие планируете поставить? Деревянные, пластиковые или аллюминий? Какого качества и какой профиль, стеклопакет, а какая фурнитура?

И это только голая коробка.
    Чтобы получить ответы на свои вопросы, Вам нужно, подробно разобрать свой проект на мелкие части. Обязательно в письменном виде (хоть даже в тетрадке). А далее, уже составлять конкретную смету, под конкретный проект.

Из опыта: в зависимости от размера дома и качества бруса - 200 мм. может быть достаточно, а если дом большой, хромает качество бруса, нет отопления газом - тогда без утепления не обойтись, или же неоправданно высокие затраты на
    отопление. Газоблок, также как и другие каменные стены рассматривать только с утеплением. Другие варианты - это только увеличение толщины стен, что влезет за собой большие затраты на несущую способность фундамента и стоимость стен.

Коротко: не разобрав детально проект, и не просчитав стоимость затрат на конкретное количество определённых материалов, необходимых для строительства по Вашему проекту, их доставку, погрузку, разгрузку, стоимость монтажных работ, согласования и подключения коммуникаций - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ сказать какой вариант будет дешевле или дороже!
    - Все познается в сравнении!

9. николай11111
    Благодарности:
    65

николай11111

николай11111

Благодарности:
    65
    Почему часто расчёты строительных компаний, плюс минус километр, как Вы пишете?

Не будем учитывать такие пороки как жадность и глупость, но.

В последние годы замечаю, именно на это покупаются заказчики. Возьмём как пример среднестатистический звонок заказчика:
    Звонок.
    заказчик - хочу дом, а сколько у вас стоит квадратный метр (рука - лоб).
    строитель - а из чего Вы хотите построить дом, какие материалы, количество и назначение комнат, площадь, и дополнительные находящиеся вопросы.
    Заказчик - нет, ну вы сперва скажите сколько стоит у вас квадратный метр, а мы подумаем.
    Строитель - предлагаю Вам обсудить Ваш будущий проект, приезжайте к нам в офис, где мы с Вами подробно обсудим Ваши пожелания, и подготовим Вам смету под Ваш проект.
    Заказчик - мои пожелания: чтобы качественные - дорогие материалы, чтобы дом строили лучшие строители страны- а не всякие там, чтобы была пожизненная гарантия на работу, ну и на материалы тоже - вы же ими строить будете, а то производитель вдруг откажется от Гарантии, ну или под Санкции например попадёт.
    А ещё, самое главное, денег у меня вот столько, хочу чтобы было недорого, ну почти бесплатно - мне ваши затраты и проблемы не интересны, а то лупите цены караул, совсем уже стыд потеряли. Да, и ещё скидку не забудьте посчитать.
    Строитель: уточните пожалуйста (и ещё раз по наводящим вопросам, какие материалы, площадь и т. д.). Чешет голову.

Далее:
    Строитель порядочный (понимая, что клиент далёк от реалий ценообразования строительства): уважаемый клиент, произвели расчёты по Вашим хотелкам и запросам. Гарантия столько то лет. Вот Вам лучший кирпич, или блок, или брус, первого сорта. Вот стены, крыша, окна Рехау, качественные по умолчанию, Эл. проводка и остальное ГОСТ и СНИП, но в указанный Вами бюджет построить нереально.

Заказчик адекватный, берет калькулятор перечитываей и меняет либо проект, либо материалы в проекте, либо бюджет.
    Заказчик недалекий: да идите вы на фиг жулье, меня не обманешь. и идёт к тому, кто цену указал на километр меньше.

Строитель непорядочный: здравствуйте уважаемый заказчик. Вот мы посчитали Вам смету, и да, только сегодня госпожа Удача улыбнулась Вам! Да Счастливчик - это Ваше второе имя! В указанный Вами бюджет мы сможем построить Вам, скидку дать конечно не можем, но наши знакомые поставщики проводят акцию и у них для нас материалы с 80 процентной скидкой, и в связи с этим мы дарим Вам более дорогой материал по цене обычного качественного. Только вот акция уже заканчивается и чтобы успеть нужно срочно подписать договор и внести предоплату 100 процентов от сметы, но так как мы понимаем, что Вы здравомыслящий и умный человек, то согласны на 80 процентов, а оставшиеся 20 процентов мы доплатим из своих денег. У нас же договор, потом сочтемся.

Заказчик: сидя откинувшись в кресле и закуривая сигару. А ну, подайте-ка мне смету, вдруг вы че там не дописали. Да вроде нет, все нормально, да вот и окна- написано же Рехау, и цена у них в два раза дешевле. Бля,.. точно, первые жулики были, сразу почувствовал и цена у них на километр дороже была. Но меня не проведёшь, не зря меня мама в детстве умным называла. А здесь вот смотрю, нормальные ребята, и кофе предложили и сигару дали. Цена в смете нормальная...
    Короче, парни давайте ручку и договор, подписывает, ща бабки перегоню и начинаем. Ну и давайте там, без задержек!
    Подписал...Умный... Жизнь огонь... а сосед по участку, тупица, говорит столько балла в валил в дом. Считать что-ли не умеет или деньги лишние, у меня такой же дом почти в два раза дешевле.

Проходит неделя или две заказчик звонит тем строителям:
    Добрый день парни, ну как там дела? все купили? Чем когда начнём?

Строители: Да нормально, все купили, да вот техникаа сломалась, запчасти заказали, как отремонтируем привезем. А там и начнём работу

Заказчик: ну Ок.

ещё через 2 недели: здорово парни ну как там запчасти привезли? ремонтирует?
    - они: да да привезли, уже начали ремонтировать, да вот только механик приболел, думаем как бы не короновирус, отправили его в больницу, ждём.

Заказчик (далее З) парни, может машину закажите на доставку?
    строители (далее С): да не своя же техника есть, ещё и за доставку платить, не так не пойдёт, Вам и так цену нормальную дали.
    З: ну ладно ремонтируется, только не затягиваетесли.

З через неделю: парни ну вы чего застряли? долго что-то
    С: да бля проблема, у механика короновирус, вот только вчера нового на подмена взяли, пока осваиваетсядет, думаем завтра послезавтра начнёт ремонтировать.
    З: слушайте, я конечно все понимаю, но мы же договаривались?
    С: ну договаривались, но кто же знал, что так получится. мы предполагает, Богатый располагает. Слушай, ну извини, не могли предвидеть.
    З: короче жду ещё неделю, не начнёте, будем расторгать договор. У самого в мыслях: договор, договор, так, где же он лежит то, надо почитать его подробней.
    С: да все нормально не переживай.

З: приходит с работы домой начинает читать договор. Бля, как то расплывчато все написано, и не зацепишься, к примеру окна у тех было подробно расписано: Рехау Интелио, стеклопакет энегосберегающий с напылением 50мм и маркировка есть, и фурнитура указана, а у этих как то просто написано окна Рехау?
    Ну ладно, парни то вроде нормальные, ну случилось у них так с механикой, ну с кем не бывает. Эх... че то настроения нет, на душе тоскливо, пойду как водки бахну.

З через пару дней: парни ну как там у вас, может хотя бы разметку на фундамент сделаете и потихоньку начнёте?

Продолжать различные вариации ситуации можно долго.
    К чему это написано?
    Во первых, для того, чтобы человек прочитавший это задумался.
    Время - это очень ценный ресурс. Никто, лучше Вас, не знает Ваши хотелки. Чтобы не появлялись сметы с разницей в километр, всегда ставьте конкретные задачи, с подробным описанием всех мелочей. Сравнивая - сравнивайте подобное - равно ценные и равнозначные аналоги.

10. Nicknsk
    Благодарности:
    1.297

Nicknsk

Живу здесь

Nicknsk

Живу здесь

Благодарности:
    1.297
    А вы не учитываете ликвидность строения после его возведения? Вдруг вы через NN лет решите его продать? К примеру, каркасные дома крайне тяжело продаются.
    Так же встанет вопрос о стоимости отделки и его долговечности.
    Любой дом из блоков/кирпича/бетона можно утеплить снаружи и отделать. Но долговечность штукатурного фасада 20-30 лет в зависимости от выбранных материалов и качества выполнения работ.
    Вопрос дизайна тоже не последний при проектировании.
    Самые красивые решения: угловые окна, балконы, панорамные окна и воздушность здания реализуются, как правило, с железобетонным каркасом и заполнением газобетоном.

11. Irinavb
    Благодарности:
    597

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    597
    участок ровный, фундамент на газоблок спроектирован мзфл с подушкой и плитой, проект газоблока и бруса будет с тз архитектуры одинаковый (3 спальни, бойлерная, 2 су, кухня гостиная), площадь дома сейчас из газобетона 117, застройки 170, дом однотэтажный, крыша двускатная одноконьковая, стены из блока d500 375, с перегородками из d500/600 200/100, отделка фасада предполагается утеплением 100+короед, крыша сейчас металлочерепица, для бруса рассматриваю браас, пирог кровли сейчас 200+50, материалы будут приличные (delta), все водосточные системы, конечно, поставим. Окна планировали дорогие пластиковые. Отопление газ. Планируем втп, но и радиаторы.

Последнее редактирование: 15.03.22
  12. николай11111
    Благодарности:
    65

николай11111

николай11111

Благодарности:
    65
    С
    Скидывайте план дома, фундамента и лист фасада с высотами. Так будет проще

13. Irinavb
    Благодарности:
    597

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Фундамент от материала стен не поменяется. Я скорее всего оставлю его. Нагрузка одинаковая. Фасад во вложении.

Вложения:

• D187B4B9-4A42-4B54-8C44-A59DBF992961.jpeg
  14. shusha
    Благодарности:
    41.267

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.267
    Что красить? Клееный брус?
    Т. е. выбрать самый дорогой вариант деревянного дома (не берем лафет и эксклюзивные варианты рубки) и потом думаете его покрасить?
    @Irinavb, а почему Вы на форуме спрашиваете о стоимости подобного дома из клеенки, а не разослали проект в 5-6 контор, которые занимаются подобным строительством и не попросили посчитать стоимость? Разве форумчане ориентируются какую стоимость на материалы и работы закладывают конторы в НАСТОЯЩЕЕ ИНТЕРЕСНОЕ время?

15. Irinavb
    Благодарности:
    597

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Если вы не ориентируетесь, не значит, что другие остаются в стороне и не владеют информацией.
    Отправлять мне нечего особо, тк мой проект разработан под другие материалы. Но я действительно дала одной строительной компании его для оценки. Однако это только коробка. А не зная всех этапов, я не могу оценить масштабы всей работы ни в бетоне, ни в клеенном брусе.
    Под красить имела ввиду отработку дерева - по-моему. Его то ли маслом обрабатывают. Помню звон, но забыла ‍♀️Извиняюсь за некорректную формулировку