1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 6

Самоходная газонокосилка - 11

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 26.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Ну вот зачем столько пафоса - вы же не на броневике. ;)
    Для начала - клоном чего является Хонда GCVx170? :)

2. Волга736
    Благодарности:
    60

Волга736

Живу здесь

Волга736

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вот у меня на культиваторе Нева мк-100р сборка ноябрь 2020 стоит бригс CR750 (январь 2020), на оф. сайте бригса сказано, что коленвал на двоиных подшипниках и чугунная гильза. Когда решил купить ГК, то поначалу четко решил, что только бригс. Решил зайти сюда почитать, а меня резко от него отговорили, что в общем то не так плохо, ибо аналогичная ГК на бригсе на 10к дороже.
    Юрий, еще раз простите за вчерашнее.

3. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Тогда уж надо быть последовательными и поставить эти Лончины в один ряд с современными Бриггсами. :)

Так вы не ровняйте алюминиевые Бриггсы 2014 года с современными.
    У меня на колесном триммере 2008 года тоже стоит алюминиевый 625-й Бриггс. И живой пока. Активно использовался лет 8. Сейчас стоит в основном.
    По внутренностям этого алюминиевого Лончина не скажешь, что он сильно серьезно сделан. Пластика больше, чем в Хонде.

4. KGBelka
    Благодарности:
    5.056

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.056
    У меня на Культиваторе тоже брикс CR950, тоже чугунная гильза, эти еще брикс не испортил, хотя они уже хуже предыдущей линейки. Только на официальном сайте Брикса CR750, CR950 для Американского рынка немного другие, нежели поставляются к нам, и там есть пометка на кованный КВ. А вот для европы на том же сайте этой пометки нет. ;)
    Снимок2.PNG Снимок1.PNG Снимок.PNG

Последнее редактирование: 25.06.21
  5. Вегас
    Благодарности:
    186

Вегас

Живу здесь

Вегас

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Даааааа, неблагодарное это дело советы раздавать. Читаю ветку как дэтектив. Мне как бы фиолетово, но два вопроса не дают покоя - что с показаниями уровня масла в Хондах и пошёл ли лонсин по пути штатовских маркетологов. Хотя я так понимаю формально Юрий прав, официально Лонсин двигатели гильзует, а что он там собирает для других - проблемы индейцев. Но всё тайное становится явным. А чистый китай и Олео сравнивать некорректно, даже с одинаковыми движками. Уверен товарисч Волга спасибо еще скажет, попозже.

6. KGBelka
    Благодарности:
    5.056

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.056
    Сломанные часы два раза в сутки показывают правильное время. У меня так же с уровнем масла на Хонде GCVx170, причины не ясны. Есть еще прецеденты, но проблема не ярко выраженная и периодическая, возникает далеко не у всех. Есть люди, у кого нет таких проблем.
    Ясно, что конструкция маслозаливной горловины неудачная, уровень уровнем, а слить полностью масло проблематично (не путать с "невозможно").
    Других нареканий не заметил, "дури" хватает на 51 см нож.

7. vedevas
    Благодарности:
    10

vedevas

Участник

vedevas

Участник

Благодарности:
    10
    а что вам советовали? oleo mac? если да, чем не понравилась? я тоже по совету заказал Oleo-Mac G44PK COMFORT PLUS, вообще с моим бюджетом 25к, почти ничего и нет

есть одна одна husqvarna 140 за 25к, у нее один год гарантии, правда у всех в принципе 1 год, но зачем брать ее когда Oleo-Mac G44PK COMFORT PLUS на пару тысяч дороже но 2+2 гарантия, но правда я сомнительно отношусь к гарантии и сервису в целом в россии, но душу как никак все таки греет

по остальным машинкам
    patriot, который по не понятным мне причинам даже менеджеры не советуют, мол будут проблемы с запчастями, я бы ее взял, ценник копеечный, но машинку отцу в подарок, не хотелось бы чтобы он там бегал, искал
    AL-KO EASY 4.20 P-S 113794 еще советовали консультанты, ценник ок, но я набрал производителю, говорят движок стоит китайский, а что там и как, я знать не знаю
    DeWorks L 43P (https://samara.vseinstrumenti.ru/sadovaya-tehnika/gazonokosilki/benzinovye/nesamohodnye/deworks/l-43p/), всего 18к, но не знаю, что это вообще как и о машинках DDE, Сhampion

8. Investigator
    Благодарности:
    1.289

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Эта Хонда делается в Китае. Я не специалист, то что я говорю — мои домыслы, но, судя по тому, как активно именно этот двигатель начали ставить на недорогие модели, развёрнуто массовое производство именно этой модели.
    В некотором смысле, это клон самого же себя.

Я вижу в этом всё тот же маркетинг.

Лонсины — китайские клоны старых моделей Хонды. И эта Хонда — китайское производство двигателя Хонда. Так в чём разница?

Очевидно же, что это сделано, чтобы "урвать" понемножку от мотоциклетной славы Хонды, от автомобильной славы Хонды и от того, что это японский бренд.

Хотя на деле это не мотоцикл, не автомобиль и не Япония.

Я вовсе не говорю, что это плохой двигатель. Я даже не критикую этот маркетинговый путь, но, основываясь только на названии, нет никаких причин заявлять, что "вместо голимого Лонсина можно было взять отличную Хонду". Тем более, что речь не о простом Лонсине, а о Emake.

9. Investigator
    Благодарности:
    1.289

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Возвращаясь к "вредным советам",

советовали ГК в целом. Никто на отговаривал от конкретной модели на основании того, что там стоит Хонда.
    Просто, её ставят чаще на не лучшие в комплексе косилки, почему-то.

10. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Разница в том, что серия двигателей GCVx - это собственная разработка Хонды. Это вам не китайские клоны с той же Хонды или Бриггса.
    А насчет того, что называть китайскими клонами все, что делается в Китае - тогда и Apple можно называть китайскими клонами - ведь в Китае производится.

11. Investigator
    Благодарности:
    1.289

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Ну, а чем, с точки зрения простого потребителя, скоммунизженная Хонда хуже собственной разработки?

Я ведь сейчас не о мировой экономике речь веду и не о правовой стороне, а просто сравниваю два двигателя, два конечных продукта; И тот и тот сделаны в Китае, и тот и тот – разработка Хонды.

Наоборот, отсутствие необходимости соответствовать зелёным и прочим стандартам, делает китайские клоны для нас выгоднее.

Сравнение с Айфонами некорректно – слишком велика разница в технологиях. Там просто не успевают всё воровать. Плюс основные комплектующие, например экраны) корейские, плюс, главное – софт, который не поставишь на китайский телефон.

А так-то, если брать не последнюю модель Айфона и не смотреть на софт – какой-нибудь Хуавей ничуть не хуже.

12. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Во-первых, они скоммуниздили контрукцию, но не технологию. Да и то не факт, что конструкцию полностью повторили.
    Это как с теми же катушками к триммерам - можете почитать в соседней теме про оригинальные и те же Чемпионы - внешне полностью похожие. Но дешевле в 3 раза. Казалось бы, зачем платить больше. Однако, разница есть.
    И тот же тов. Veseloff, который здесь поддерживает позицию, что нет разницы между Хондой и китайцами, в той теме очень замечает разницу между оригиналом и Чемпионом. ;)

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.386

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.386
    Пример можно, где я высказывался про двигатель хонда и китайца, что не вижу разницы? Не помню такого однако. Двигатели вообще стараюсь не обсуждать.

14. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Так вы отмечаетесь под сообщениями, содержащими эту позицию - значит, поддерживаете. ;)

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.386

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.386
    Спасибками что ли? Ну это не совсем показатель.

Статус темы:
Закрыта.