1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Теплый каркасный барнхаус на сваях ТИСЭ в Одинцово

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Katera, 26.05.21.

1. Katera
    Благодарности:
    2.571

Katera

Живу здесь

Katera

Живу здесь

Благодарности:
    2.571
    На данном этапе работы завершены, дальше следует скрытая проводка коммуникаций (трубы и провода). Этим будет заниматься сам хозяин дома.

Внутри готовый черновой пол, внешние стены утеплены и пароизолированы. По перегородкам смонтирована ОСП плита с одной стороны.

В конце сентября вернёмся сюда на внутреннюю отделку.
    IMG_20210812_194747.jpg IMG-20210907-WA0170.jpg

2. Johnnni
    Благодарности:
    13

Johnnni

Новичок

Johnnni

Новичок

Благодарности:
    13
    Добрый день.
    Меня зовут Евгений 40 лет, являюсь заказчиком барнхауса в Одинцово.
    Выдержав паузу и дождавшись окончания работ а именно дом с наружной отделкой, утеплен пароизолирован, готов для проводки коммуникаций и чистовой отделке. Решил написать честный отзыв о проделанной работе.
    Осенью 2020 года решил небольшой дом, участок был приобретен в снт центра города- 3 сотки, покатался по окрестностям понравился диковинный тип дома по типу барнхаус.
    Планировку дома выбрал на ведущем немецком сайте по модульным домам BIEN ZENKER модель Balans 121 V3.Выбор на Александра пал не случайно, плюсом было то что проживает в Московской области, сам строит себе каркасный дом и что важно чистота на стройке в разделе который он ведет на форуме. Списались, договорились о встрече я приехал к нему на стройку, посмотрел поговорили предварительно стукнули по рукам и понеслось...
    Предложенный Александром проектант по каркасу Ярослав, посмотрев заморский чертеж, добавив свои комментарии как проектанта, смог воплотить в жизнь с минимальными изменениями, отдельный респект. Далее согласно смете и корректировки Александра провели закупку пиломатериала в Вологде, скажу честно лес пришел просто секс... я не профессионал, но от сушеного леса с фаской просто пищал от радости, подвели электрику и воду и в мае приступили к работам. Сам процесс работ описан в отчете выше по два раза нету смысла описывать, напишу что мне понравилось и с каким трудностями я столкнулся.
    Основные трудности это лавинообразное подорожание стройматериалов, я целыми вечерами после работы мониторил рынок цен, но в 99% останавливался на поставщиках контакты которые присылал Александр. дешевле я найти не смог, заказывал все самостоятельно претензий к количеству и качеству
    Следующее непонятным для меня было это сваи ТИСЭ, сейчас не жалею не минуты, считаю самый оптимальный вариант, если стеснен в пространстве, для каркасника и по ценам и по скорости.
    Теперь опишу плюсы.
    Я заранее себе сказал что после получения проекта изменения будут минимальны, за что был вознагражден скоростью постройки, нормальным отношение со строителями и полностью отсутствием остатков по строительным материалам а сейчас я считаю что это важнее даже высоких цен на материалы. Продолжим очень понравилось что у Александра весь инструмент на аккумуляторах, мобильность, удобство, отсутствие переносок, в общем работа в кайф. Важный для меня пункт это было стоимость работ, цена которую обсудили в мае не изменилась ни на рубль, за это отдельно спасибо, очень важно беречь нервы это учитывая что в начале стройки был проект только каркаса без коммуникаций которые появились позже, а это вы понимаете отдельные закладные отдельные консультации и геммор, Александр всегда шел на встречу предлагал, обсуждал вносил коррективы и самое главное сейчас мне ничего не приходиться переделывать.
    Резюмируя описанный выше текст, готов сказать что проведённое лето на стройке мне принесло полезный опыт, полное отсутствие нервняка и уверенности в строительной бригаде и срока работ. Мусор после стройки это 10 коротких досок и упаковка после утеплителя наберётся не более контейнера.
    В общем если бог даст для дальнейших проектов буду выбирать Александра и его бригаду,