1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Предлагаю разобрать систему отопления

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем gluhmanyk, 27.05.21.

1. gluhmanyk
    Благодарности:
    0

gluhmanyk

Участник

gluhmanyk

Участник

Благодарности:
    0
    Ну так какие соображения будут? я готов их выслушать, что надо сделать чтобы на данном этапе все работало как и положено, на 70-80 литрах воды и не закипало?

2. Next57
    Благодарности:
    19.234

Next57

один из последних могикан

Next57

Благодарности:
    19.234
    https://www.forumhouse.ru/threads/513522/ на основании этого что сделано?
    1. исключить подсос воздуха, регулятор должен обеспечивать регулировку тепловой мощности ТТ котла.
    2. если организовать нормальную ЕЦ не представляется возможным, как компромиссный вариант насос на бай-пассе на обратке перед котлом.

3. gluhmanyk
    Благодарности:
    0

gluhmanyk

Участник

gluhmanyk

Участник

Благодарности:
    0
    Вариант 2 меня абсолютно устраивает, вопрос в чем разница его от моего первого наброска на 2 этажа? Есть такой вариант что эту зиму придется опять провести на 1 этаже. Как и предлагалось емкость параллельно котлу и насос на обратке.

4. Next57
    Благодарности:
    19.234

Next57

Next57

Благодарности:
    19.234
    Это не вариант, а пункт 2, перед этим есть пункт 1 тоже обязательный к выполнению.

? что даст "бочка" 100..200 литров?

100 литров х 80* х 1,163 = 9,3 кВт час работы котлу на номинале, а дальше?

5. gluhmanyk
    Благодарности:
    0

gluhmanyk

Участник

gluhmanyk

Участник

Благодарности:
    0
    Я ещё раз спрашиваю какие есть предложения? мнение свое прошу оставить у себя..что даст это, а что даст то? есть формула где учитывается кол-во жидкости для котла, где 1 кВт будет греть примерно 12 литров воды, т. е. как минимум теплоноситель должен быть 150 литров. Если больше нечего объяснить, то не надо "крякать" дальше..ей богу толку ноль, уже 2 страница темы закончится дельного ничего..одни только "вы мне одолжение что ли делаете","это не вариант а пункт" и т. д.)..Для тебя пункт, для меня как вариант..спасибо за внимание!

6. Blehman
    Благодарности:
    2.965

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    Ну, так то в ТТ котле неведомой марки ещё литров 80 воды:hello:

7. Blehman
    Благодарности:
    2.965

Blehman

Живу здесь

Blehman

Живу здесь

Благодарности:
    2.965
    НО

@Next57 изо всех сил пытается Вам помочь, а Вы вместо того, чтобы предоставить реальную монтажную схему отделываетесь отправкой рисунка с "шашечками":close:
    Вообще то это Вы обратились за советом, а не @Next57 к Вам домотался от избытка свободного времени и избытка профильных знаний.
    Да, ещё и обиды детсадовские:

Тут Вы сами себе злобный Буратино:hello:

8. касимов 2
    Благодарности:
    28.788

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.788
    Это нужно видеть всю схему полностью. Без батарей она кипеть будет обязательно. Каждая батарея это мининасос. Поэтому то, что на рисунке не прокомментировать никогда.
    Отопление_принципиальная_.png
    Сделать на первом двухтрубную с верхним розливом. На втором каждую батарею подключить низ-низ к этому же розливу (подаче). Или оставить отвод и сделать отдельную однотрубку по 2му.
    Куда и сколько, если не секрет?

9. gluhmanyk
    Благодарности:
    0

gluhmanyk

Участник

gluhmanyk

Участник

Благодарности:
    0
    Если честно помощи я пока что никакой не услышал от некста 57, флуда полно, поэтому оставим его в покое, по поводу котла лемакс 12.5.По поводу наклона идет от подачи к котлу по обратке) сколько я в градусах не скажу. Ваш вариант уже к сожалению не подойдет, там потолки натяжные и навесные. Я думаю перед котлом установить емкость на 100 литров и сделать 2 отдельных контура, на каждый этаж свой не зависимый..однотрубный с насосами. Если я в чем-то ошибаюсь я бы хотел это услышать (увидеть),но никак не вопросы а что оно даст, а для чего это, а почему то..я как-то создавал тему раньше, кое-что сделал. Система по факту работает, но там надо понемногу подкидывать дрова или уголь. Я же хочу сделать так чтобы сыпанул ведро и можно идти ложиться спать. Были советы что надо бы насос установить, так вот чем же моя емкость и насос отличаются от просто насос я так и не понял).

Последнее редактирование: 31.05.21
  10. касимов 2
    Благодарности:
    28.788

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.788
    Котел закипал через час, теперь будет закипать через два, ну или чуть попозже.
    То бишь научиться пользоваться регулировкой котла, и поставить дополнительно насос, потому как ЕЦ работает плохо. Это без переделок больших.
    Усложнение СО, никогда не проходит бесследно. И бесплатно... Делайте. По насосу на каждый этаж получится и насос для зарядки ТА. Потому как сам он от ЕЦ не нагреется в таком расположении (относительно котла).

11. gluhmanyk
    Благодарности:
    0

gluhmanyk

Участник

gluhmanyk

Участник

Благодарности:
    0
    Ок, а при каком расположении емкость будет греться относительно котла? А не нагреется он в таком расположении потому что будет разбор тепла по этажам?

12. gluhmanyk
    Благодарности:
    0

gluhmanyk

Участник

gluhmanyk

Участник

Благодарности:
    0
    И если можно просветите в чем идет усложнение системы отопления, просто видео смотрел у людей работает, но там да, там после емкости тоже стоит насос.

13. касимов 2
    Благодарности:
    28.788

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.788
    Низ ТА выше котла.
    Нагреется все в ТА, что выше котла, а потом котел закипит при прохладном снизу ТА.
    Просто поставить насос, даже без ТА, и пойдет тепло по всем батареям. А 100 литров это не ТА, это буферная емкость, в которую можно сбросить излишки тепла с котла.
    И то, что работает у людей, не все так просто. Хочется чтобы тепло сразу пошло в систему и при этом котел был нагрет (чтобы не собиралась сажа на теплообменнике и в дымоходе), а потом излишки эти автоматически поступали в ту же СО.

14. gluhmanyk
    Благодарности:
    0

gluhmanyk

Участник

gluhmanyk

Участник

Благодарности:
    0
    Ага! вот теперь становится что-то понятное..у меня емкость эта стояла позади котла одно время, не получилось туда сбрасывать излишки тепла, не продавливалась она самотеком..получается циркуляция как была так и осталась, а там только верх и был теплым..Возможно сделать как Вы говорите, с насосом и жидкость сразу пойдет по этажам (благодаря насосам),как бы грамотно это увидеть на эскизе),я имею в виду как от одной трубы раскидать 2 ветки..труба будет стальная, выход с котла как минимум, потом опускаем и пошла обратка и там уже тройники спаять или как? как правильно? да и вдруг кипеть начнет, как правильно установить емкость чтобы туда сбрасывалось излишнее тепло?

15. касимов 2
    Благодарности:
    28.788

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.788
    Каждую изобретали отдельно и не за один заход... 5.png схема обвязки т.аккумл..jpg СхемаСО1.jpg схема тт.jpg 2.png Врезки.png upload_2019-2-8_9-11-3.png 955_original (1).jpg