1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Новый газовый настенный котел Viessmann Vitopend 100 WH1D

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Автолюбитель, 15.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ingerman
    Благодарности:
    19

Ingerman

Участник

Ingerman

Участник

Благодарности:
    19
    в комплект 7194858 они входят?

2. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Это не комплект. Это патрубок. В его состав входит две диафрагмы. Но 41-ая не идет. Если нужна диафрагма, сообщите в личные сообщения. Если открыть инструкцию на дымоход, то этот патрубок предлагается в качестве элемента подключения к вертикальному дымоходу.

3. Билибин
    Благодарности:
    296

Билибин

Живу здесь

Билибин

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Здраствуйте
    ! Хотелось бы узнать как монтировать конденсатотводник вертикальный! У нас просто " фашист" в цокольном этаже висит и кооксиальную трубу выводили уже под крышей, поэтому удлинняли и труба идет через два этажа! Деталь с трудом нашли и вот теперь не знаем куда и как ее монтировать ? Спасибо ребят! image.jpg image.jpg

4. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    перед котлов..в тепле..на вертикальном участке дымохода.

5. Билибин
    Благодарности:
    296

Билибин

Живу здесь

Билибин

Живу здесь

Благодарности:
    296
    А самим это не сложно? А то нашего рабочего специалиста призвали в украинскую армию!

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    мне - нет...Вам - не знаю..;)

7. fish_msk
    Благодарности:
    6

fish_msk

Участник

fish_msk

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, друзья!

Приобрел двуконтурный котел Vitopend 100 с открытой камерой, возникли некоторые вопросы по запуску:

1. Как мне правильно заполнить контур отопления? Газовая служба сказала, что для запуска все должно быть заполнено. Могу ли я просто внешним насосом заполнить систему до нужного давления, при этом выпуская воздух из воздухоотводчиков высших точек? Ведь циркуляционный насос внутри котла будет выключен - можно ли через него прокачивать воду в выключенном состоянии или мне нужно все-таки включить котел при заполнении?

2. По идее можно сделать перемычку перед котлом между обраткой и подачей СО - и заполнить контур "минуя" котел - но тогда потом в систему зайдет порция воздуха.

3. Также непонятно, в каком положении сейчас трехходовой кран, если котёл ни разу не включался еще.

4. Подскажите, пожалуйста, назначение крана, с квадратной гайкой, для которого в комплекте идет пластиковый ключ? Это подпитка контура отопления из контура ГВС? (из инструкции не очень понятно) - то есть кран открывает перемычку между подачей воды для ГВС и обраткой СО?

Буду признателен за ответы и комментарии!

8. TimSafi
    Благодарности:
    836

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Это кран подпитки контура отопления из ХВС. Т. е. вдруг где утечка была, или воздух ставили, давление в отоплении упало, надо подпитать - открываете кран и давлением ХВС подпитывается система отпления. Только учтите, что давление ХВС должно быть больше давления отопления, иначе вода из системы отопления уйдет в ХВС.

9. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    ВОТ...именно с помощью этого прекрасного ключика, отвернув шток, можно заполнить и подпитать систему отопления водой из контура ХВС не делая никаких перемычек...конечно сделав перемычку (желательно с обратным клапаном тогда) процесс пойдет значительно быстрее.
    зачем прокачивать именно через него?..заполняя систему вода попадет к нему через радиаторы..ну частично и через него просочится.
    включался..висманн все котелки проверяет на заводе заполняя его водой и включая..потом сливает, шнур электропитания обрезает и отправляет к нам...не принципиально в каком он положении..объёмы там небольшие..воздух вылетит через воздухоотводчик на насосе..если конечно сервисник-пускач не забудет его открыть..;)

10. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Шаговый двигатель должен находиться в среднем положении.

11. fish_msk
    Благодарности:
    6

fish_msk

Участник

fish_msk

Участник

Благодарности:
    6
    По поводу назначения крана понятно, спасибо.

И все-таки непонятно, как заполнять контур СО - с включенным или выключенным циркуляционным насосом? У некоторых производителей котлов есть тестовый режим, в котором можно включить только ЦН и погонять систему - есть ли такой режим у Виссмана?

Еще возник вопрос: клапан безопасности (который сбрасывает воду, если давление превышает 3 бара) стоит на контуре отопления или на контуре ГВС?

12. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    с выключеным...догоняйте до 2 бар...когда придет пускач ..попросите включить котел без подачи газа..пусть включится насос и прогонит воду по СО...воздух выгонит..после нескольких таких вкл-выкл можно подавать газ...и пускачу спокойнее - будет уверен что вода резко не прилетит в раскаленный (если будет завоздушен) теплообменник.
    конечно на контуре отопления...в ГВС у Вас я думаю давление будет несколько побольше чем в СО..ну раза в 2 наверно...;)

13. TimSafi
    Благодарности:
    836

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Не факт. Давление ГВС зависит от давления ХВС, скажем, в деревнях часто давление ХВС не выше 1-1,5 бар, а отопление может быть и 2 бара, в зависимости от высоты дома и т. п.

14. Bananatree
    Благодарности:
    0

Bananatree

Участник

Bananatree

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Три года в эксплуатации Vitopend 100-W WH1D, 24,8 кВт, двухконтурный, закрытая камера сгорания.
    При работе по контуру отопления имеется следующая особенность. Регулятор установлен, например, на 2. Если я правильно понимаю, при таком положении регулятора котел должен включаться при температуре 43 градуса и отключаться при 56 (по показаниям на табло).
    Как это происходит у меня. При снижении температуры до 43 градусов котел включается и быстро набирает мощность (до четырех делений), температура быстро растет, достигает 56 градусов, котел выключается. Время работы котла не более 10 с. В следующий цикл котел, видимо понимая что что-то не в порядке, снижает температуру включения до 41 градуса, при достижении которой включается, также быстро набирает мощность, температура быстро растет до ~ 54 градусов (56 не достигается), котел снижает мощность до одного деления, температура немного снижается, после чего котел продолжает длительно работать, постепенно повышает температуру до 56 градусов и отключается. Однако, далее включение котла происходит опять при 43 градусов и он опять быстро отключается. Далее в пределе может продолжаться работа котла: короткий цикл - длинный цикл.
    Подключение котла производила специализированная организация, которая ограничила макс мощность котла, но мне неизвестно до какого значения. После подключения ТО котла не проводил. Объем системы отопления около 60 л. Площадь отапливаемого помещения около 100 кв. м. Насколько корректно работает котел?
    Спасибо.

15. TimSafi
    Благодарности:
    836

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    836
    Сдается мне, что котел у вас переразмерен, то есть его мощность явно больше необходимой и достаточной. Вот и получается цикличность работы. Быстрый нагрев и отключение. Думаю что или с модуляцией горелки что то не то или надо еще больше снижать мощность методом ограничения.

Статус темы:
Закрыта.