1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна помощь по самодельной печи

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Уралец74, 26.05.21.

1. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Главным недостатком, перечеркивающим все достоинства скоропарок, по моему мнению является то, что процесс постоянной парогенерации в них встроен по умолчанию и его нельзя остановить и запустить занового, когда это нужно. У Аквы так же пар нельязя "отключить"?

2. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.123

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.123
    Парогенерация легко прерывается добавлением в бак холодной воды. Понятно, что это крайне неудобно.
    Для этого существует так называемый бачок Петрова, соединённый с основным баком.
    А вот запустить генерацию мгновенно не получится. Подкинуть в топку мелких дров и подождать. Можно научиться заранее это сделать, рассчитав время до закипания.
    Здесь уже есть система Аквадолива. аналог бачка слива в туалете.
    Он устроен таким образом, что его можно поднимать и опускать по направляющей планке, тем самым изменяя уровень воды в рубашке печи (сообщающиеся сосуды). Я прекращаю так-поднимаю Аквадолив и открываю кран Аквадуша (гофрошланг длиной 1.5 метра) Пар просаживается и получается отключение генерации.
    Запустить её можно довольно быстро, подкинув щепок в топку. В рубашке Аквы по сравнению с Скоропаркой воды намного меньше, закипает сразу.
    И в обеих печах главным "оружием" является горение в топке. Я выработал свой алгоритм работы и мне не доставляет никаких хлопот управление горением.

3. Aleksandrtver
    Благодарности:
    510

Aleksandrtver

Живу здесь

Aleksandrtver

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Я бы под каменку использовал весь верх печи. В эту каменку можно сделать паровую пушку (поищите в инете паровая пушка Могола). Для горячей воды, для повышения экономичности и пожаробезопаности на трубу сразу над каменкой повесьте натрубный регистр подключить можно к имеющемуся баку из нержавейки вварив 2 штуцера. Регистром вы дополнительно охладите дымовые газы, что повысит пожаробезопасность. Ну и обязательно почистить снаружи, покрасить термостойкой краской и обложить кирпичем можно на ребро с продухами снизу.
    По бокам особенно сзади можно ребра наварить.