1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Новый газовый настенный котел Viessmann Vitopend 100 WH1D

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Автолюбитель, 15.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    В инете может быть и куча формул, только не каждому сайту можно доверять. Я когда строил коробку дома, то столько взаимоисключающих вещей начитался, что жуть...
    Значить, наш котел разрешает 50-60 литров всего воды в системе.
    Тогда мне придется ставить второй бак, так как только труб ТП и к радиатороам у меня 600 метров и скорее всего придется докупать, а это уже сейчас 66 литров... в 16-й металлопласт входит вроде 0,11 литра на метр...

2. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Если система низкотемпературная уже сразу изначально, то это очень хорошо.
    Лучше проверьте свою еще раз и если работает, то не трогайте.
    У меня тоже была задумка навешать гармошек большой длины с новостроек с запасом, на двух этажах сделать теплые полы и регулировать температуру обратки котлом в низком диапазоне... ну и данфосс) (какой-нибудь термовентиль) поставить в качестве предохранителя, чтобы не перегреть... как защиту от дурака, если кто на котле 70 градусов выставит.

3. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Тут Вы правы...но голову никто не отменял...;)...на самом деле рефлекс производитель рас. баков и врать на сайте не будет..хотя считал их программой всё же (мне кажется) немного завышают емкость расш. бака. Есть значения температурного расширения жидкостей..даже исходя из них можно прикинуть на какой объём нужен бак. Котел у Вас какой мощности?..теплоноситель-вода, антифриз?

4. quaidan
    Благодарности:
    127

quaidan

Живу здесь

quaidan

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Ну раз бак 6 литров, то котел 24 кВт, так как в 30 квтный ставят бак 10 литров.)
    Теплоноситель - вода.
    Фирменный антифриз стоит страшных денег, а брать любой другой - лотерея...

5. Vito-pend
    Благодарности:
    1

Vito-pend

Новичок

Vito-pend

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый День Форумчане.

Я тут совсем недавно.

Хотел попросить у Вас совета и помощи в подсказках.

Установили газовый котел Viesmann Vitopend 100 (24 KW) W1HD и подвели газ.
    Газовый котел покупался для подключения системы отопления и БОЙЛЕРА (не проточный, а именно бойлера).
    Теперь подошла очередь собирать систему.

Я - простой смертный пользователь котла.

1) Котел с подключением к бойлеру считается 2х контурным?
    2) Каким образом происходит подогрев воды в системе и бойлере?
    Я правильно понимаю: если батарей остывают до котел греет батарей, если упала температура в бойлере, то открывается трехходовой клапан и система переключается с подогрева батарей на подогрев бойлера?
    Подогрев бойлера и подогрев батарей 2е независимые системы обогрева?

3) Не смог найти в мануале мощность насоса? Подскажите, пожалуйста?

4) Чем отличается котел Viesmann Vitopend 100 (24 KW) W1HD проточного типа от того который с подключением к бойлеру?

5) Газовый котел будет собран в систем вместе с дровяным ОДНОКОНТУРНЫМ котлом Sime.
    - ПОДОГРЕВ БАТАРЕЙ газового котла и дровяного будет собрано в одну систему.

5a) Несет ли какие либо проблемы такая ситуация: отапливаю батарей газовым котлом, насос ГАЗОВОГО котла греет систему батарей.
    Не выключая котел, я иду и начинаю топить дровяную печь и подогревать систему батарей уже дровами.
    В моем понимание через время когда дровяной котел нагонит температуру ГАЗОВЫЙ котле должен перестать греть систему.
    А когда дровяной котел перестанет нагревать газовый котел включится автоматом и начнет греть систему.

Я правильно понимаю? Будет ли работать такой вариант или есть подводные камни?

6) - ПОДОГРЕВ БОЙЛЕРА для ДРОВЯНОГО КОТЛА полагаю будет собрано в одну систему вместе с подогревом батарей.
    В таком случае бойлер лучше подключать только к газовому котлу или есть возможность от ДРОВЯНОГО котла подключить систему батарей отдельно и подогрев бойлера отдельно?

Есть ли у кого нибудь схемы подключения для подогрева бойлера и батарей отдельно.

Очень прошу помощи с ответами.

Очень признателен.
    С ув.

6. Al148
    Благодарности:
    1.441

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    Вы думаете я не читал это последнее описание на него - обижаете.
    Да, совершенно верно, без табло и без модуляции "старичёк" пашет уже 6 или 7 лет и имеет такое-же название - 100WH... .

7. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    табло у него нет..а вот модуляция должна быть...если она у Вас не работает..надо чинить...

Вложения:

8. Al148
    Благодарности:
    1.441

Al148

Живу здесь

Al148

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    А как проверить работает или нет? Табло нет. Снять кожух и смотреть какое пламя осенью и зимой что-ли? Крутить имеющиеся ручки температуры? Механик сказал - есть ручная регулиовка пламени отверткой. (регулируется мах. мощность). Настраивается под помещение. В инструкции указано от 10 до 24 квт кажется. А на сколько автомодуляция может меняться - в инструкции и описении на свой котёл не нашел. У других производителей указывают к примеру - авто модуляция 20 - 100 %. А у нас не ясно.

9. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    Вы просмотрели..потому как-
    в проценты сами переведите...;)...от 20 до 100% это у конденсатников...Котел сам "модулирует" пламя...проверить работает она или нет можно визуально...ну а лучше манометром.

10. Mijjgan
    Благодарности:
    20.960

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.960
    Аааааа... Гулять так гулять - запустив котёл на полную мощность снять один провод с катушки модуляции - если пламя уменьшится, то с модуляцией всё норм.

11. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Не обязательно. Зависит от самого котла. Второй контур может не использоваться...
    Вы понимаете правильно...

На нем написано...

Теплообменником

Зачем? Дровеной котел-это неконтролируемый котел. Его можно использовать если проблема с котлом. А совмещать нет смысла. Могут быть проблемы...

?

Есть тема-"Отопление"

12. oleg21au6
    Благодарности:
    5.112

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.112
    не помню как на старых..на новых витопендах он сначала пашет на минимуме..минуты три..а потом выходит на максимум...тут главное не торопиться..;)

13. Vito-pend
    Благодарности:
    1

Vito-pend

Новичок

Vito-pend

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо Вам большое за ответы.

# 2) Вы понимаете правильно...

А трехходовой клапан в Газовом котле - он получается автоматический (когда нужно открывает, когда нужно закрывает)

# 5) Зачем? Дровяной котел-это неконтролируемый котел. Его можно использовать если проблема с котлом. А совмещать нет смысла. Могут быть проблемы...
    Полностью с Вами согласен что это не контролируемый котел.

а) Все же какие могут быть проблемы если совмещать при отоплений (не по отдельности топить)(хочу здраво понимать нужно ли мне это)?

б) Добавлю из маленького опыта отоплением дровяным котлом то что получалось перетапливать до 120 градусов, по причине того что заедала крыжка поддувала и он нагревался.
    Что может быть в таком случае с газовым котлом (ведь вода циркулирует и по газовому котлу тоже)?

с) Будет ли вообще работать так как я описал?
    Не выключая котел, я иду и начинаю топить дровяную печь и подогревать систему батарей уже дровами.
    В моем понимание через время когда дровяной котел нагонит температуру ГАЗОВЫЙ котле должен перестать греть систему.
    А когда дровяной котел перестанет нагревать газовый котел включится автоматом и начнет греть систему.

# 6) Извините, плохо и не понятно описал.

В Газовом котле стоят выводы для подключения к бойлеру.
    На дровяном котле выходов отдельных нету для бойлера, так как он одноконтурный.

а) Как лучше всего подключить бойлер к обоим котлам как отдельный контур?
    С газового котла нагрев бойлера регулирует трехходовой клапан.
    Но если подключать дровяной котел на подогрев бойлера, то тоже нужно ставить трехходовой клапан к дровяному котлу?

б) Стоит ли заморачиваться подключать бойлер еще к дровяному котлу или лутчше подключить ТОЛЬКО к газовому (учитывая что бойлер может еще нагреваться от электричества)? Рационально ли это?

Спасибо Вам.
    Очень признателен.
    С ув.

14. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.135

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.135
    Трехходовой переключается от команды платы управления, импульс который дает датчик протока ГВС.

Долго и муторно объяснять... попробую навскидку...
    Если все таки хотите-надо ставить через краны.
    Система должна быть закрытой, если Вы греете дровами, газовый котел хорошо, отключится по температуре, спустя какое то время может отключиться насос котла. И? А что Вы будете делать с неконтролируемым ростом температуры и давления в системе от дровяного?

15. Vito-pend
    Благодарности:
    1

Vito-pend

Новичок

Vito-pend

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за помощь.

- #5 - 'Система должна быть закрытой, если Вы греете дровами, газовый котел хорошо, отключится по температуре, спустя какое то время может отключиться насос котла. И? А что Вы будете делать с неконтролируемым ростом температуры и давления в системе от дровяного?'

Я планировал ставить на дровяной котел свой насос который бы включался на основе температуры дровяного котла.
    Я у Газового котла уже встроеный насос который бы гонял воду по системе когда отключиться второй насос который на дровяном котле.

2 насоса могут работать в одной системе или это плохо?

- #6 В Газовом котле стоят выводы для подключения к бойлеру.
    На дровяном котле выходов отдельных нету для бойлера, так как он одноконтурный.

а) Как лучше всего подключить бойлер к обоим котлам как отдельный контур?
    С газового котла нагрев бойлера регулирует трехходовой клапан.
    Но если подключать дровяной котел на подогрев бойлера, то тоже нужно ставить трехходовой клапан к дровяному котлу?

б) Стоит ли заморачиваться подключать бойлер еще к дровяному котлу или лутчше подключить ТОЛЬКО к газовому (учитывая что бойлер может еще нагреваться от электричества)? Рационально ли это?

По #6 Вы не ответили. :(

Спасибо Вам.
    Очень признателен.
    С ув.

Статус темы:
Закрыта.