1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Новый газовый настенный котел Viessmann Vitopend 100 WH1D

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Автолюбитель, 15.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ксения70
    Благодарности:
    193

Ксения70

Живу здесь

Ксения70

Живу здесь

Благодарности:
    193
    ,
    Да, именно такая жила у меня и есть заземление. Но насколько оно правильно сделано?

AntonSh, а можно к Вам обратиться за помощью? Тем более, как мне кажется мы с Вами почти соседи. Мы тоже рядом с Жуковским.

2. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Ксения70, если у Вас есть обслуживающая организация просите акт ввода в эксплуатацию или акт обслуживания в котором указаны численные значения настраиваемых параметров. Лучше стоять при этом за спиной и просить показать эти значения на приборах. Порядок ввода в эксплуатацию или обслуживания подробно описан в инструкции по сервисному обслуживанию.
    Эти цифры позволят оценивать сейчас и потом параметры настройки и знания специалиста. К сожалению, сейчас много специалистов которые совсем не специалисты. И к сожалению, сертификат производителя об обучении и разрешении на работу с оборудованием в полной мере не отражает знания этого специалиста.

3. AntonSh
    Благодарности:
    164

AntonSh

Пытаюсь забыть о Москве)

AntonSh

Пытаюсь забыть о Москве)

Благодарности:
    164
    Я смогу только посмотреть проводку, котёл - простейшие операции типа упомянутых выше, остальное - только сервис. Адекватных знаю - пишите в личку.

4. guvans
    Благодарности:
    2

guvans

Живу здесь

guvans

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Антон.
    Так как из-за воды теплообменники приходится циклически менять и чистить раз в три месяца, все работы делаю сам) А что до обязательного обслуживания, контору скинул в личку...[/quote]

Спасибо.

5. White64
    Благодарности:
    0

White64

Новичок

White64

Новичок

Благодарности:
    0
    Эпопея с котлом Vitopend 100-W WH1D 30 Квт. (с 1.09.2013) успешно завершилась в пятницу 13-го.

Не знаю, как в Воронеже, а в Ногинске и в Электростали я не смог найти помощь.
    На 2 месяца вперед заняты.
    Позвонил в представительство Viessmann.
    Мне предложили ближайший сервисный центр. Но о нем на этом форуме есть не самые положительные отзывы. Сказал об этом по телефону.
    Позвонил во вторник к ним. Обещали через несколько дней приехать.
    В пятницу звонок - через пару часов можем подъехать.
    Мастер со всеми инструментами и приборами.
    Показал и объяснил все показатели - настройки мощности котла (были сбиты),
    давление газа в разных режимах. Минут за десять поправил. Минут 30 проверял,
    что во всех режимах нормально работает.
    Дал рекомендации по эксплуатации. В том числе, о вреде избыточной мощности котла для его эксплуатации (образно говоря, частый мощный разгон и торможение, требуется настройка мощности специалистом).
    Вежливо и культурно.
    Из Электростали приезжали на промывку за неменьшую сумму,
    но работник владел только насосом для промывки (но очень добросовестно!).
    Котел тихонько работает, все довольны.

6. FvSgr
    Благодарности:
    28

FvSgr

Живу здесь

FvSgr

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Подскажите, чем отличается модель viessmann Vitopend 100 WH0A? И почему она такая редкая?

7. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    WHOA это модель котла vitopend 100, выпускаемая до 2007 года.

8. Alexlis911
    Благодарности:
    10

Alexlis911

Участник

Alexlis911

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте, уважаемые у меня двухконтурник 100 whd, смущает работа гвс при пользовании раковиной на кухне, возникла мысль по пути горячей воды впихнуть старый электрический 15 литровый бойлер аристон. под мойкой, чтобы он служил как бы термосом, подскажите пожалуйста можно ли так делать.

9. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
  10. OlegVlCh
    Благодарности:
    656

OlegVlCh

Человек с большой буквы Ч

OlegVlCh

Благодарности:
    656
    Подскажите, плиз, по алгоритму работы модулируемой горелки при запуске. Какой алгоритм верный:
    1. При запуске давление на соплах соответствует давлению минимальной мощности (выставленному при настройке - по таблице на стр. 23 руководства это 2,6 мбар). После поджига давление поднимается в зависимости от текущей температуры носителя, а затем при прогреве носителя снова падает до минимума.
    Либо:
    2. При запуске давление на соплах устанавливается какое-то свое собственное (чем оно регулируется?), после поджига давление поднимается и потом опускается как и в первом случае.

(Вопрос связан с тем, что для того чтобы избежать ошибки F4 (а она, как выяснилось, была связана с просадкой давления при запуске котла), было поднято минимальное давление до 7 мбар и однажды котел запустился с очень сильным хлопком - я это связываю с тем, что в это время давление в магистрали возросло, соответственно возросло и давление при запуске котла выше всяких норм)

11. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Вариант 1 ближе к истине.

Необходимо отрегулировать клапан на заводские значения и не выдумывать велосипед.
    Срочно зовите специалиста, а то так и до беды недалеко.

12. OlegVlCh
    Благодарности:
    656

OlegVlCh

OlegVlCh

Благодарности:
    656
    Так специалист и был. Из сертифицированного сервисцентра с которым у меня договор на обслуживание. Не сам же я это все проделал.

13. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Специалист должен настроить на заводские параметры, а если не настраивается, то выявить причину. Далее эта причина должна быть устранена.

14. OlegVlCh
    Благодарности:
    656

OlegVlCh

OlegVlCh

Благодарности:
    656
    Поясняю. Котел и был настроен на заводские параметры. Но часто вываливалась ошибка F4 и котел останавливался. Долго искали причину, советовали всякие заземления-изоляторы... не помогало. Поставили реле давления газа на входе, так как возникло предположение, что давление в магистрали просаживается ниже нормы и не происходит поджига после срабатывания зажигания. Забегая вперед скажу, что, по-видимому, это оказалось верным предположением, но тут мы допустили ошибку, запутывающую все дело. Заводская настройка этого реле - 9 мбар. Мастер, когда передавал мне это реле для установки, сказал поставить на 6 мбар, так как у нас давление, как правило, все равно ниже нормы. Я так и сделал, но ошибка продолжала появляться. И был сделан ошибочный вывод о том, что газ тут ни при чем. После этого ребята приехали с новым контроллером для замены (думали дело в нем). Заодно привезли с собой манометр (до этого все делалось наобум...), померили давление на входе - оказалось всего 10 мбар (статическое) (при норме 17-25 по инструкции). И тут они сделали, на мой взгляд, вторую ошибку. Они решили, что раз давление такое низкое и может, видимо, проседать еще ниже при запуске, что и приводит к F4, давай приподнимем минимальное давление, чтобы был гарантированный поджиг. Я бы сделал по-другому - я бы выставил давление на реле давления на дефолтные 9 мбар и при этом минимальное давление тоже оставил бы рекомендуемое - пусть лучше чаще срабатывало бы реле давления, но поджиг происходил бы при нормальном давлении, а не завышенном. Но они сделали по-своему и теперь иногда котел запускается с небольшим взрывом. Обещали, конечно, это исправить, вот жду теперь... Я бы и сам теперь мог все это наладить, но нет манометра, а городить какую-то самоделку неохота.

P. s. Написал все это подробно, так как вижу, что F4 на этом котле появляется не только у меня - может кому и пригодится.
    P. p. s. Заказал себе манометр, поставлю его на газовую трубу - хоть буду видеть, как нас наш Газпром дурит...

15. Leonid7506
    Благодарности:
    16

Leonid7506

Живу здесь

Leonid7506

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Если Вы живете в частном доме-проверьте вводной газовый кран. Бывает забит смазкой.
    Каким диаметром трубы подключен газ к котелу? И какой трубой?

Статус темы:
Закрыта.