1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 6

Самоходная газонокосилка - 11

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 26.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Soe86
    Благодарности:
    28

Soe86

Живу здесь

Soe86

Живу здесь

Благодарности:
    28
    DDE LM 53-70 D лучше чем DAEWOO DLM 48SP ? У Razzer есть конкретная модель?

2. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Тут недавно подошёл ко мне "местный", торговец велосипедами, житель одного дома. Видя, как я рядом обрабатываю поля своей газонокосилкой. А в том доме, где он живёт я знаю, купили вскладчину по инициативе этого торговца, бензиновую газонокосилку. Думаю, что они своей не косят, а меня просят своей скосить ? Я отказался, так как не верю этим марроканцам - все вруны, могут и не заплатить, тем более он предлагал копейки. И правильно, через неделю вижу стоит этот хмырь и даёт указания парнишке, который тарахтит в облаке пыли общественной бензокосилкой, окашивая их заброшенную территорию. Жалко его стало, парнишку, видя мучения с бензиновой газонокосилкой. В общем меня лично ни за какие коврижки не заманишь в это облако пыли вперемешку с запахом бензина и разгорячённости этой техники. А на этой линии домов уже все домовладения ко мне перешли, последний оплот шума - дом с общественной бензиновой газонокосилкой. :)

3. Veseloff
    Благодарности:
    427.390

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.390
    Разворот, шум, вибрация, выхлоп...да,слов нет.

4. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Меня просто умиляет наивность подопытных кроликов нефтяных концернов, которых держат на морально устаревшей технике, чтобы они исправно приносили бабло. При этом эти морально устаревшие двигатели еще и оптимизируют, снижая рабочий объем, надежность.
    А про сматывание / разматывание провода вы не заметили, да? ;)

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.390

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.390
    Заметил. Но вы так и не поняли, что я не подготовку имел ввиду, а сам процесс кошения. Так вот, я просто вырос из мелкой жужащей техники, которая способна стричь не то, что я привык и мне нужно. Да еще толкать ее при этом.

6. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    А подготовка она тоже времени требует. И не учитывать его - это как-то глупо, ведь его все равно придется потратить.
    Ну да, вы себе напридумывали стереотипов (ни разу не попользовавшись аккумуляторной косилкой), а теперь еще и окружающим их несете.
    Кстати, есть самоходные версии, если толкать напрягает. ;)

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.390

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.390
    Аха, есть. И первый вопрос у рассматривпющих их, как это скажется на времени покоса. :)]
    Я вот что заметил, стоит что вам купить, это становится лучшим в мире. :)]
    Сначала это были хонды две. Теперь вдруг макиты аккумуляторные...Вы не покупаете лучшее, вы потом пытаетесь их сделать лучшими, доказать, что не зря потратили деньги. Зачем? Нравится и ладно. Есть люди со своим мнением, которые выросли из детских штанишек, видят свои минусы в том или ином. Не нужно принимать в штыки.

8. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Вы выдаете желаемое за действительное.
    Хонды действительно хороши. Я, например, до сих пор не вижу, что может быть лучше, удовлетворяющее тем же требованиям. Сравнение с тем же Вейбангом оказалось не в пользу последнего.
    Мюррей лучшим в мире не стал почему-то. Да и у Макиты есть недостаки в стоковой комплектации - плохое наполнение мешка. Просто это лечится достаточно легко. Ну и мощность, конечно, у нее ограниченная. Поэтому ваша теория о том, что все, что я покупаю, становится лучшим - несостоятельна. :)
    Макита - это хороший пример того, что аккумуляторная косилка может быть бюджетной и при этом косить. Я именно эту мысль пытаюсь донести здесь. В пику страшилкам про космические бюджеты аккумуляторной техники.
    А так, я уверен, что те же Штили аккумуляторные еще лучше - они мощнее. Там аккумулятор более емкий можно поставить.
    А люди, "выросшие из детских штанишек", которые никогда не пробовали аккумуляторных косилок, но со своим "железным" мнением выглядят немного несерьезно. Вот попробовали бы они одно и другое в одинаковых условиях - вот тогда это было бы уже что-то осязаемое, а не просто ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ.
    А то, что у аккумуляторных косилок есть своя ниша уже - это глупо отрицать. Это как спорить с ветром. :aga:

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.390

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.390
    Насчет пробовать я в другой теме ответил. Ниша есть у них, не спорю. Еслиидаже у снегоуборщиков она есть. :)]Но у меня нет этой ниши. У кого есть~вперед за покупками. Вы же пытаетесь доказать о полной замене бензинок аккумуляторными. Да, когда двигатели будут по 3 квт стоять и работать небольшим акб хотя бы час, это будет прорыв. Пока это или для узкой ниши или игрушка, если есть нормальная работа на участке. Пока же это все напоминает заверения Георгия, где люди массово бросают бензиновые косы и переходят на моторчики с батарейкой.

10. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Вообще, с учетом текущих реалий, было бы логичнее, если бы была тема верхнего уровня, которая называлась бы просто "Выбор газонокосилки". Где человек, далекий от техники, мог бы просто обозначить свои требования / бюджет и в, зависимости от них, ему бы порекомендовали бы обратиться в соответствующую тему (бензиновая / электрическая / аккумуляторная).

Можете привести ссылку на пост, где я пишу о полной замене бензинок аккумуляторными? Не можете. Поэтому не надо фантазировать.
    Я пишу именно о том, что для небольшой площади и регулярного покоса аккумуляторные выглядят уже интереснее бензиновых.
    И не надо свой участок считать эталоном для "нормальной работы". У людей с небольшими участками такая же нормальная работа, как и у вас - просто ее объем меньше.
    А когда "двигатели будут по 3 квт стоять и работать небольшим акб хотя бы час" - это просто расширит нишу использования аккумуляторных косилок.

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.390

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.390
    Если акб косилки хотя бы сравняются по цене, времени работы мощности с бензиновыми, я буду первым, кто ее купит. И не только косилку. А пока наблюдаем за экспериментами.

12. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Это уже не эксперименты - это уже нормальная эксплуатация. И большинство эксплуатирующих довольны этой эксплуатацией.
    А вы, конечно, можете наблюдать со стороны.
    Для ваших условий, наверное, пока нет подходящих аккумуляторных вариантов, но это не значит, что их нет ни для кого.

13. yury59
    Благодарности:
    64.682

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.682
    Резюме:
    "При одинаковой цене "стартового комплекта" стоимость эксплуатации у нее ниже (эл-во дешевле бензина, масло не нужно). А по надежности еще очень большой вопрос, что менее надежно - капризный бензиновый двигатель, который боится песчинки в карбюраторе, некачественного топлива, низкого уровня масла и т. д. или бесщеточный аккумуляторный двигатель, где ломаться особо нечему..."
    А кроме мнения, цифры где? И офф. наработка на отказ или срок эксплуатации. И аккумуляторов тоже. Всё будем учитывать, включая аммортизацию и остаточную стоимость.

14. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Для тех, кого забанили в Яндексе (про ресурс бесщеточного двигателя): "Ресурс двигателя ограничивает только срок службы подшипников – других изнашивающихся деталей нет."

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.390

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.390
    Блин, что же они горят то...То межвитковое, то еще что...
    Это с википедии?

Статус темы:
Закрыта.