1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,83оценок: 6

Самоходная газонокосилка - 11

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 26.05.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    64.734

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.734
    Был такой грех, шутили...Нонсенс, конечно, но кто бы мог предположить что на Хонде резьба в валу неправильная или болт сам будет выкручиваться...Его, порой, открутить то проблема...

2. KGBelka
    Благодарности:
    5.056

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.056
    Люди пишут, что проверяли крепление перед первым пуском. А это похоже "Словацкая" сборка.
    Сегодня только обсуждали про дюймовую и метрическую резьбу. Китайцы на все рынки работаю, у них и то и то есть. А не может быть, что в метрическое отверстие вкручен дюймовый болт? Не могу понять, 8 отзывов с мая, а сколько народа ее просто вернуло в магазин без отзывов.
    И цены на Альпину подняли в Леруа, за такое качество она совсем теперь не бюджетно стоит.

3. daemon01
    Благодарности:
    125

daemon01

Живу здесь

daemon01

Живу здесь

Благодарности:
    125
    чукча не читатель.
    пост я сделал как раз о том, что есть мотор. есть масло. результат на фото.
    Лично мне вы не докажете, что показывает 50 грамм масла щуп. точка.

4. KGBelka
    Благодарности:
    5.056

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.056
    По Хонде GCVx есть проблемы с уровнем масла, они не у всех и при этом неочевидны. Какой смысл их отрицать, если вам просто повезло, а кто то сразу движок запорол. Как здесь писали, в основном такие Хонды ставят на дорогие косилки, с хорошими тазиками.
    Если сразу не заметить «подвоха», то пользователь списывает их - сам дурак, наверно крышечку закрутил или нет…, не помню…:ogo:
    И сервисы им в этом помогают - так это же не гарантийный случай, у вас масла мало… а вы крышечку закручивали? А вот не надо было… ну не рассказывайте нам сказки, мы же видим, что движок на «сухую» гоняли.
    В таких случаях люди не пишут отзывы, чтоб их на смех не поднимали: это же Хонда-супер, сам муд.., и т. д. А статистика отказов не набирается. И лишь по новичкам, которым не зазорно спросить простые истины в 101-й раз, становиться понятно, что что-то там не так.
    Я удивился сначала отзыву, человека, который утверждал, что в новом достаточно масла (он же щуп проверил), а погоняв ее час и после нападок форумчан, слил аж целых 50 мл. У меня новая косилка на таком же моторе стояла в подвале, иду проверяю и тоже пол щупа, удивился, принял на заметку, а через полторы недели начал готовить к обкатке, слил 30 мл, подождал пару часов на боку ГК, покрутил ее, подергал рычаги, покачал - ни капли более… поставил обратно, замер и снова пол щупа. Но это я такой дотошный, и инструкцию всю прочитаю и количество масла залью по нормативу. А обычный обыватель из Леруа? Может он тупо проверил уровень, а после покоса (корпус нагрелся, жидкости внутри стали более текучими) ещё раз проверил (что делают не все, а там нижний уровень). Человек пишет, что после 2-х покосов доливал по 100-200 мл каждый раз. Это значит он туда залил примерно 300 мл, а там объём всего 400мл, выше которого начнутся совсем другие симптомы, которых он не описывает.
    Т. е. человек 1 моточас прогонял движок на сухую, второй с половиной объема масла. Движок не умер конечно, но сколько он ещё протянет? И это будет не гарантийный случай.
    А вы бы на заметку взяли отзывы по Альпинам, на их шильдиках указан производитель - Стига Групп, их собирают на одном заводе со Стигами и запчасти частично взаимозаменяемы (кто-то писал в старых темах что заказывал на Альпину 51 по кодом Стиги, встало как родное).
    Кстати желтая бумажка об отсутствии масла у меня просто торчала в шнуре стартера, не привязанная, с оборваной петелькой и смятая в несколько раз.

153FCD8A-10AF-4751-807B-A78D58E3EA98.jpeg 6B090764-BFDC-4E1D-A9DA-0F7619077A25.jpeg

5. KGBelka
    Благодарности:
    5.056

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.056
    Признаюсь, я то же повелся на магию надписи Honda, плюс цена была приятной. Пока я не вижу других явных проблем с этим движком. И думаю он мне достаточно послужит верой и правдой, потому что я теперь знаю, что масло в него надо лить по рискам на канистре, а не по показаниям щупа. Вот и все.

6. GregoryNN
    Благодарности:
    95

GregoryNN

Живу здесь

GregoryNN

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Посоветуйте ГК для мамы - маленькую (45 см) легкую самоходную желательно с электростартером или с очень легким уверенным пуском. В общем чтобы пожилой человек справлялся. Хотелось бы не космически дорогую.
    Бегло глянул несколько последних страниц - та же Альпина с Хондой Леруашная совсем плоха?
    (масло если что сам залью) :)

7. KGBelka
    Благодарности:
    5.056

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.056
    Если 8 отзывов (51 см) за два месяца с оторванным ножом в первые полчаса работы вас не напрягают?
    На 45 нож сейчас ставят 123сс, 139сс китайцев. С таким объемом заводить легко, Проблемы с 196сс при заводе.
    Какая площадь покоса, наличие деревьев или кустарников?
    Если маленькая площадь, стрижка регулярная, то на 40см ноже заводить маленькие движки легче, но аккумуляторная в таких случаях предпочтительнее.

Последнее редактирование: 12.06.21
  8. Штиль231
    Благодарности:
    4.288

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.288
    Тогда такой болт можно плоскогубцами вытаскивать, в метрической отверстие под болт 10 мм деся\тка по вершинам резьбы болта, а вершины дюймового болта всего 9,3 мм, прихватывать будет на схожем шаге, но держать под нагрузкой НЕТ.

Так и есть я не зная того с трудом загнал четвёртый болт на крепление косилки именно потому, что там дюймовая, а болт то близкий по шагу метрическая, всё держится, зато шансов открутиться у него нет. Кстати и двигатель тарахтит ну прям не китайский, а какой то американец. В таком случае я доволен. Кстати и эти косилки мигом исчезли из продажи .

9. yury59
    Благодарности:
    64.734

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.734
    Вам? Доказывать? Вы что-то попутали. Нет в этом необходимости.

Напомните площадь покоса и как планируете косить, через зад, в бок или мешок.

10. GregoryNN
    Благодарности:
    95

GregoryNN

Живу здесь

GregoryNN

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Площадь потенциально соток 10-15 но по факту мама сама выкашивает пару соток лужайку.
    Остальное я триммером раз в пару недель как приеду. Кусты деревья есть, поэтому хочется легкую
    Косит в основном в мешок но надо приучить косить под себя, чтоб не тягала травосборник тяжелый
    У меня у самого DDE 46-60 D - в принципе справляется с примерно такой же работой, но может есть легче-маневреннее? Шире 45 нож точно не нужен - приоритет легкость обращения

11. yury59
    Благодарности:
    64.734

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.734
    Не у Вас одного попался дюймовый. В Неисправностях СУ, помогал кому-то адаптировать горизонтальный Зонгшен вместо Бриггса, тоже дюймовый был, их Торо закупает именно в дюймовом исполнении. Бывает...

Ну тогда ей Хуска LC140SP самое оно. Вот тут я её тестирую, чуть позже видос ещё запилю - https://www.forumhouse.ru/threads/526330/

12. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    И, все-таки, как вы объясните, что у кого-то при 50 мл. масла показывает середину на щупе, а у кого-то - сухой щуп, и масло на нем появляется только при 300 мл? Ведь, как тут утверждалось, горловины абсолютно одинаковые. Тогда как такое возможно, что у кого-то есть проблемы, а у кого-то нет? Законы физики для всех одинаковы.
    А про тот отзыв, где пользователь доливает масло - я уже писал выше, чтобы делать какие-то выводы - надо знать, проверял ли он уровень масла перед первым запуском косилки или нет.

С Хуской LC140SP я бы не спешил - есть серьезное подозрение, что у нее вибрации, как у Каймана, т. е. достаточно большие. Надеюсь, на следующей неделе будет ясность.

13. Rdv1981
    Благодарности:
    48.576

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.576
    Аналогичная ситуация, для пары соток самоход не нужен, я взял матери Ibea47P она не самоход и весит легче аналогичный самоходов, мешок не большой, мать исключительно в мешок косит.

14. Adios80
    Благодарности:
    5.473

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    На пару соток смотрите аккумуляторную несамоходную. Зачем бензиновая на такую площадь?
    Та же Макита DLM432 весит всего 17 кг с аккумуляторами, катится очень легко - в колесах пром. подшипники (чем даже многие топовые бензинки похвастаться не могут). У меня с ней 10-летний сын отлично управляется. Причем на такую площадь может даже одного комплекта аккумуляторов хватить. И стоит всего 24 в комплекте с аккумуляторами и быстрой зарядкой.

15. daemon01
    Благодарности:
    125

daemon01

Живу здесь

daemon01

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Я не зря приложил табличку с годом выпуска :hello:
    Согласен, щуп сделан не по фен шую и собирает масло со стенок. Но разув глаза и покрутив его - видно где риски и что там сухо. Возможно, надеясь на авось и увидев просто наличие масла на щупе "оператор" херачит дальше. а у всех уже и зрение слабенькое и обргобовать покупку хочется.
    Незнание инструкции не освобождает от последствий.

Что касается негативных отзывов - то положительные редко кто пишет. если Овно - то конечно надо написать.
    По себе могу сказать, что изначально искал с лонсиновским движком ибо не верю что хондовский на аж 10к лучше, но их в продаже нету.

Статус темы:
Закрыта.