1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 6

Самоходная газонокосилка - 11

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 26.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vnau7
    Благодарности:
    464

vnau7

Живу здесь

vnau7

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Чё за Дукар? Кто производит?

2. Rdv1981
    Благодарности:
    48.577

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.577
    Китайцы, ввиду низкой распространненности на нашем рынке ходят слухи что надёжные движки:)
    Не знаю на евробренды кто то их ставит, больше доверяю Лончин, Зонгшен и Рато с Вейма.

3. vnau7
    Благодарности:
    464

vnau7

Живу здесь

vnau7

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Понятно, по этому и взял проверенного Бригса.

4. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Можно сказать брендовый Китай. На нашем рынке известны как производители генераторов Фубаг, одни из лучших. Самоход с движком на 173 сс, на мой взгляд будет интереснее, чем 158сс. без самохода, при одинаковой цене.

5. vnau7
    Благодарности:
    464

vnau7

Живу здесь

vnau7

Живу здесь

Благодарности:
    464
    Самоход всегда предпочтительней, но у меня мало места, поэтому и взял маломерку без самохода, понасажал всякого и Олео53 уже не помещается, придётся продавать(

6. yury59
    Благодарности:
    64.743

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.743
    http://m.ducar.cn/productMechanies/12.html
    Из вертикалок, только один собственный двигатель на 173-и Куба. Две модели ГК. Ни о каком рынке ГК в РФ, тут речь не идёт, мелко плавают ребята. Специализация иная. Горизонталки, да есть, тут поживее слегка. Но говорить, что они интереснее и надёжнее триады, это смешно... :)

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    Фубаг это российский бренд, косящий под немцев. Не, заказывают у китайцев более менее приличные вещи конечно, но одними из лучших я бы их не назвал.

8. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.568

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.568
    Вспомнил этот "Фубаг", но в отношении электробензогенератора, был у меня в России 2-х киловаттный для выездов с караваном покупал. Поставишь его подальше ближе к воде, если на берегу и запускаешь иногда. Тарахтит конечно по сравнению с "Хондой", та очень тихо работает.

9. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Без самохода придётся косить на выброс, иначе сильно вспотеешь. :aga:

10. KGBelka
    Благодарности:
    5.056

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.056
    Обкатал Макалистер, продолжил обкатывать Мюррея.
    Кому интересно свежие ощущения от двух разных ГК:
    1. Качество среза газона на Мюрре лучше, это сложно описать, но выглядит он более ровным, травинка к травинке, может эффект, от того что он всасывает намного лучше, хотя при еженедельном покосе Макалистер тоже не сорил.
    2. Набиваемость мешка сухой травой отменная, мешок утрамбовывается, когда снимаешь его, ничего не вываливается. Влажная трава чуть хуже, но намного лучше чем у Макалистера сухой. в итоге вытряхаешь мешок в 2 раза реже на Мюррее, чем на Макалистере.
    3. выигрыша по времени между 51 и 53 ножом нет. Счетчик моточасов показывает одно и тоже время работы.
    4. Очень тяжелый Мюррей, маневренность похуже в узких местах, но не критично, везде им прошелся в итоге. Но доставать/спускать в подвал вдвоем с женой тяжело. Макалистера я могу и один поднять/спустить.
    5. Мюррей толкать даже не приходит в голову, только самоход, на Макалистере наоборот мне самоход не нужен.
    6. Мюррея плохо отмывается от налипшего травяного сока, который высыхая через неделю сам отваливается. В общем отказался от мытья Мюррея совсем, электрической воздуходувкой прохожусь и внутри щеткой, что само отвалится.

Но при всем этом работать Мюрреем приятнее и удобнее чем Макалистером.
    Пришел очередной раз к выводу, что для меня оптимальным вариантом был бы Мюррей на 48 см (он же алюминиевый Вейнбанг 48 см., но ни то, ни то в РФ нет) или Викинг/Штиль RM 650 (48 см).
    Изначально порывался купить Викинга RM655 (53 см) с оглядкой на будущее освоение соседнего участка, но он все же великоват для моих целей, если бы купил, то расстроился, что сильно переплатил (почти в два раза дороже Мюррея). А еще у Викинга нет такой стальной защиты (в 7й серии есть, но там цена запредельная) и бампера, как у Мюррея, что для меня очень важно с большим количеством бетонных дорожек и бордюров.

Последнее редактирование: 28.06.21
  11. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.324

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.324
    Вот, вот. И я к такому же выводу пришел поменяв 55-ю Дэу на 47-го Каймана. Ибо нефиг гонятся за размерами тазика если не нужно косить футбольные поля. Выигрываешь в ширине покоса, теряешь в маневренности. То на то и выходит, только мучений больше. Если допустим рассматривать 48-ой и 53-ий нож, то разница между ними примерно 10%. теоретически и время кошения одного и того же участка будет отличаться на 10%. То есть, если 53-ей мы косим один час, то 48-ой аж один час и шесть минут, ужас просто...:aga:

Последнее редактирование: 29.06.21
  12. KGBelka
    Благодарности:
    5.056

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.056
    У меня мысли чуть чуть другие. Вот почему у пендосов косилок меньше 21 дюйма (53 см) нет? Ну 20 дюймов (51 см) ещё можно найти, но не меньше. Хотя участки у них по 3-4 сотки под газоном. Просто философия планирования придомовой территории другая - газон без заборов и бордюров, одно-два дерева с серьёзной кроной типо дуба. Никому в голову не приходит сажать кусты смородины или плодовый сад. Зато косить 4 сотки Таймастером это по пендосовски.
    Вот и я все уменьшал желания жены в посадках, сокращал количество деревьев, кустов, но все равно 8 кустов, 15 плодовых деревьев.
    Прихожу к выводу, что надо серьёзно подходить к планированию территории, ландшафтному дизайну, а маленькие косилки лишь попытка решить эти просчеты. Вот тогда будет именно отдых на природе, а не ежедневная борьба с травой.
    Вейнбанг стальной на 45, 50, 53 см, алюминиевый 43, 48, 53см
    Причём вес почти не меняется от размера ножа.
    По мне так 43-45 см варианты слишком тяжелые для такого ножа, это чистые «коммунальщики», для сложных мест, а у себя в таком размере хочется видеть более легкое, возможно даже композит. Честно говоря не понимаю политику Юнисоо, который на 47 Каймана заказал движок 139сс, хотя Штиль уже такие же ставить на 51 см. Для этого железного монстра хотелось бы что-то посерьёзнее с большым ресурсом.
    А так да, Кайман 47 хороший аппарат, но я 53 см Мюрреем вполне доволен, буду теперь эти все мысли воплощать в планировании соседнего участка 13 соток, чтоб после объединения участков косить по пиндосовски.

Последнее редактирование: 29.06.21
  13. Veseloff
    Благодарности:
    427.433

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.433
    У меня нет мест, где я не могу проехать с 85 см декой. Что мешало, спилил, в дальшейшем посадки делал именно с учетом этого. Зато минимум подкосов после покоса...

14. vedevas
    Благодарности:
    10

vedevas

Участник

vedevas

Участник

Благодарности:
    10
    Oleo mac 44 pk у меня, пока не заводил, при осмотре обнаружил вот это (с задней стороны деки, слева ближе к колесу), как бы легкие вмятины, самому на это вообще все равно, отцу тоже, имеет ли это значение вообще? быть может может повлиять в будущем или на потенциальную гарантию

Вложения:

• дека.jpg
  15. vedevas
    Благодарности:
    10

vedevas

Участник

vedevas

Участник

Благодарности:
    10
    Покупал в vseinstrumenti, интересно, как они проверяют товар перед отправкой, когда покупал, решил не смотреть прям точечно все

Статус темы:
Закрыта.