1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Новый газовый настенный котел Viessmann Vitopend 100 WH1D

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Автолюбитель, 15.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Не уйдет. Это теория и опыт именно по этой модели.
    По какому датчику давления котел может уйти в аварию?
    Запускайте и не ломайте голову.
    При наладке в режимах максимальной и минимальной мощности настроить давление газа на форсунках. После настройки узнаете максимальную мощность своего котла.
    20 мбар - это стандарт. 17мбар - это максимальное отклонение от стандарта. Немцы сразу же пишут проверьте газ, вдруг что то сломалось. Ну и при 17 мбар они еще гарантируют номинальную мощность котла. Вдруг Вы очень точно расчитали теплопотери своего дома и для Вас недостающий 1кВт принципиально важен.
    В целом, это задача проектировщиков проверять все цифры и паспорта.

2. VladHimm
    Благодарности:
    22

VladHimm

Живу здесь

VladHimm

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Спасибо успокоили, а то холодно уже - лишь бы зажегся, а мощность у меня с запасом :).
    На счет проектировщиков СО - видимо они все в Москве, а у нас работают то что осталось - грамотный был лишь один из десятка, остальные видимо водопроводчики.
    Приезжал мастер на подключение были озвучены сомнения по поводу давления - выяснилось что это "мастер", так как он впал в ступор и тупо смотрел на сей котел, трогал его и сказал что если в инструкции написано 17 м бар то работать не будет (то есть он по Виссману вообще ничего не знает) - пришлось провести ликбез и попрощаться. А магазин требует чтобы подключал их мастер иначе гарантию не дают. Замкнутый круг какой -то.
    Трудно настоящему инженеру механику нынче жить... привык ответственно выполнять свою работу и требую того же от других :).

3. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Ну и пусть подключает...
    А Вы возьмите инструкцию на свой котел и по пунктам посмотрите чтобы все сделал. Там есть очень точный порядок. Заодно сами посмотрите.

По поводу давления газа где то было письмо Виссманн о возможности работы котла при пониженном давлении с потерей мощности. Если "что", звоните в представительство Виссманн в Москве.

4. Crimean
    Благодарности:
    0

Crimean

Участник

Crimean

Участник

Благодарности:
    0
    Автолюбитель, нужна Ваша помощь. мне очень нравится котёл Viessmann Vitopend 100 WH1D и очень не нравится проточное ГВС ! прочитал много страниц форума и другие источники, понял, что мне идеально подошёл бы одноконтурный Висман и бойлер. НО..я в сложной финансовой ситуации (инвалидность) .родной бойлер для меня непомерно дорог! тем более год назад я купил бойлер Гродненского завода (электро и змеевик, нержавейка 80 л.) который мне очень понравился как в СО так и от электричества.
    конечно змеевик там гораздо хуже, чем в родном и в европейских бойлерах, и теплоизоляция хуже - но он УЖЕ
    есть и хотелось бы его подключить к одноконтурному Висману. водой мы пользуемся экономно и температуру ГВС я выставил бы небольшую. Что Вы думаете по поводу такого подключения (бойлер ЭВАД-80/1,6-01 - боюсь точную характеристику змеевика по теплоотдаче нигде не найти, даже на заводе, но если нужна, я позвоню им)
    как я понял - трёхходовой клапан уже встроен в этот котёл и моя задача разместить котёл как можно ближе к бойлеру и подключить две трубки в змеевик бойлера от котла ?
    и отдельно вопрос будет по термодатчику, но пока хочу узнать главное - Ваше мнение по самому подключению (смущает неродной змеевик-его возможно малая теплоотдача и т..п.-как поведёт себя котёл)
    и как Вы думаете, что скажет на это мой сервисмен ?! (с ним пока не говорил - хочу сначала разобраться в вопросе)
    уже скоро приедут проектировщики по газу, надо определятся. хочу Висман, тем более у нас одноконтурный
    на 100 евро дешевле двухконтурного.
    Буду очень благодарен за совет и аргументы за и против.

Последнее редактирование модератором: 18.01.17
  5. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Не нашел в интернете характеристику этого бойлера по мощности теплообменника или хотя бы площадь теплообменника, но думаю, что есть смысл проверить на практике. На практике подберете наиболее оптимальный режим работы котла со своим бойлером. Ну а если не будет работать, то тогда и будете голову ломать.
    Для работы котла с бойлером необходимо дополнительно купить датчик температуры бойлера. Вам могут предлагать комплект подключения бойлера - не соглашайтесь. Покупайте отдельно датчик. Так дешевле.
    Есть другой вариант, более простой и дешевый. Покупайте двухконтурный котел, а свой бойлер поставите последовательно за котлом по линии ГВС.
    Удачи.

6. Crimean
    Благодарности:
    0

Crimean

Участник

Crimean

Участник

Благодарности:
    0
    договорился встретиться с сервисменом, вот только боюсь он в нашей дыре одноконтурные не ставил ни разу
    только двухконтурные. буду думать.
    про датчик - хотел узнать: родной у нас стоит от 90 дол. до 90 евро - это только датчик !
    хотелось бы купить что-нибудь попроще, очень хотелось бы сэкономить, ведь есть же датчики по 10-20 евро.
    а Вы ставили недорогие взамен родных ? или просто сталкивались с такими случаями ?

может кто ещё подскажет ?

7. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    В инструкциях на котел есть характеристика датчика. Подбирайте.

8. Dimmaass
    Благодарности:
    5

Dimmaass

Участник

Dimmaass

Участник

Благодарности:
    5
    Посмотрите вариант Viessman Vitopend 111W WHSB это с бойлером встоенным 46 литров но нагрев воды происходит послойно и очень быстро и много дает воды больше чем 150 литровый бойлер со змеевиком!

9. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Эта информация про Витопенд 111 из рекламных проспектов?

10. Dimmaass
    Благодарности:
    5

Dimmaass

Участник

Dimmaass

Участник

Благодарности:
    5
    с москвы к нам приезжали представители проводили семинар, они и расхвалили, потом с сами смонтировали его, все отлично!

11. Crimean
    Благодарности:
    0

Crimean

Участник

Crimean

Участник

Благодарности:
    0
    да там цена запредельная :( хотя модель очень интересная, если выиграю в лотерею, думаю возьму именно её. а так, скорее всего остановлюсь на двухконтурном (надоело заниматся самодеятельностью)
    буду на днях беседовать со своим сервисом - узнаю, сколько у нас стоит вторичный теплообменник и как они в наших местах себя ведут.

12. Dimmaass
    Благодарности:
    5

Dimmaass

Участник

Dimmaass

Участник

Благодарности:
    5
    Порядка 68 тысяч у нас стоит, но это висман, бакси нувола в этой же ценовой линейки, но бакси не советую. Автолюбитель предложил двух контурный запараллелить с бойлером последовательно, хорошая идея, у многих у нас видел так смонтированно, люди довольны, перебоев с гвс нет!

13. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Я не то чтобы предложил... Но если денег на бойлер не хватает, а ЭВН уже есть...

14. Crimean
    Благодарности:
    0

Crimean

Участник

Crimean

Участник

Благодарности:
    0
    сегодня беседовал с сервисменом, который будет обслуживать мой котёл.сказал то-же самое. :)
    причём дал пару дельных советов про крепление датчика (термопасту и т. п.,так как у меня нет в бойлере гильзы под датчик) значит 99% что буду ставить одноконтурный и пытатся "поженить" его со своим бойлером. не люблю я проточное ГВС... сервисмен по отзывам очень толковый и похоже из своего большого опыта стал "фанатом" Висмана. это меня устраивает.
    хочу только ещё раз спросить про датчик - может кто ставил дешёвые - отпишитесь, а если ещё со ссылкой - вообще хорошо. родной датчик по цене 90 евро - это жестоко!
    или хотя бы ткните, какие параметры датчика подбирать, что бы не навредить котлу. мне не к спеху, котёл куплю, а монтировать теперь уже весной. может кто на досуге отпишет :)

15. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Не думаю, что можно нормально закрепить датчик без гильзы.

Последнее редактирование модератором: 18.01.17
Статус темы:
Закрыта.