1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Новый газовый настенный котел Viessmann Vitopend 100 WH1D

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Автолюбитель, 15.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Мне не попалось словосочетание не дилетанта для повышения образованности.
    @Mikle70, вся наша жизнь - это учеба, поэтому не нужно бравировать своими познаниями. Они могут быть ошибочными или неполными.

2. Mikle70
    Благодарности:
    11

Mikle70

Живу здесь

Mikle70

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Дык он же ж из Владимирской области, а не из Е-бурга :) У мене там дача, и он нам ГАЗ делает, заодно являясь всевозможным дилером и сервиспартнером виссмана. А что за нарицательный персонаж, широко известный в вашем узком кругу, обитает в Е-бурге? Мож я ему при удобном случае шутку на эту тему пошутю :)
    Не надо сарказма - Вы не правы. Комнатный термостат - это просто термодатчик с сухим контактом, как выключатель для лампочки, ему пофиг - у него нет ни фазы ни нуля, он просто разрывает или замыкает цепь. И вставляется в разрыв вместо перемычки на котле.
    Что и требовалось доказать - котлу пофигу где к нему фазу прилепили. А не пофиг лишь тому кто вынужден слепо следовать букве инструкции... Могли бы уж тогда написать про категорический запрет применять удлиннители и вилки/розетки - токлько шоб стационарное подключение. Ан нет - не стали. потому как знают, что зависимость от фазы это большой минус для устройства.
    Ну да ладно - нельзя же знать всего. Вот Вы например гораздо лучше меня знаете линейку настенных котлов виссман, не зря же пиарите это тут.
    Лучше Посоветуйте - настенник с возможностью работы с ПЗА и наличием
    (клевое словечко, мне понравилось :super:)
    приятными бонусами могут быть - 24кВТ и один контур, встроенный 3-х ходовой кран (или клапан, не важно, лишь бы БКН к нему подключить), регулировка скоростей насоса.

3. Mikle70
    Благодарности:
    11

Mikle70

Живу здесь

Mikle70

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Это я не Вам писал, а мистеру комментатору малочегопонимающему.
    Про повышение образованности - это практически копипаст из "почтальона печкина" :aga:
    Никто ничем не бравирует, наоборот я подчеркиваю что многого не знаю. Но уж если знаю чего - то тут демагогичя и общие слова не прокатят - не убедят ни в чем.
    В остальном Вы правы - век живи век учись. Потому я и многие другие тут и находятся.
    Кстати, Вам спасибо за разъяснения. :hello: Если бы не ваша путаница с электроснабжением - вообще 5баллов.

4. Mikle70
    Благодарности:
    11

Mikle70

Живу здесь

Mikle70

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Не так все однозначно.
    Представьте себе что эта самая глухо заземленная нейтраль хреново повторно заземлена на столбах. \
    Потом представьте себе что у ВАС личный офигенный контур заземления.
    Потом представьте что эта самая нейтраль на столбах порвалась где то недалеко от трансформатора.
    А фазные провода остались живы. (ситуация называется "отгорел ноль")
    Куда пойдут все токи если к трансу нельзя?
    Разве не в ваш замечательный контур?
    И что будет при этом с проводом (если это СИП) PEN, который ВСЕ эти токи потянет К ВАМ В ЩИТ.
    Лучше свой хороший контур от своего дома отсоединить, и "подарить" тому столбу от которого Вы питаетесь.
    Но этот риск маловероятен. Уфф :)

5. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    тут и представлять нечего..случай на практике не сказать чтоб часто...но иногда бывает.
    и в те замечательные контура которые на столбах до моего дома...не ну может конечно они ВСЕ отвалились..вот тогда увы и ах..:(
    не помню точно как у виссмана...но есть котелки у которых этим "сухим" контактом рвется один из проводов 220В (был неисправен термостат пришлось отслеживать по схеме платы автоматики)

6. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Это лишь подход незнающего человека
    Я занимаюсь исключительно ПИАРом, поэтому Вам я могу дать ссылку на сайт компании Viessmann. Прочитаете инструкции, подберете себе самостоятельно котел...
    Через пару лет отложите знания в своей области и послушаете специалистов внимательно и не перебивая. Тогда у Вас с выбором все получится.
    Ваша упорная настойчивость о том, что инструкции производителя можно не соблюдать, доказывая всем окружающим, что Вы умнее производителя говорит о том, что что то здесь не так.
    Да, и комнатный термостат - это устройство в составе которого может быть термодатчик и имеется сухой контакт. Отключать котел можнопо разным причинам, например, связанными с работой других устройств. Системы воздействия на сухой контакт могут быть различными.
    Незнание вопроса говорит о том, что нужно больше молчать и слушать. А тему Правил Устройства Электроустановок Вы можете открыть в соответствующем разделе форума и помогать отвечать на интересующие людей вопросы.
    У меня не было никакой путаницы. Итог: котел фазонезависимый, но подключать его необходимо в соответствии с инструкцией производителя. Прочитать инструкцию может каждый самостоятельно. НО, никто не сможет запретить конкретному владельцу котла подключить его через одно место, выбросить в окно, ударить по нему молотком. Это личное дело каждого.
    .

7. вшмукыфте
    Благодарности:
    106

вшмукыфте

Живу здесь

вшмукыфте

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Mikle70, вам принципиально надо знать почему рекомендуют правильное подключение? зачем знать принцип работы телевизора, если можно его просто смотреть?

8. Mikle70
    Благодарности:
    11

Mikle70

Живу здесь

Mikle70

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Вам решать каким образом доказывать что необходимо покупать "оригинальные" датчики.
    Свой выбор Вы сделали.
    Другие люди сделали по-другому, и все работает.
    Знание вопроса...
    Знание вопроса оказалось больше чем Вам бы того хотелось. Не нервничайте и не грубите.
    PR-щиком быть - занятие неблагодарное.
    А к хамству не стОит приближаться - интернет только кажется анонимно-виртуальным .

9. Mikle70
    Благодарности:
    11

Mikle70

Живу здесь

Mikle70

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Потому что не люблю когда с умным видом "вешают лапшу на уши". Не сумев объяснить почему надо обеспечить ноль именно на своем месте. Все мотивации сводятся к инструкции производителя. Котел в отличие от телека влияет на жизнеспособность дома. И в случае отключения основного электроснабжения требуется перевести на резервное электроснабжение. И в случае применения генератора или ИБП обеспечить фазу на клемме L (и соответственно ноль на клемме N) сделать не так то просто. И требует дополнительных затрат. Впрочем, мне уже понятно, что для исключения отказа в гарантийности лучше соблюсти. Это моё лично решение - просто мне так проще.

10. imm
    Благодарности:
    17

imm

Живу здесь

imm

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Уже лучше. Что то до вас дошло. Это так сказать юридическая сторона дела - выполнение требований Производителя. Далее не менее важное - безопасность использования оборудования. Я советовал читать ИМСО, так вот, там есть "схема электрических соединений"(стр54) - при верном подключении котла разрыв цепи "Штеккеры 230 вольт" идет именно по линии фазы. Чем это важно - приведу пример из практики: мотор вентилятора не работал, ремонтник пытался пошевелить контакт питания - получил удар током, почему, думаю догадаетесь. Наверно есть еще примеры. Еще далее, технические вопросы - это не только вопрос определения наличия пламени (кстати,"тоннельный эффект" здесь не причем, я уже как то писал по этому поводу, все немного проще),но и вопрос формирования "схемной земли" после силового трансформатора на плате, но это уже вопросы электроники а не электрики.

Пока все и просьба, не пытайтесь хамить (многие живут в нормальной среде, где это не принято) и задавать ну очень уж странные вопросы, если что то не понятно - вежливо переспросите, может кто то другой подскажет.

11. imm
    Благодарности:
    17

imm

Живу здесь

imm

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А так - успехов в изучении принципов работы этого котла

12. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    да идиот потому что..лезть в электрооборудование ремонтировать не обесточив его?...инструкцию по сервисному к котлу он видимо тоже не читал..может 220 его вразумит.
    а в чем проблема?...с геной - какой провод на ноль замыкаем тот всегда нулем и будет...коммутируем только фазу...а ИБП с перекидным нулем мне просто не попадалось..может я их конечно сразу отметал как полное фуфло по другим признакам?

13. Mikle70
    Благодарности:
    11

Mikle70

Живу здесь

Mikle70

Живу здесь

Благодарности:
    11
    :super:

14. Mikle70
    Благодарности:
    11

Mikle70

Живу здесь

Mikle70

Живу здесь

Благодарности:
    11
    нет никаких нас - я один с Вами полемизирую
    оопс - не ожидал. удивили в хорошем смысле. Так значит бывают такие платы которым пофиг "с какой стороны тюбетейка" фаза (и есть ли она ваще), имеющие свой транс и формирующие землю сами себе?
    Может быть витопенды это делать могут? В любом случае будем экспериментировать. Резервное питание ессно будет, но это не в этой ветке обсуждать - топикстартер ругаццо будет, имея на это право.
    Ни в коем разе - просто сейчас Вы впервые сказали что то отличающееся от общих фраз типа "надо делать правильно" "хватай руками голый провод и ... про вас напишут" и т. д. и т. п

15. Mikle70
    Благодарности:
    11

Mikle70

Живу здесь

Mikle70

Живу здесь

Благодарности:
    11
    мне больше было интересно принципы работы СО. И реальные профи мне (дилетанту) вполне доходчиво растолковали как это делается.
    Вот тут - https://www.forumhouse.ru/threads/268317/
    А настенный котелок к правильной СО можно любой прицепить (уж больно они в смысле гидравлики все похожи), но витопенд просто нравится, не понятно чем - то ли немецкостью своей, то ли приездом сервиса в течении 2-х (!) часов в зимний период :super: (в рамках договора на ТехОбслуживание), за что респект виссману. По крайней мере в наших краях это так.

Статус темы:
Закрыта.