1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Новый газовый настенный котел Viessmann Vitopend 100 WH1D

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Автолюбитель, 15.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sergey292
    Благодарности:
    215

sergey292

Живу здесь

sergey292

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Слов нет, Вы читать умеете?
    Система не моя, на другом конце города! Сделана очень давно, ну очень давно под АОГВ и без всякого моего участия.
    Новый котел поставили осенью "чужие люди" и в первые приличные морозы начались проблемы. Т. к. у меня тоже Витопенд, люди обратились за советом. На качественный сервис у них денег пока нет. Есть подозрение на некачественный монтаж коакс. дымохода. Сейчас ведь модно все замуровывать наглухо, без доступа для обслуживания, поэтому даже крутого сервисника плавающая неисправность может поставить в тупик... Как проложен дымоход, с каким качеством и его конфигурация неизвестна, пока есть только догадки, но это уже другая история.
    И пожалуйста не надо про "гнутьё пальцев" и "выдающийся теплоэнергетик"...

2. Mijjgan
    Благодарности:
    21.011

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.011
    Как дымоход может повлиять на давление в системе отопления?

3. Kepka
    Благодарности:
    271

Kepka

Живу здесь

Kepka

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Нам этого не понять:)]

4. Mijjgan
    Благодарности:
    21.011

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.011
    Разберёмся

5. Kepka
    Благодарности:
    271

Kepka

Живу здесь

Kepka

Живу здесь

Благодарности:
    271
    Я читать умею и про то что типа кто то попросил, это тоже проходили. Чтож вы сами посмотреть не можете и разобраться с проблемой? И что там наглухо замуровали, трубы? Вы тут хвастались, что умеете отсекать, так отсеките СО от котла. Сначала решите проблему с давлением, на крайняк можно и РБ маленький поставить отдельный, он не дорогой и хуже от него точно не будет, если уж у вас есть сомнения с РБ котла, которому полгода:|:

6. sergey292
    Благодарности:
    215

sergey292

Живу здесь

sergey292

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Я просил вашу сладкую парочку троллей проходить мимо. От Вас кроме негатива ничего полезного.

Первоначально при моем посещении на дисплее было только F2.
    Сейчас при более пристальном наблюдении первоначально? появляется F5. Сбрасываю ошибку запускаю. Работает без проблем.
    Давление воды в системе стабильно в течении суток стоит 1,5 - 2.2 кг. Система отопления вроде герметична (подтеков нет и при появления F5 держится стабильно). Утечки наверняка есть, но не настолько критичные.

До крепких морозов проблем не было, есть подозрение что...

1. Котел встает по реле давления с F5, далее температура в помещении падает, встроенного РБ не хватает для того чтобы компенсировать изменившийся объем воды, начинает подсасывать воздух... Откуда? Через неплотности соединений? Через воздухоотводчик на насосе (не знаю не разбирал) конструктивно это возможно? У меня WHOA и воздухоотводчик установлен на выходе из теплообменника.
    2. Далее срабатывает защита от замерзания и соответственно в пустом котле (при проверке после F2 воздух только в котле и повторюсь... котел самая высокая точка в системе, радиаторы стоят с водой) горелка начинает греть пустой теплообменник с завоздушенным насосом.
    3. На дисплее появляется F2?
    4. Звонок другу...

Возникает вопрос реальным сервисменам (я все таки очень далек от "чайников" на 24кВт и могу заблуждаться) Возможно ли такое развитие событий - при F5 котел включит горелку для защиты от замерзания теплообменника.

Есть подозрение на плохое соединение отводящей трубопровода в коаксиальном дымоходе и пары при попадании во всасывающий трубопровод через неплотно собранное соединение оседают инеем на стенках, перекрывая доступ воздуха на горение. Далее реле давления воздуха и F5.
    Оголовок стоит антиобледенительный. Уклон на глаз не ощущается, надо мерить. Длина дымохода небольшая, но в стене 100% есть соединения. Реле давления проверял мультиметром, в силиконовых трубках воды нет (есть следы паров). Трубка Вентури в вентиляторе нормальная (тоже есть следы конденсата).

Пока оставил открытой пробку во всасывающий трубопровод на колене отвода дымовых газов + пока небольшую щель в крышке топки. Прикину объем системы на РБ.
    Если верной иду дорогой, то хозяевам наверное придется разбирать стену для оценки состояния соединений дымохода...

Последнее редактирование: 08.01.16
  7. Алексей2306
    Благодарности:
    155

Алексей2306

Живу здесь

Алексей2306

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Обязательно нада разобрать стену и проверить не только стыки дымохода но и стыки блоков в кладке вокруг дымохода:)- удачи:) на днях перекручивал соединение выключателя комнатного после работника электроцеха ГРЭС с " вышкой":)

8. sergey292
    Благодарности:
    215

sergey292

Живу здесь

sergey292

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Откуда столько злости в этой теме? Почему на конкретный вопрос выливается столько лирически отвлеченных "аргументов"?
    Если Вы заметили то я при постановке вопроса отметил, что возможно заблуждаюсь. Как это не звучит банально "только дураки уверены в своем знании". У меня нет опыта решения подобных проблем, именно поэтому я обращаясь сервисменам подробно описал свое видение этой проблемы. Если я заблуждаюсь поправьте.
    Считаю такой тон общения и состязание в остроумии неприемлемым и неуместным в техническом разделе.

9. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    @Kepka, в этой комнате (топочной) будет висеть котел. от окна до стен по 30 см. от окна до пололка 50 см.

p7Fq5p2AG7s.jpg

так что с горизонтальным выходом туго...

давайте лучше разберем вертикальный?
    длина вертикальной трассы до кровли 3.5 метра
    + небольшой участок 0.2...0.3 м. под углом 45 град

т. е. выглядеть будет так. выходим с котла углом 45 град, потом в него еще один чтоб выровнять до вертикального и пошли вверх к кровельному терминалу

10. ПетрК
    Благодарности:
    157

ПетрК

Живу здесь

ПетрК

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Классно ! Котел станет на левую стенку (на фото), с выносом дымохода в левую фрамугу окна, правда придется установить рамку хоть из деревянного бруса (или сварить из профильной трубы) по размеру котла, тк 30 см до окна - это много. Сначала закрепить на стену рамку, потом к рамке котел - быстро, качественно и надежно и не придется стыковать дымоход, бить дыру в панели и герметизировать выход на крышу. p7Fq5p2AG7s.jpg

11. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    спасибо, но я все же рассмотрю вертикальный вариант он и грамотнее и эстетичнее.
    дырка в кровле с проходными элементами типа Vilpe - не проблема.

12. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    КТО ПО ВЕРТИКАЛЬНЫМ КАКСИАЛЬНЫМ ДЫМОХОДАМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТ?

13. Mijjgan
    Благодарности:
    21.011

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.011
    Вы изначально задали такой тон - обратившись к мифическим "сервисменам", а остальных достаточно грубо практически посылая. Это вообще-то площадка для свободного общения, каждый имеет полное право высказаться и у Вас нет никаких прав затыкать кому-либо рот, максимум - Вы можете пожаловаться на то или иное сообщение.

14. sergey292
    Благодарности:
    215

sergey292

Живу здесь

sergey292

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Я изначально просил тех кто понимает пояснить алгоритм появления ошибок. И просил не разводить демагогию на вопросах не стоящих выеденного яйца...
    Будем дальше выяснять кто первый начал?

15. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Что ж Вы так кричите то...всю рыбу распугаете...;)...что там консультировать?..есть штатные схемы..они Вам чем не подходят?...А насчет горизонтального Вы всё ж невнимательно прочитали...ставя коаксиал Вы отверстие дымового канала отводите от стенки на длину трубы торчащей на улицу...т.е. если выхлоп (конец трубы) будет в 60см от стенки, то и от окна он автоматом будет 60 см...;)...опять же окно под дымоходом можно сделать неоткрываемым..т.н. стеклоблоком...

Статус темы:
Закрыта.