1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 6

Самоходная газонокосилка - 11

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 26.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    64.682

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.682
    Редко выезжаете за бугор...:)] в Каире, чуть дальше от центра города, лучше не попадать... Что арабы, что марроканцы...тихий ужас... :aga:

2. Veseloff
    Благодарности:
    427.392

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.392
    Так и я о том же. Как вспомогательный, неплох. Но не как основной. Но люди то набирают как единственный инструмент.

3. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Именно у нас, а не где либо любят уборки и за них нормально платят. Я даже купил мини - поломоющую машину "LAVOR", со встроенным водяным пылесосом, засысывающим всю мыльную воду, которая льётся на круглую щётку просто супер техника. В сезон дождей грязь тащится? Тащится. А жёлтая пыльца с хвойных деревьев? Все холлы засыпаны ей. И вообще нужно еженедельно всё отмывать повсюду.
    И ещё эфиопы любят из окон выбрасыывать всё. А у верующих так вообще принцип - если с верёвки что упало хоть и новое хорошее - поднимать уже нельзя. :)
    ТЬак я об этом часто писАл и при этом отмечал, что медленность в моём случае - благо, так как перевешивают в пользу аккумуляторной техники приведёные тобой аргументы. И в конце концов если работат делается та же самая, пусть и дольше, но при этом при мЕньшей утомляемости - разве это не результат?
    \
    Тут ещё играет роль фактор сезонности. Если аккумуляторной техникой пользоваться круглый год - она реально себя отбивает. А если вынимать на три месяца в году - то всплывают вопросы оправданности финансовых затрат.

Последнее редактирование: 09.07.21
  4. Sepa51
    Благодарности:
    242

Sepa51

Живу здесь

Sepa51

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Чистота и Израиль? Вы просто рейсовом Мск-ТВ пролетите разок и поймёте, что МСк-Дели чище). Особо умиляет даже «чистота» в Герцлии, я думаю что надо сильно поискать такую частоту на рублевке).

5. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Самое интересное, когда люди ругают израильские пляжи мол к вечеру там не пройти от мусора - наутро они точно так же идеально чистые. Потому как всегда убирают, ежедневно. Есть конечно городские закутки, которые замусорены, тут чего греха таить. Но это только закутки, которые никто никогда не видит. Но и до тупиковых мест руки у властей доходят и там убирают. Но видеть Израиль вечером и утром - две большие разницы.) Вообще у меня лично по жизни лозунг не тот, что мол "чисто там, где не сорят". Моё мнение - чисто там, где вовремя убирают !

6. Veseloff
    Благодарности:
    427.392

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.392
    Ребят, это традиция кидать все под ноги. Ей тысячи лет. Раньше показывало на богатсво. Кинуть, нищим достанется и голодным. Да, много людей кто заняты уборкой.

7. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    У нас в работе приложение телефонное - сфоткаешь загрязнённый мусором участок - пошлёшь куда надо, назавтра или к вечеру пришлют людей и уберут. Или в городском "Фейсбуке" только намекнёшь на замусоренность, сразу высылают бригаду. Но в целом за последние годы стало грязнее. Сокращают должности дворников. Раньше точно чище было.

8. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Так я и не про вас писал. ;)
    Есть здесь деятели, которые плотно "сидят" на бензиновых двигателях и пугают окружающих всякими страшилками про аккумуляторную технику. И отрицают возможность ее использования для любых условий. При этом сами ее не пробовали. Но, как говорится "не читал, но осуждаю". :)
    А если говорить о "производительности, надёжности и стоимости эксплуатации", то для регулярного покоса небольших газонов аккумуляторная косилка будет даже интереснее бензиновой по этим параметрам. При одинаковой цене "стартового комплекта" стоимость эксплуатации у нее ниже (эл-во дешевле бензина, масло не нужно). А по надежности еще очень большой вопрос, что менее надежно - капризный бензиновый двигатель, который боится песчинки в карбюраторе, некачественного топлива, низкого уровня масла и т. д. или бесщеточный аккумуляторный двигатель, где ломаться особо нечему.

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.392

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.392
    У...вы попробовали все в этой жизни. :)]По мануалам. Чем отличается сетевой инструмент от аккумуляторного в принципе? А сетевых триммером у меня было два, косилки три. Бензиновых не счесть. Так что представление имею. Бензин рулит. Вы же не выставили на продажу всю бензиновую технику?

10. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Он отличается на порядок большим удобством. Тем, что не отключается по перегреву (бесщеточные двигатели).
    Вы можете внятно объяснить зачем, допустим, для 4 соток газона и регулярного покоса нужна бензиновая косилка?
    Пока не выставил. :)] А если серьезно, то для косилки Хонды совсем мало работы стало. Вот косе работа есть - в таком классе пока аккумуляторные не могут бензиновым составить серьезную конкуренцию.

11. yury59
    Благодарности:
    64.682

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.682
    Забавные перлы от человека, который приобрёл бензиновую 40-ка сантиментровую Хонду два сезона назад и с умным видом получает коллег с десятилетним и более опытом работы... :)]

12. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Проблема некоторых из тех, кто уже 2 десятка лет сидит на бензине в том, что они себе другого уже и представить не могут - это называется "инертность мышления". Они не могут вылезти из своего "бензинового" кокона и увидеть, что мир вокруг уже изменился. Ибо в своем "бензиновом" мире они чувствуют себя уверенно, а здесь они как новички.

13. Veseloff
    Благодарности:
    427.392

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.392
    То есть в 10 раз? Я не про длительный покос, а просто покос. Вот вышел я скосить сотку с сетевой и аккумуляторной. Кроме шнура нет разницы. Только сетевой еще и мощнее. Этот этап я прошел.
    А почему бы для 4 соток не бензиновую? Та же автономность, мощнее, самоходная. Возможность скосить за меньшее количество проходов. Не нужно думать, а успели ли зарядиться аккумуляторы...Шум,вибрация? Да бросьте, какой шум от косилки.
    Кстати, а почему магнето к аккумуляторным не приделают? Пусть бы помогало.

14. yury59
    Благодарности:
    64.682

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.682
    Проблема некоторых, что они судят о людях по себе. Это большая ошибка по жизни. Мы не ищем недостатки в аккумуляторных ГК (в отличие от некоторых в бензинках, для которых это осталось единственное интересное занятие в жизни), мы их только нонстатируем исходя из постов коллег в соответствующей теме. Лично я, готов купить аккумуляторную ГК, когда она будет хотя бы соизмерима с бензинками, как по ТТХ, бюджету, беспроблемности и долговечности. А пока, господа - Вы подопытные кролики промышленных концернов, для которых это всего лишь бизнес. Один из немногих. На Вас отрабатывают концепт. А я пока покурю в сторонке... ;)

15. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Если сравнить с проводом - да, раз в 10. Едешь, где хочешь. Не надо разматывать / сматывать удлинители. Я косил в свое время электрическим триммером и знаю, какое там "удобство", особенно, когда косишь в саду, где много препятствий для провода.
    Пока вы размотаете / смотаете удлинитель для сетевой, аккумуляторная уже почти скосит эту сотку.\
    Я неспроста написал про "регулярный покос" - мощности аккумуляторной хватает без проблем для этого.
    Насчет самоходности. Из личного опыта. Используя более легкую несамоходную аккумуляторную я устаю точно не больше, чем с более тяжелой бензиновой самоходной. Потому как операции разворота / выезда назад на ней требуют больше усилий.
    Шум / вибрация / выхлоп. Конечно, вам удобнее обнулить важность этих факторов, потому что бензиновая тут полный аутсайдер. :)
    На фоне той же Макиты, Мюррей просто уши закладывает - особенно, когда близко к металлическому забору косишь.
    А зачем аккумуляторным магнето?

Статус темы:
Закрыта.