1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 6

Самоходная газонокосилка - 11

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 26.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KGBelka
    Благодарности:
    5.056

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.056
    С бланками все в порядке, это принципиальное решение с целью организовать поток в собственный сервис. Если настойчиво требовать, то бланк пришлют.

2. Poligrafy4
    Благодарности:
    77

Poligrafy4

Живу здесь

Poligrafy4

Живу здесь

Благодарности:
    77
    безусловно можно. Но в наше время научить работать можно только понижением рейтинга. Ну решил бы я свой вопрос. На сотню покупателей таких как я найдется от силы пяток. На остальных 95 они зарабатывают. Так во всех сферах потребительского рынка. Вот и получается, что у нас в России выгоднее обманывать потребителя, так заработаешь больше. Выше уже писали, что мол в России гарантия не работает. Потому у нас ничего и не работает, что никто не защищает свои права. Кол от меня и остальных - лучшее лекарство от этой болезни.

За бугром магазин давно бы схлопотал крупный штраф или коллективный иск, больше было бы не повадно обманывать народ.

3. Штиль231
    Благодарности:
    4.285

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.285
    Придём и мы к такому положению вещей, когда станем частью Европы или запада, как более широкого понятия Европы.

4. Poligrafy4
    Благодарности:
    77

Poligrafy4

Живу здесь

Poligrafy4

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Красный продолжает удивлять.
    Полчаса назад позвонил с магазина специалист по гарантии и сообщил, что гарантийный талон на ГК он отправляет сегодня в магазин и завтра я его могу получить. Для убедительности попросил его скинуть скан мне на почту. Скинули. Проверил, все ОК.
    Спустя 15 минут звонит девушка с сервиса по работе с потребителями магазина и сообщает, что мой вопрос решается легко: Если у меня нет гарантийного талона, то надо зайти на их сайт, на странице товара распечатать инструкцию по эксплуатации(а там 68 страниц, Карл!), в конце которого есть вложенный гарантийный талон. Это и есть гарантийный талон. С ним приходите в магазин заполняете, ставите печать и всё!
    На мой вопрос почему в гарантийном письме не указан такой способ получения талона, она не смогла ничего ответить. На мой вопрос верит ли она сама в то что говорит, она сообщила что АБСОЛЮТНО! На уточняющий вопрос, почему тогда мне работник отдела по гарантии сообщил что высылал именно гарантийный талон, состоящий из одной страницы формата А4, где подробно расписаны условия гарантии, она также ничего не смогла ответить. На мой вопрос почему же в гарантийном письме указано, что надо позвонить или написать в магазин чтобы заказать оригинал гарантийного талона, а не просто заполнить инструкцию в магазине сразу при покупке товара, чтобы не устраивать пляски с бубном, она также ничего не смогла ответить.
    Я позвонил в ЮНИСОО, где мне сообщили, что на товар должен быть отдельный гарантийный талон с номером и печатью ЮНИСОО, а не заполнение инструкции по эксплуатации.
    В общем я разочарован сервисом этого магазина.

5. mich1890
    Благодарности:
    355

mich1890

Живу здесь

mich1890

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Приобрел ГК Patriot PT 46, до этого была электрическая из Оби, всем устраивала, кроме провода и размера. Возникли по ней пару вопросов.
    1. Довольно ощутимо трясется когда стоит, когда возишь, не так ощущается. Стоит везти в сервис или в принципе оно так и должно быть? Сравнить кроме как с элетро не с чем. Все затянуто, нож вроде достаточно отбалансирован.
    2. Не понраивлось ровность кошения по-сравнению с электро. После электро как по линейке подстрижено, на этой такого нет. Грешу на нож, он по форме как у al-co, режущая кромки не паралельны земле, а спускаются вниз. Хочу взять на замену какой-нибудь универсальный фирмы Oregon, но там трех видов прямой, фигурный и мульчирующий. Какой взять непонятно. https://oregonprom.ru/catalog/dlja-gazonokosilok/nozhi-dlja-gazonokosilok/

Вложения:

• 414443_2.jpg
  6. yury59
    Благодарности:
    64.603

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.603
    Неисправности ГК обсуждаем здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/504615/page-67

7. Valsar1
    Благодарности:
    154

Valsar1

Живу здесь

Valsar1

Живу здесь

Благодарности:
    154
    В итоге купил Stiga Twinclip 50 SQH. Как же приятно косить новенькой. Вот только дилемма. Можно ли ее хранить вертикально? В штиге отправляют в сервис с этим вопросом. Сервис говорит что не в курсе, не было по хонде инфы еще.

8. Rdv1981
    Благодарности:
    48.575

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.575
    С покупкой! Лучше не надо, оставляйте в горизонтальном положении.

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    4.567

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    4.567
    Вопрос! Какой ёмкости стоиит на 46-см "Гринворксе" батарея (2 или 4 Ач)? Самоходная ГК или нет? 60-ти или 80 - ти вольтовая? Лично я перешёл на 4-Амперные батареи 80 Вольт. Радует, что аккумуляторный "Гринворкс" по ощущениям не уступает! :) А если бы ещё и 51-см "Гринворкс" пустить по тем де местам! :)

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.270

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.270
    Я так думаю это стоило писать не в этой теме, это тема по выбору. Есть тема, где представитель красного магазина решает вопросы.
    https://www.forumhouse.ru/threads/156710/

11. Deicide
    Благодарности:
    8

Deicide

Участник

Deicide

Участник

Благодарности:
    8
    Приобрел MTD Advance 53 SPKV HW
    С одной стороны заводится с первого оборота, косит все хорошо, ножи мощные, но вот проблема - боковое окно моментально забивается травой (трава где-то по колено и мокрая после дождя). Чего только не делал - и на мульчирование переключал и закрывал все окошки - забивается и глохнет. Приходится постоянно выковыривать на ходу забитые клубки травы. Сосед сказал - все нормально, так и должно быть - при первом покосе бурьяна да еще и мокрого. Типа повторная косьба будет уже все как надо. Но осадочек остался от постоянных нагибаний и выдергиввании из под крутящихся ножей сена мокрого. единственный рабочий вариант - ставить травосборник, но он заполняется буквально каждые 10 метров - тот еще геморой постоянно его выкидывать

12. yury59
    Благодарности:
    64.603

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.603
    Поздравляю. Никакой информации о её способе хранения не вижу, единственное о чем пишут, то, что ручку можно складывать для компактного хранения.
    Ножик шикарный, такой бы взял на пробу для мульчирования, хотя он и позиционируется как универсальный. Одна проблема, где ж его купишь...

Вложения:

• Screenshot_20210531_114557_com.android.chrome.jpg
  13. yury59
    Благодарности:
    64.603

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.603
    Можете поэкспериментировать. Отсоедините трубку сапуна от корпуса воздушного фильтра и поставьте ГК только свечой вверх. Если масло из трубки не польётся в течении 30-ти минут, то порядок. А если польётся, значит не судьба так хранить. Поставите ГК обратно горизонтально, трубку выводите вверх, чтобы масло стекло обратно. И продуть магистраль сжатым воздухом, открыв пробку маслозаливной горловины. Другого способа не вижу, ибо единственное препятствие для вертикального хранения ГК, это месторасположение на корпусе двигателя отверстия сапуна.
    Либо ждите офф ответа от Стиги или Хонды.

Последнее редактирование: 31.05.21
  14. yury59
    Благодарности:
    64.603

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.603
    Саша, ошибся темой, перепости.

Поздравляю. Вообще-то не лучшее время выбрали для обкатки двигателя, на высокой и мясной лужайке после дождя... Ни одна газонокосилка не справится. Как недавно здесь коллега написал (пост #120)... "Купил... Авторитетно заявляю, полное гамно! Не косит она ни чего, все обещанное ничего иное как реклама и пиар, сказать что я расстроен? Не сказать ничего! Выкинул деньги на ветер, косилка не косит даже траву в 15 см...":)]
    Сосед абсолютно прав. Так что, осадочек скорее от отсутствия опыта и знаний... ;) Ничего, не боги горшки обжигают, научитесь... :)

15. Investigator
    Благодарности:
    1.289

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Я всегда кошу только в мешок. Да, сейчас забивается через 10 м, но потом собирать не надо! Как минимум, то же на то же, только чище.

Вы придумали самую изощрённую пытку. :)] Сбоку отверстьице-то – с гулькин нос.

Можно попробовать косить назад без мешка, зафиксировав подручными редствами крышку в среднем положении. На косилках без бокового выброса это работает.

Статус темы:
Закрыта.