1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Новый газовый настенный котел Viessmann Vitopend 100 WH1D

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Автолюбитель, 15.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    20.966

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.966
    Не забудьте отчитаться:)

2. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Блин, давайте уже определимся что есть дельта и что гистерзис?
    Вот смотрите. Как я понял, на Вашем термостате для одного момента времени есть только одна настройка Тры (не важно как этот режим называется и в какое это время происходит). То есть в один момент времени Вы выставили 22С (ну просто как пример опять) и не трогали дефолтный гистерзис в 1С. Значит в этот период времени котел будет включаться при 21С и выкл. при 23С.
    Дельта тогда это в Вашем понимании что?

О себе :hello:
    Столкнулся еще с такой историей: сейчас работают-то в основном одни теплые полы на 1ом этаже, радиаторов всего 3 включено на 1ом и 5штук на 2ом, но они придушены головками для работы в режиме "чтобы было немного тепло".

Так вот: раньше, когда котел работал тактами 5мин вкл и 5 мин выкл на "1ке" (около 40С) температура подачи и в радиаторы и в ТП была так сказать "более стабильна" (до 40С догревал в работе и потом до 30 где-то падало пока стоял котел).
    А сейчас, когда котел 15 мин работает в режиме до 60С, а потом почти час остывает с этих 60С до тех же 30С температура гуляет есессна намного сильнее (получается от 60С до 30С).
    Для радиатров, коих и так немного, разницы я особо не вижу. Если их не щупать каждые 3 минуты, то и не видно разницы с режимом работы "ДО термостата", температура в помещении все равно держится по ощущениям стабильно.
    А вот с теплым полом как-то все не так гладко и он-то ощутимо то горячее, то холоднее. Хотя и стоит смесительный клапан, но как-то все равно не получается теперь поймать идеала. Можно попробовать крутилку перевести из положения "3" (сейчас) в положение "2" (как вариант). По идее прогрев будет более гладкий и увеличится цикл работы котла. Но вот вопрос (какой тут и звучал ранее): как это на практике отразится на расходе?

3. Mijjgan
    Благодарности:
    20.966

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.966
    @Vincente, так поэкспериментируйте. У Вас для этого есть все возможности. Или нужно найти кого-то с таким же котлом, с такой же системой отопления (тёплые полы плюс 8 придушенных радиаторов), чтоб он это проверил за Вас и отчитался?

4. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    На данный момент меня интересуют теоретические и подтвержденные кем-то практические расклады. Нельзя? У себя то я попробую, да может просто кто уже все это проходил и поделится своим опытом :hello:

Да и с ТП это все очень не быстро, ибо это не как с радиаторами - не очевидно все сразу, ждать очень долго надо.

5. Kepka
    Благодарности:
    271

Kepka

Живу здесь

Kepka

Живу здесь

Благодарности:
    271
    это одно и то же, так же как руль и баранка, а также рулевое колесо у авто:)
    верно, я ж про это и говорил:aga:

6. Kepka
    Благодарности:
    271

Kepka

Живу здесь

Kepka

Живу здесь

Благодарности:
    271
    в тапочках надо ходить, тогда и не будет заметно:)]
    я ж вам говорил, что у вас разницы нет, что батарея, что ТП. вы ту же батарею в пол замуровали. естественно, при частом тактовании не будет ощущаться перепады

7. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    @Kepka, Меня просто смущало Ваше "22С нижний и 23 верхний, дельта 0.5".
    Все, теперь я догнал: у Вас стоит на панели 22.5 и гистерзис (он же дельта, он же Жора, он же Гоша :aga:) 0.5С. А у меня есть и пороги и гистерзис (не уверен настраиваемый ли), но по сути те же яйцы в профиль.
    И получается у Вас (раз включается котел 4-5 раз в сутки, 24/5) грубо котел врубается раз в 5 часов? И сколько работает и сколько потом стоит времени для охлаждения всего на 1С?
    Поподробнее о Вашей системе можно?

8. Kepka
    Благодарности:
    271

Kepka

Живу здесь

Kepka

Живу здесь

Благодарности:
    271
    поподробнее это можно, я после месяца использования с термостатом - отключил его. т. к. в принципи меня всё устраивало, но пожилые люди не довольны и пошли жалобы, типа раньше всё было нормально, а теперь мёрзнем. я долго бегал и не мог понять в чем причина. а когда как то с батей вышел покурить, он мне сказал, что там где холодно открывается форточка, типа проветрить и я плюнул на это дело и отключил:)]
    цикл работы я вам писал как то. работа минут 15-20, потом отдыхает несколько часов. сколько отдыхает? а это зависит от температуры за бортом и теплопотерь самого помещения где стоит термостат.

9. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    В моем случае датчик установлен в гардеробной (почти всегда закрыта, без окон), только радиатор без теплого пола. Вот меня и удивляет, что это должно быть за помещение такое и какие у него стены и т. п., чтоп температура падала всего на 1с за несколько часов.
    По расходу по первым дням (контролирую по счетчику перед выходом на работу) получается, что похоже на расход без термостата. Правда как раз с момента подключения термостата как-то ощутимо похолодало и ветер такой пронизывающий. Посмотрим.

10. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Не очень понял про термоголовки. Если они все закрыты-смысл насосу котла работать? Он же не знает и чё будет гнать пургу? Сгорит еще...

11. Kepka
    Благодарности:
    271

Kepka

Живу здесь

Kepka

Живу здесь

Благодарности:
    271
    я перед тем как повесить его, бегал по дому и мерил температуру. т. е. разницу температуры и как и где она падает со временем. записал на бумажке и взял среднюю, вот и всё

12. Mijjgan
    Благодарности:
    20.966

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.966
    Я бы мог предложить несколько вариантов решения. Но в теме пусть и про котёл именитого немецкого производителя, однако самого низкобюджетного из линейки будет кощунством предлагать технические решения, превышающие стоимость котла. :) Да и это выходит за рамки темы.

13. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    Никак не должно отразится. Теплопотери дома от частоты включения газа не отличаются...

14. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    Во-первых - про это уже сказали - если они полностью закрылись, то скорее всего пришло лето и котел пора выключать.
    А во-вторых - почему сгорит? Ну гоняет котел по трубам теплую воду и гоняет. Будет реже включаться - т. к. при закрытых головках вода поступать в радиаторы не будет.

15. Mijjgan
    Благодарности:
    20.966

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.966
    @nikolay_ch, а нарисуйте, не сочтите за труд, эскиз своей системы отопления. Или схему из проекта, если он был конечно

Статус темы:
Закрыта.