1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Новый газовый настенный котел Viessmann Vitopend 100 WH1D

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Автолюбитель, 15.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.813
    Благодарности:
    15.482

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.813
    Благодарности:
    15.482
    Адрес:
    Москва
    Вам упорно предлагается схема с емкостным электроводонагревателем.
    Но я уже ранее объяснял, для чего изначально была придумана это кулибинщина.
    Кстати вам упорно предлагают эту схему, но почему-то более реальную, где не надо потреблять электроэнергию называют
    Для чего изначально придумали это извращение с емкостным электробойлером, который присоединяли к трубам подачи ГВС перед точкой водоразбора.

    Основания проблема двухконтурных котлов в том, что датчик протока (расхода) инерционен (как и любая система). Чтобы котёл начал работать в режиме ГВС, надо чтобы через вторичный контур (контур ГВС) котла начала циркулировать хозяйственная вода с определённым расходом (напором), только при этом напоре сработает датчик расхода (протока) и котёл перейдёт работать в режим ГВС. А для этого приходилось открывать кран водорозбора, если не на всю, то всё равно достаточно значительно. Если же нам надо просто сполоснуть что-то (ложку вилку), то мы приоткрываем кран чуть-чуть и на непродолжительное время (секунд на 10). Котлу (датчику протока) не хватает ни напора, ни времени, чтобы среагировать на такое непродолжительное и незначительное открытие крана и он не перейдёт в режим ГВС. Кран придётся открывать больше и подождать пока пойдёт горячая вода. Решить эту проблему и помогает электроводонагреватель. Который поддерживает воду в нагретом состоянии и подаёт её на кран водоразбора даже при кратковременном открытии последнего.
    Но вот использовать емкостной электроводонагреватель, как удалённую промежуточную буферную ёмкость, это уже чистой воды кулибинщина.
    Конечно можно, если есть лишние деньги или халявная электроэнергия.
    И неважно однотрубная подача ГВС от котла к этой ёмкости или от ёмкости к удалённой точке водоразбора.
    Или закольцовка между котлом и ёмкостью или между ёмкостью и удалённой точкой водоразбора.
    Вы по любому попадёте на периодический нагрев (догрев, подогрев) воды в этой ёмкости (водонагревателе), а уж если и полотенцесушитель навешаете, до или после, то тем более, так что вы абсолютно правы.
    Проще и дешевле купить масляный радиатор с нагревательным элементом и напрямую в электросеть.
    Схемы (не все) конечно имеют право быть, и при их реализации вы можете добиться, что при открытии удалённого крана водоразбора ГВС у вас из него сразу пойдёт горячая вода, но вот основную идею о том, что бы не использовать при этом электроэнергию., можно пошхерить.
     
    Последнее редактирование: 05.10.16
  2. Mikle70
    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    11

    Mikle70

    Живу здесь

    Mikle70

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый Ortodox, Вы снова не поняли сути. Похоже Вы находитесь в плену собственных стереотипов. Эта емкость не удаленная, а находится рядом с 2-х контурным котлом. И она не потребляет электроэнергию для нагрева. Совсем не потребляет. Хотя согласен - кулибинщина.
    https://www.forumhouse.ru/posts/16904074/
    Попробуйте вдумчиво прочитать.
     
  3. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.813
    Благодарности:
    15.482

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.813
    Благодарности:
    15.482
    Адрес:
    Москва
    Ага! Температурный датчик. В электроводонагревателях это термостат с температурным датчиком (чувствительным элементом, жёстко закреплённым с корпусом термостата или выносным). Мы отключаем нагрузку ТЭН и подключаем насос. Что же вы мне столько времени нерв расчёсывали, когда я говорил о таком же термостате в БКН?
    Понятно! Электроводонагреватель, как буферный накопитель с теплоизоляцией!
    Рядом с котлом! Закольцовка на котёл. То есть снова на ввод ХВС в котёл. Греем котлом, а потом, как подмес к холодной воде и по кругу. В проточном теплообменнике нет точки ввода рециркуляции. Ну и главное! Зачем нам в этом случае вообще тогда буферная ёмкость. Гоняй уж тогда по кругу до самой удалённой точки водоразбора. Но вот не делают рециркуляцию на пластинчатые проточные теплообменники.
    Ну а дальше, опять одна труба от этой буферной ёмкости до самой удалённой точки водоразбора, в которой (в этой трубе) вода также будет опять остывать. Открываем кран и опять ждём пока холодная сольётся.
    Смысл? :faq:
     
    Последнее редактирование: 06.10.16
  4. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.813
    Благодарности:
    15.482

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.813
    Благодарности:
    15.482
    Адрес:
    Москва
    Кстати, а это что за идея с рукомойником?
     
  5. Mikle70
    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    11

    Mikle70

    Живу здесь

    Mikle70

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    в БКН такого нет. Только полупроводниковый датчик, к которому надо еще добавить контроллер.
    Наконец то дошло. :)
    Да.
    Нет. По кругу накопитель->вход ХВС котла->выход ГВС котла->накопитель. И крутится так пока термостат накопителя не нагреется до установленной t и не разомкнет электрическую цепь насоса, насос перестает гонять воду, датчик протока в котле "видит" что разбора ГВС больше нет и выключает режим приготовления ГВС. Без всякого подмеса.
    чтобы не нужно было
    Так же как и классическом БКН.
    Зато можно сделать с накопителем, правда хреновенько без 3-го ввода, но работоспособно. Да и то эта самая циркуляция не на столько важна. Ну подождете Вы секунд 20-30 пока сольются пара тройка литров.
    Рукомойник в Вашем воображении, вероятно Вы спутали его с полотенчиком (так принято называть полотенцесушители), а это совершенно разные устройства :):):)
    Вы что, правда не можете догадаться как сделать рециркуляцию без специально для этой цели установленного насоса? Все просто. Так же просто, как использование электробойлера в паре с 2-х контурником. :aga::aga::aga: Просто нужно организовать раздачу ГВС на Ваши рукомойники сверху, а обратку снизу. В параллель рукомойникам поставить полотенчики. Вода в полотенчиках будет остывать - вот Вам и ЕЦ в чистом виде. Не шибко большой расход получится, но для рециркуляции вполне достаточно. А если еще трубы потолще взять дык ваще:super:.
     
  6. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.813
    Благодарности:
    15.482

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.813
    Благодарности:
    15.482
    Адрес:
    Москва
  7. Mikle70
    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    11

    Mikle70

    Живу здесь

    Mikle70

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Чтобы Вам не позориться в теме, которую читают те, кто интересуется отоплением и ГВС.
    Вдруг эту тему читают те, кто считает Вас профи :)]:)]:)]:)]
    В надежде на то, что в флудилку не не полезут смотреть на Ваши высказывания.
    Пожалуйста - буду там развлекаться. Из уважения к топикстартеру.
    Особенно порадовало Ваше ёрничанье в отношении того, что увеличение диаметра труб благотворно влияет на естественную циркуляцию. Дааа уж. профи так профи. Вас этому научили на курсах феролли видимо)
    Кстати, брудершафтов мы с Вами не пили, и свиней я с Вами не пас. :):):):)
     
    Последнее редактирование: 07.10.16
  8. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.813
    Благодарности:
    15.482

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.813
    Благодарности:
    15.482
    Адрес:
    Москва
    Слава богу, как говорится на одном поле!
    А просто без комментариев не мог перейти в другую тему?
    Твои советы и рекомендации тут читают люди не специализирующиеся в отоплении и не дай бог они ими воспользуются.
    Это очень хорошо, что ты честно сознался в том, что просто развлекался, а не реально хотел помочь форумчанам.
     
    Последнее редактирование: 07.10.16
  9. _RuS_
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    _RuS_

    Новичок

    _RuS_

    Новичок

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    @Mikle70, Может подсказать по моему котлу, справится он с задачей или застройщик как обычно пытается сэкономить?

    Квартира 110кв. расположена на 3-ем этаже 3-х этажного дома.
    Наружная кладка из силикатного кирпича толщиной 380 мм, два слоя утепления плотностью 45 и 90 кг/м³, облицовка керамогранитом.
    Отопление и горячая вода будет нагреваться котлом. Застройщик будет ставить газовый котел Viessmann Vitopend 050-W. В квартире будет горизонтальная разводка металлопластиковых труб. Стальные панельные радиаторы с регулируемой термоголовкой.
    Что интересует, проживаю в районе крайнего севера и зимой может стоять -45 неделю или две, потянет ли данный котел такие температуры? Застройщик уверяет что все будет ок. Но проверять на себе не хочется.
     
  10. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.813
    Благодарности:
    15.482

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.813
    Благодарности:
    15.482
    Адрес:
    Москва
    Он занят, меня громит по полной.
    Для районов крайнего севера при приблизительном расчёте берётся для северных регионов – от 1,5 кВт до 2,0 кВт на 10 квадратов при высоте потолка до трёх.
    То есть вам примерно нужно по этому приближённому расчёту от 19,0 кВт до 25,0 кВт, с учётом всех нюансов.
     
    Последнее редактирование: 07.10.16
  11. Mikle70
    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    11

    Mikle70

    Живу здесь

    Mikle70

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Возможно я Вас разочарую, но для ответа на Ваш вопрос нужно знать теплопотери ограждающих конструкций Вашей квартиры. Соседей с боков и снизу в расчет не берем (подразумевается что они тоже нормальные люди и будут стараться обеспечить себе комфортное существование). Остается высчитать теплопотери через крышу и фасад (фасады,если квартира угловая) при дельте t 65градусов.
    Если дом соответствует СНИПам, и при условии что котел выдаст 24 кВт - более чем достаточно. ИМХО.
    это уже вопросы не к котлу, а к проектантам системы отопления. Способна ли она преобразовать эту мощность в тепло.
     
  12. Mikle70
    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    11

    Mikle70

    Живу здесь

    Mikle70

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Не настолько чтобы дать очевидный ответ. :):):):)
    Не ревнуйте, Вы же профи. :):):):):) При чем здесь увязка районов и мощности. Районы увязываются с нормами сопротивления теплопередачи ограждающих конструкций, кажется. Разве не так? :hello:
     
  13. Ortodox
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.813
    Благодарности:
    15.482

    Ortodox

    Живу здесь

    Ortodox

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    34.813
    Благодарности:
    15.482
    Адрес:
    Москва
    Так! Но вряд ли ему нужен точный расчёт.
    Ему нужен конкретный ответ и как можно быстрее, уже заморозки на дворе, а пользователь ещё с выбором котла не определился.
     
  14. quaidan
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    127

    quaidan

    Живу здесь

    quaidan

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    736
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Подольск
    Ввели меня в эксплуатацию.)
    Котел витопенд 100 24 турбо.
    Дымоход метр через стену.
    И через сутки посыпались F5).
    Форум читаю еле еле с телефона.)
    Итак, уклон дымохода был вовнутрь, сделал наружу.
    Не помогло.
    Куда еще можно покопать? Снять дымоход и посмотреть какую диафрагму поставили?
    Вынуть ее?
    Не помню что тут еще советовали...)
    Может такое быть из за отсутствия заземления?
    Напряжение на фазе я мониторил и спецом подобрал стабильное.
     
  15. Mikle70
    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    11

    Mikle70

    Живу здесь

    Mikle70

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.12
    Сообщения:
    228
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    вот в этом вопросе Вам могут помочь только практикующие наладчики. Автолюбитель (как топикстартер данной темы и технарь), Айрат его тоже можете попросить, Lyko еще - они тоже глубоко в теме на этом сайте (других я бы не стал рекомендовать, поскольку не общался). И ещё, как бы это не показалось странным - Ortodox :hello:, он тоже вероятно способен направить Вас в нужном направлении.
     
Статус темы:
Закрыта.