1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 6

Самоходная газонокосилка - 11

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 26.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    196-кубовых негильзованных пока не встречалось. Да и объем остался прежним. Это 655-й получил новый объем и, возможно, отсутствие гильзы.
    В выходные посмотрю - магнитятся ли гильзованные Зонгшены и Субару.

Последнее редактирование: 03.06.21
  2. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Эфко тоже 37,4 весит - они же братья-близнецы.
    https://efco-rus.ru/catalog/gazonokosilki/efco-lr-53-tk-allroad-plus-4/
    Да и колеса, я думаю, одинаково устроены у них - просто описания на разных сайтах отличаются.
    Хотя, некоторые, например, те подшипники, которые ставят на косилки, называют втулками. А подшипниками называют именно промышленные подшипники (которые на косилки почти не ставят).

3. Штиль231
    Благодарности:
    4.288

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.288
    Стига чисто европейская косилка, без примеси Китая, там и БРИГС стоит с валом 25 мм и болт там штатно стоит на 12 мм для крепления ножа, был у меня такой на 527 АЛКО, был доволен, а ещё больше доволен, когда продал её после трёх лет, не потому что надоела, а потому что ценник на неё на вторичке высокий. Правда у меня ножик был 510 мм реально, может 53 и великоват для мотора 5,5 лошадей. Опять же если косить траву не выше 15 см, а не коню по колено пойдёт.

Может мы тут разговоры разговариваем про разные БРИГСЫ одни хаят китайский, другие хвалят западный, у одного вал 22 мм с болтом крепления на 10 мм, в другом вал на 25 мм с болтом 12 мм. Я лично за три года эксплуатации еврокосилки Алко 527 св с бригсом 25 мм 675ЭХИ не могу про двигун плохого слова сказать.

Последнее редактирование модератором: 03.06.21
  4. Investigator
    Благодарности:
    1.289

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Это именно эта модель?
    Потому что, была у меня лет 16 назад Стига — вся китайская.
    Модель не помню, дешёвая какая-то, несамоходка.

5. alexkuzko
    Благодарности:
    17

alexkuzko

Участник

alexkuzko

Участник

Благодарности:
    17
    Всем привет)

Прочитал около 200 страниц (включая всю эту тему). И как и водится у "новичков" решение все еще никак не могу принять. Попробую воспользоваться коллективным разумом...

Участок с уклоном, две разные зоны (нужно преодолеть примерно 6 ступенек чтобы попасть из одной в другую) + трава за забором. Но суммарно я насчитал всего 3-4 сотки газона.

Мечусь из одной крайности в другую: от 40см (Husq. 140S) чтобы было легко до 56см (356 VP) чтобы раз-раз и закончил, периодически глядя на 347V как условную золотую середину и 353AWS за счет более мощного (форсированный что ли?) хондовского движка - хотя все равно они все примерно 166 кубиков.

Всю теорию про то что для 53+ хорошо бы было 190кубиков я прочитал - но у нас в Минске таких по сути и нет. Там буквально две Макиты (на 675-м), Oleо Mac G 53 и его клон Efco LR 53 на китайских движках K800, которые тем не менее хвалят тут, и Деу 5500 про которую недавно писали (и я не понял почему ей напророчили быструю смерть, ну да ладно).

Хочу однозначно самоходную и одновременно легкую и надежную. Стричь газон ненавижу, это вынужденно (я бы закатал всё в искусственный + коры насыпал и всё...), поэтому ищу макс. комфорт для себя... Эгоизм такой.

Плюс дополнительно я так понял что без покупки обычного триммера все равно не обойтись и надо будет его отдельно докупать для периметров и углов. Это же правда?

Бюджет на наши деньги ~2000 бел. руб. что примерно ~$800, готов переплатить за качество.

В общем решение принимать все равно мне, но я никак не могу зацепиться за параметры, которые будут важны именно мне.

P. S. Есть бензопила хускварна, поэтому в приоритете смотрел на такие же ГК ;)

6. AlfaslasheR
    Благодарности:
    513

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    513
    в труднодоступных местах - да, необходим, но мне хватает аккумуляторного, на 15 сотках, после ГК.

7. Волк Тамбовский
    Благодарности:
    97

Волк Тамбовский

Живу здесь

Волк Тамбовский

Живу здесь

Благодарности:
    97
    ,более чем за глаза, лет 7 отработает, а там надоест может-)
    я думаю так, если этот бригс лет 5 -7 отпашет, при этом проблем не создаст, плюс для простого юзера все плюшки с легким запуском, отсутствием смены масла, то как для меня это идеальный двиг, именно для меня, не говорю про пенсионеров которым надо один раз и до гроба...
    а там посмотрим, ну сдохнет если от моего насилия-то будем цилиндрованные варианты искать.

если вы специалист в этой теме или сервисом занимаетесь, это не значит что простые люди в теме про все нюансы...я серьезно...:nono:

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.407

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.407
    А мы грешим на происки производителей. :aga:Сколько уже писал, сами их приучили, сами меняем все, потому что надоело.

9. Rimus
    Благодарности:
    18

Rimus

Участник

Rimus

Участник

Благодарности:
    18
    А никто не пользуется Stiga Combi 55 SVQH? Заезжал сегодня глянуть Хуску 356 VP, честно сказать не очень понравилась, дека тонкая, защита ремня в деке из тонкого пластика. Продавец посоветовал Stigu. Двига Хонда 200-ая,дека толстая, порошковая покраска, колёса больше, единственное что не понравилось, это ручка, хлипенькая на первый взгляд, на Хуске помощнее. Всю голову уже сломал

10. Investigator
    Благодарности:
    1.289

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Да, о каких плюшках вы всё говорите? Заводятся они все примерно одинаково, масло вы с тем же успехом и в Лонсине можете не менять. Он ещё дольше прослужит.

У вас какое-то неверное представление, что новый Бриггс — это чудо инженерной мысли, просто чуть менее мощный.
    А он просто сделан плохо и из пластмассы. Плюшка – это когда движок тянет, вот это плюшка.

Ни по одному параметру он не лучше Лонсина. С чего он идеальным стал?

11. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Может, и про разные. Но не думаю, что от исполнения вала начинка сильно отличается.
    Так 3 года - это еще не срок. Сколько у вас часов он накручивает за сезон?

Интересно Стига в Беларуси сделала - можно выбрать двигатель на косилку:

upload_2021-6-3_23-30-21.png

Ну вы уж совсем плюшками-то не увлекайтесь - масло раз в сезон меняйте, все-таки.

А вы уверены, что там 200-я Хонда, а не 170-я?
    Если 200-я - то вариант интересный.

Ну старт-то у него полечге будет, чем у Лонсина.

12. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.324

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.324
    К вопросу косит-не косит. Обещанного Вами видео не дождался, выкладываю свое.
    Косил недавно жутко переросшую траву у соседки, что по чем можно понять по фото. Конечно по всем канонам ее косой косить нужно, но интересно все же как поведет себя косилка… Работал на максимальной высоте и на второй скорости. DSC_3210.JPG Перед работой замерил обороты движка 2870-2880, открыл все дырки на газонокосилке и вперед. При работе с этим «мясом» обороты падали до 2700, я бы не сказал что это критично, по видео слышно как работает движок.
    Забиваются ли выходы? Да иногда забиваются, но это происходит не часто, как правило первым забивается боковой, через него и идет основной выброс травы. Попробовал косить в мешок, заполняемость примерно 2/3 – ¾ и так каждые пять-семь метров. Кайман эту траву, за счет более вентиляторного ножа косит чище, по сравнению со Стервинсом. Открыл для себя Америку, переросшую траву гораздо быстрее скосить подобным образом газонокосилкой, а потом быстро пробежаться триммером срубив оставшиеся «бодылки», чем просто махать мотокосой. Вот в таких жутких условиях и прохожу обкатку новой косилки. Ни в коем случае это не руководство к действию, так конечно же делать нельзя. Никакой эстетикой на газоне при подобном покосе естественно и не «пахнет», но и задачи при этом стояли другие.

Более подробный отчет с фотографиями здесь https://www.forumhouse.ru/posts/28439809/

Так что не очень понимаю столь авторитетных заявлений.

13. Rimus
    Благодарности:
    18

Rimus

Участник

Rimus

Участник

Благодарности:
    18
    Да, уверен на 100%.Лично в магазине сегодня смотрел. По сайтам показывает как 170-ю,так и 200-ю.

14. AlfaslasheR
    Благодарности:
    513

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    513
    ну у меня чуток повыше и что то одна забивается совсем часто (
    мб влажновата трава ещё ...
    В любом случае, если косите подобные джунгли, тем более на обкатке,
    захватывайте не полную дорожку по ширине, а хотя бы половину.

15. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.324

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.324
    По Вашим условиям покоса больше сороковки и не нужно, я бы вообще рассматривал несамоход. Ну если очень хотите самоход, то 40-ая Хуска подойдет. А если уклоны большие, то вообще нужна электричка. А с большой косилкой Вы проклянете все на свете, таская ее через ступеньки.

Статус темы:
Закрыта.