1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Новый газовый настенный котел Viessmann Vitopend 100 WH1D

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Автолюбитель, 15.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Вы меня конечно извините..я инструкции точно не помню, хотя и читал..;)..но...висмановцы делают приличную "гадость" - отрезают шнур питания после тестовых испытаний котла на заводе прямо возле разьема подключения в автоматике..оставляя разноцветные проводочки длиной 3-4 см...чтоб видимо неперепутали опытные сервисмены..;)

2. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    @Mikle70, вот правила хорошего тона и есть подключать котел как говорит заводская инструкция.
    И не стоит забывать, что УЗО есть в малом количестве случаев установленных котлов. Производитель пытается застраховаться от всего.

3. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Например, дополнительные приборы.

4. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    пошел...почитал.."Инструкция по монтажу и сервисному обслуживанию для специалистов VIESMANN Vitopend 100-W Тип WH1D,". и а странице 20 вычитал следующее: ."Подключение к сети (обеспечивается заказчиком) Опасность Неправильное подключение проводов может привести к серьезным травмам и повреждению прибора. Не путать местами провода "L" и "N"."

5. Mikle70
    Благодарности:
    11

Mikle70

Живу здесь

Mikle70

Живу здесь

Благодарности:
    11
    @Автолюбитель, если Вы напишите мне кроме общих фраз, например что нибудь про накопление не критических ошибок (это когда вилку "не той стороной" втыкают), и при условии превышения их количества некоторому пределу мозги котла вываливаются в ошибку... То этого будет достаточно. По крайней мере
    именно такое поведение котлов, которые Вы тут "курируете", наблюдает один практикующий газовик из Владимирского уезда :)]:)]:)]
    Лично я с системой резервного электроснабжения уже определился - будет всегда при любых обстоятельствах фаза на клемме L. Один раз сделать и забыть. Мне все равно куды её родимую прилепить, а условиям гарантии будет приятно :)]:)]
    У меня к Вам, как к "куратору" этого конкретного котла имеется другой вопросец... Вышеупомянутый газовик (он же дилер, он же обслуживает, он же гарантию поддерживает) сказал что в этом котле при работе с БКН Т* подачи в режиме ГВС выше 55*С не будет, но иногда можно сделать чтоб было, как раз шоб поубывать бактериев всяческих. Это правда? Иль неужто придумал аль попутал чего с другим каким Виссманом? Он ведь токма виссманами занимается. Ну и еще нам газ делает до кучи.

6. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    @Mikle70, Вы чтите ПУЭ или разрешаете себе вносить свои личные поправки?

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    а можно эту фразу по другому построить? а то я что то не вкурил..:(..видать жара действует - есть котлы с установленным в них УЗО? или редко УЗО перед котлами ставят?..так эту бяку я вообще не рекомендую для котельной ставить..потому как ставят их криво...да ещё котлы криво подключают и насосы..и срабатывает она при такой установке от любого чиха...а зимой это как то не айс...вернее айс..:(

8. Mikle70
    Благодарности:
    11

Mikle70

Живу здесь

Mikle70

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Олег! Ну вот Вы то зачем... я ж не Вам советовал, а мистеру комметатору, он бы в жисть не вычитал :aga:. Только только перестали копья ломать на эту тему, а Вы опять указали что данный агрегат нифига НЕ фазонезависим. :faq: Ну да ладно, это шутка. У меня (скачал с сайта виссмана) нечто подобное написано на 22-й странице. НО! Это, как я уже говорил, общие фразы для всех (или для очень большой доли) электроприемников.
    Давайте не будем про это больше - пусть устройство будет фазозависимым. И усё. :close:

9. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Это я к фразе ниже криво выразился.

10. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    извиняюсь...инструкции освежить мне иногда полезно...вспылил..был неправ..;)
    вот...зАлотые слова...причем для всех котлов подходящие
    режима термодезинфекции..автоматического ..у этих котлов нет...видимо он вручную предлагал это сделать

11. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Про критические ошибки своего газовика можете отправить обратно в Екатеринбург. Думаю, он должен понять к кому. Основные неисправности контроллеров - это сгоревшие варисторы и сгоревшие контакты реле. Все остальное эксклюзив.
    Безопасность подключения внешних устройств, например, комнатного термостата, зависит от правильности подключения. Впрочем, с ПУЭ Вы знакомы и сами знаете цвета проводов.
    @Mikle70, можете считать котел фазонезависимым и подключать свой котел как угодно, работать будет. При работе за деньги лучше выполнять инструкции производителя.

12. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Максимальная температура котловой воды 76 град. при работе как на отопление, так и на гвс. Далее в зависимости от того что Вы хотите получить и на сколько хватит воображения.
    Стандартной температуры достаточно. Измерений температуры горячей воды лично я никогда не делал. Стандартного режима убиения невинных бактерий "иногда" нет.

13. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
  14. Mikle70
    Благодарности:
    11

Mikle70

Живу здесь

Mikle70

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Если пришла 2-х или 4-х проводка - то допускается, это, как я писал, деление PEN на PE ти N.
    Если пришла 3-х или 5-ти проводка - то нельзя никаких соединений земли т нуля
    именно так - спасет.
    если 2-х или 4-х проводка - то в момент прикосновения человека отработать должно УЗО, при этом уставку надо малую от 10 до 30 мА
    если 3-х или 5-ти проводка - то в момент когда фаза на корпус попадет, и не надо ждать касания человека. тут сработает и 100-300 миллиамперное в щитке.
    Не вносил никаких поправок.
    Просто надо делать "землю" (даже виссмановцы это говорят - мол заземляйте котлы непременно)
    А при наличии ГЗШ можно защититься от фазы на корпусе без применения "безопасных" УЗО 10-30мА, которые как раз и глючат, отчего их и не любят монтажники :close: Ставим на вводе (в дом или в квартиру) 100 или даже 300мА и не боимся трогать корпуса электроприемников.
    Только для ентого надобно защитное заземление. И если оно (это заземление) к вам в дом не пришло (например со столбов воздушной линии) то один из вариантов это разделить PEN. А можно и другие способы применить - но в любом случае землю надобно обеспечить.

15. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    +100500...ниразу правда не видел защитного заземления приходящего в дом по воздуху...как то неприжились у нас эти схемы...обычно глухозаземленная нейтраль на каждом столбе и нормальное заземление дома с замыканием земляного контура на нейтраль в щитке.

Статус темы:
Закрыта.