1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Новый газовый настенный котел Viessmann Vitopend 100 WH1D

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Автолюбитель, 15.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    А она и не прыгает. На 1ом этаже везде ТП и за счет того, что стяжка подогревается во время работы котла и совсем не быстро остывает Тра на 1ом этаже ну просто можно сказать постоянная.
    А на 2ом только радиаторы и термоголовками выставлено приблизительно одинаковая Тра по всем комнатам в момет работы котла на отопление. И Тра в комнатах на 2ом этажа гуляет как раз в пределах 1С, выставленного в настройках CCU825 - заметно только по градуснику (специально клал в комнате и смотрел в моменты работы/отдыха котла), а по ощущениям Тра не меняется.

2. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    Раз не быстро остывает, то и не быстро нагревается. Хотя... Может у Вас температура воды в системе сильно горячая идет в момент работы котла? У меня-то стоит температура 30-40 градусов. Только в большие морозы поднимается до 50-ти.

3. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Ну это ТП- система ооочень инерционная в отличии от радиаторов. Тут вроде ничего нового.

Экспериментальным путем выявил оптимум около 60С (крутилка на "3шке"). Радиаторы прогреваются получше, цикл работы соответственно чуть меньше чем на меньшей Тре. Перед колеектором ТП стоит термосмеситель, в ТП уходит, конечно, не 60С.

Ну витопенде моем горелка не включается вроде, если крутилка стоит меньше "1ки". А "1" соответствует 40С насколько я помню. На 30С он не работает вроде.

Ну до подключения термостата и у меня так же было: до -10-15С крутилку на "1"ку ставил, дальше - ближе к "2ке". А сейчас просто забыл про эти крутилки и все, только летом пойду и переведу котел в "летний режим" (только на подогрев БКН).

4. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    Можно немного меньше единички ставить. Тогда это меньше 40 получается. Но - это на выходе. Пока дойдет до радиаторов, пока охлаждается на холостом выбеге... Получается, конечно не 30, но меньше 40 - точно. Ну и термоголовки на каждом радиаторе в жилых помещениях тоже дают о себе знать.

Летом в июне или в августе я бывает, включаю отопление - по ночам прохладно. Но ставлю на 1-ку. Зимой - на 3.

5. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    В таком режиме КПД (ну или как это научно называется, отдача тепла с радиаторов короче) совсем малая. В режиме котла на "1ке" без термостата они слабенько совсем нагреваются. Правда, опять же, за счет частого старт/стопа котла довольно постоянно подогреваются пускай и слабо.

Ну тут уже, как я мыслю, сильно от дома в целом зависит. Я в июне на "летний перевел" и гдет конце августа или уже сентябре включил обратно.

6. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    В этом году в середине августа была очень холодная неделя. Если помню - градусов до 10 что-ли ночью и 15 днем... Вот именно тогда я и включил отопление на эту неделю.

7. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Напомните, а CCU 825 здесь кто-нибудь подключал в качестве внешнего термостата?
    вроде тут было...
    Там можно подключать сразу встроенное реле вместо перемычки на соответствующих клеммах котла?
    А то что-то сомнения взяли - в паспорте CCU написано, что реле на 30 вольт рассчитано...
    А в котле сколько на клеммах при снятой перемычке?

8. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
  9. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Это не с памятью, это я вопрос криво сформулировал.
    Меня именно необходимость доп. реле интересует (на предыдущей странице про него не упоминалось, а вешать Вы могли и через открытый коллектор - тогда доп реле точно нужно).
    Мне кажется, что где-то в недрах этой темы проскакивало, что ставили без доп. реле, а пользовались штатным.
    Поэтому главный вопрос, который меня интересует - это какое напряжение и ток коммутации между двумя контактами в самом витопенде.
    очень хочется обойтись штатным.
    насколько я понимакю, по схеме витопенда, ССU должен замыкать некие выходы L и 1.
    Вот на них и инетресует какое напряжение и ток коммутации.

Последнее редактирование: 28.11.16
  10. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Я задавал такой вопрос в этой же теме. Читать отседа https://www.forumhouse.ru/posts/15068786/

11. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Вот ведь хрень...
    Надо было брать кситал. у него штатные реле на 220 вольт...

12. Ренас
    Благодарности:
    41

Ренас

Строю понемногу

Ренас

Строю понемногу

Благодарности:
    41
    Везде пишут только максимальную температуру в контуре отопления, а какая минимальная температура подачи?

13. Vincente
    Благодарности:
    315

Vincente

Живу здесь

Vincente

Живу здесь

Благодарности:
    315
    @Ренас, Что-то 40 с чем-то градусов. Нашел на сайте поддержки такую инфу:

Добрый день. Котел Vitopend 100 w1hd 24 кВт. Дом 55 м/кВ. Только теплый пол, отдельный контур с термодатчиком. Котел сделан отдельным контуром с гидрострелкой. Независимо от выставляемой температурой на полах (20, 25,35,40 градусов) и на котле (1-6 деление) котел всегда включается через промежуток времени 3 минуты 50 - 55 секунд. Т. е. на терморегуляторе на полах стоит например температура 30 градусов, на котле положение один, включается горелка и поднимает температуру до 47 градусов, после чего горелка выключается. Проходит 3 минуты 55 секунд и процесс повторяется. Независимо от положения регулятора на котле (1-6) и полах интервал всегда один и тот же. Даже если полы стояли на 30 градусах по термодатчику, я убавил до 20, по идее вода в системе становится выше требуемой и котел вообще не должен включаться. Но через каждые 3 минуты 55 секунд происходит одно и тоже. В чем может быть дело?
    Здравствуйте! Необходимо проверить настройки тепловой мощности и правильность монтажа системы. Котел должен реагировать на установку от 1-6 соответствующим повышением температуры котла. 47 - это минимальная температура, соответствует цифре 1. 6 соответствует 82-84 градусам. Если температура котла не поднимается выше 47 даже при 6, то необходима диагностика оборудования специалистом.

14. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Там написали 220 вольт 6 Ампер.
    Это почти полтора киловатта.
    Думал я думал... явная ведь хрень...
    Позвонил в виссман, там сказали 220 вольт, но ток какой-то минимальный совсем... ну не шесть ампер.)
    так что приеду на дачу-замеряю ток амперметром для очистки совести и подключу CCU напрямую через встроенное реле.

15. el-mehan
    Благодарности:
    1.200

el-mehan

The ghost in night airwaves

el-mehan

The ghost in night airwaves

Благодарности:
    1.200
    В паспорте написано - потребляемая мощность 300 Вт. А это, около 1,3А.

Статус темы:
Закрыта.