1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Новый газовый настенный котел Viessmann Vitopend 100 WH1D

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Автолюбитель, 15.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    В моей системе так не вышло. Радиаторов то всего работающих 2-3 и на 2ом этаже 4 штуки, но они на самом минимуме работают накрученными головками (механическими). Но помимо этого есть теплый пол. И хоть ты тресни 5раб/5пройстой.

Ну в любом случае полагаю ему лучше отдыхать, нежели работать нонстоп. Электричество то да, ват 40 наверное. Но все равно в день вместо 1кВт грубо ватт 300, пустячок а приятно.

2. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Не не. То (постоянная работа насоса) было ДО подключения термостата. Сейчас насос отдыхает довольно много.

Это обязательно. Статистику веду. Правда вот сейчас похоладало немного, надо было неделю назад поставить ибо до этого долгое время был стабильный расход газа и погода сопсна.

Я удивляюсь сообщениям про несколько (ну видел что-то типа 2-3 раза в сутки) включений котла в сутки. Но как я это вижу: либо гистерзис разумный (ну пускай пороги 20 и 22С, соотв. гистерзис 2С), но дом прям реально пипец термос (фиг знает, ну может каркасник какой со слоем метровым ваты) или большой гистерзис скажем 19-25С. Но так имхо будет совсем некомфортно.

3. Kepka
    Благодарности:
    271

Kepka

Живу здесь

Kepka

Живу здесь

Благодарности:
    271
    вы сравните потом платёжки прошлогодние и за этот год, там кубатура газа указана. плюс - минус немного не важно
    да чего там удивляться. у меня с термостатом включается 4-5 раз в сутки:)], это с потерями через чердачную лестницу, буду утеплять и переделывать
    в морозильник когда был, ну там почаще. где то раз в три часа
    ставьте гистерезис или её еще называют дельтой, на минимум, тогда ваш термостат будет более точнее срабатывать на заданный минимум и максимум

4. Kepka
    Благодарности:
    271

Kepka

Живу здесь

Kepka

Живу здесь

Благодарности:
    271
    да какая разница, теплый пол - это такой же радиатор, только замурованный:)]

5. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Так в том же и удивление мое.
    Вот смотрите: сейчас стоит 21С и 22С пороги. Гистерзис значица 1С. Ниже 21С падает Тра в месте расположения датчика - котел включается, выше 22С подымается - выключается. Комфотр меня вполне устраивает по ощущениям.

Теперь уменьшаю дельту и ставлю 21.5С и 22С. Ну так ведь котел будет чаще включаться то по логике: раньше ше бы он остывал до 21С, а теперь будет только до 21.5С и, соответственно, включится раньше. Ну так ведь?

У вас в градусах то какие настройки стоят, с которыми котел включается 4-5 раз в сутки. И на сколько включается? И на какой Тре шарашит работая?

6. Kepka
    Благодарности:
    271

Kepka

Живу здесь

Kepka

Живу здесь

Благодарности:
    271
    в таком случае с такой настройкой у вас будет так, на 20С включаться котёл, а на 23 отключаться. т. е. если дельта 1С, то соответственно от нижнего предела убавляйте этот градус, а к верхнему прибавляйте
    поэтому я вам и говорю, ставьте гистерезис на минимум, тогда котёл будет вкл. и откл. максимально близко к вашим настройкам на термостате
    эта не дельта, это вы передвигаете пределы
    22С нижний и 23 верхний, дельта 0.5

7. Kepka
    Благодарности:
    271

Kepka

Живу здесь

Kepka

Живу здесь

Благодарности:
    271
    у меня нет постоянной величины. у меня отец пенсионер сидит и постоянно то прибавит крутилку, то убавит, в зависимости от температуры на улице. но больше 3 не ставил

8. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    "22С нижний и 23 верхний, дельта 0.5"

Я в тупике. Я считал как всегда: гистерзис - это типа дельты и есть у термостата. Ну взять комнатные тпрмостаты механ. и цифровые, не важно. Ну простые, не программируемые. У них настройка тупо столько то градусов, например те же 22с.
    У механического гистерзис 1с и будет он на 21с включаться и на 23с выключаться. У цифрового, положим, 0.5с. Будем иметь соотв. 21.5с и 22.5с. У них же только одна Тра устанавливается, нет порогов.
    Разве не так все?
    Тут на сигнализации устанавливаются именно нижний и верхий порог. Сопсна как порог проходит - так реле и срабатывает.

9. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    "22С нижний и 23 верхний, дельта 0.5".
    Выходит у Вас на 2с (23+0.5-22-0.5) температура в помещении меняется грубо 4-5 часа? Сколько все-таки работает после перерыва котел? Ну не каждые же полчаса Ваш отец крутилку крутит?

10. Kepka
    Благодарности:
    271

Kepka

Живу здесь

Kepka

Живу здесь

Благодарности:
    271
    После перерыва примерно минут 15 - 20
    верно, это если температура на улице примерно до -10. чем ниже температура - тем чаще включается.
    верно
    вот почитайте

Вложения:

11. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    @Kepka, много букав в инструкции.
    Но про гистерзис написано так, как я и предполагал: 2 настройки 0.5 и 1с.
    И режимы обычный и экономный. Но порогов то нет никаких.
    Поставил 22 и с дефолтным гистерзисом 1с включица при 21 и выкл при 23с.
    У Вас такой термостат?

12. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    8 рублей в сутки, при условии потребления газа примерно в 20 кубов (ценой в 5 рублей) в те же сутки? Пробег насоса - да - экономишь. Сколько ресурс насоса в часах? Тысяч 20 - хватит примерно лет на 5. Ну, с экономией - будет вечный. :)

А насчет остального - все равно не поверю я, что будет комфортно (конкретно в моем случае), когда стоят у меня радиаторы разного размера и объема. При условии накрутки головок - не успеют они нормально отреагировать на изменение температуры. К примеру - сейчас у меня они почти закрыты. Станет холоднее в комнате - они откроются и тут же станут теплыми - теплоноситель-то теплый и насос работает. А в Вашем случае - придется ждать три часа, где комфорт?

Последнее редактирование: 14.03.16
  13. Kepka
    Благодарности:
    271

Kepka

Живу здесь

Kepka

Живу здесь

Благодарности:
    271
    да, у меня такой
    обычный режим - это дневной, а экономный - это ночной. но там можно всё перепрограммировать как душе угодно
    а вообще максимум там или 30С или 35С, не помню точно, а нижний 5С
    в нашей не стабильной стране, может быть всё что угодно и это еще пока не ввели паёк на эл. энергию в Москве и области, но уже собираются с лета.
    а про ресурс насоса, скажу так, если курс будет 200, то тогда как быть, сколько родной насос будет стоить? а перебрать его каждый сможет? а продавцы не разбегутся или через ебэй заказывать? если бы у каждого ЗП была бы как у Чубайса, то тогда вообще без проблем:)]

а зачем гонять котёл постоянно, если дельту можно поставить 0.5? котёл включается и отключается с разницей в 1С. тут другой вопрос, если теплоноситель остыл до комнатной температуры и в момент включения котла, ему надо нагнать температуру этого теплоносителя до 60С - 65С если на крутилке стоит 3, то расход газа в этот промежуток времени какой и режим работы горелки? :)
    в этот промежуток времени батареи начинают отдавать тепло и помещение начинает прогреваться, но так как термостат измеряет среднюю температуру по больнице, то какая то комната может прогреваться быстрее, а какая то медленнее, к примеру северная сторона с холодным северным ветерком:), поэтому хорошо если система отопления раздельная на каждое помещение со своим термостатом и регулировать можно кому как больше нравится

14. mr_mvg
    Благодарности:
    3

mr_mvg

Участник

mr_mvg

Участник

Благодарности:
    3
    У кого нибудь есть статистка, при использовании термостата как лучше выставлять на крутилке больше температуру или меньше ? Чисто теоретически ставим больше на котле, температура в батареях больше - нагревается быстрей котел и насос работают меньше, но расход газа ? Если меньше ставим, то нагрев происходит медленней, больше насос трудится, котел не сильно напрягается расход газа должен быть меньше, а на практике ?

15. OlegVlCh
    Благодарности:
    656

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

Благодарности:
    656
    Одинаково. Газ расходуется на компенсацию улетучивающегося тепла. А так как это улетучивание обусловлено лишь теплоизоляцией, то количество газа зависит лишь от неё, а не от того, какую температуру на котле выставишь.

Статус темы:
Закрыта.