1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта ИЖС или садового дома-2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем ИМХО, 29.04.21.

1. us-just
    Благодарности:
    1

us-just

Участник

us-just

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо всем за ответы! У меня участок в КП, ИЖС, земли населенных пунктов. Рядом с участком овраг, где когда-то протекал ручей: теперь там будут делать парковую зону. Вообще не предполагал каких-либо заморочек по этому поводу.
    Вот теперь думаю, то ли найти исполнителя, который напишет всю требуемую лабуду, и сдать эту писанину в рыболовство (но где гарантия, что там не начнутся круги по переделке предоставленных проектов с учетом требований? Ни по каким другим министерствам на госуслугах не встречал, чтобы помимо требуемых документов были еще представлены документы, предоставляемые по желанию. Это много говорит о том, насколько в рыболовстве все плохо).
    Либо действительно дождаться ввода в эксплуатацию и там по амнистии

2. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Не, если энтузиазм есть, Вы, конечно, займитесь согласованиями, хуже не будет

3. us-just
    Благодарности:
    1

us-just

Участник

us-just

Участник

Благодарности:
    1
    Вот энтузиазма как раз и нету)

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.118

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.118
    к вопросу внесения изменения в ранее поданное Уведомление о планируемом строительстве в случае смены застройщика. У нас на форуме выложили прецедент, так что это, оказывается, уже вполне законная практика.
    Я попросила выложить его сюда
    правда он просил поменять в 2020 году Застройщика в ранее полученном РнС в 2020
    Для внесения изменений в разрешения на строительство объекта капитального строительства, в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, в полномочия которого, входит выдача разрешения на строительство необходимо представить заявление с приложением оригинала разрешения на строительство, в которое вносится изменения. В случае, если уполномоченным органом принимается положительное решение относительно возможности внесения изменений в разрешение на строительство, заявителю выдается новое разрешение на строительство с внесенными корректировками. В противном случае заявителю направляется письменный мотивированный отказ о внесении соответствующих изменений. Застройщик обязан направить уведомление о необходимости внесения изменений в разрешение на строительство орган выдавший в случае: -перехода прав на земельный участок; -образования земельного участка путем объединения; -раздела земельного участка. Во внесении изменений в разрешение на строительство может быть отказано при наличии серьёзных оснований. Наиболее распространенными поводами являются: -отсутствие у заявителя прав на собственность и пользование земельной территорией; -предоставление недостоверных данных о земельных участках в уведомлении; -обнаружение отличий между планируемым размещением капитальной постройки и сведениями градостроительного плана. В течение пяти рабочих дней после принятия окончательного решения ответственным органом, который уполномочен выдавать разрешительные документы на проведение строительства, должны быть уведомлены о внесении изменений в документацию лица, которые выступают инициаторами внесения поправок в разрешение. Таким образом, внесение изменений в разрешение на строительство в ряде случаев может стать необходимой процедурой для продолжения начатого процесса по возведению объекта и ввода его в эксплуатацию.
    взамен он получил:
    Уведомление о внесении изменений в разрешение на строительство объекта индивидуального жилищного строительства

Последнее редактирование: 28.11.21
  5. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Какой прецедент? Смены ФИО путём направления уведомления об изменении параметров? Покажите

И Вы же его направляли, что, неудачно?

6. lav592
    Благодарности:
    153

lav592

Живу здесь

lav592

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Здравствуйте. Речь видимо о моем случае. Я новый собственник ЗУ в 2020году. Мне досталось разрешение на строительство от 2016 года на старого собственника. Чтобы не было проблем при регистрации, я сделал все по Закону. Я именно: 1. Изучение. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51040/570afc6feff03328459242886307d6aebe1ccb6b/
    ГрК РФ Статья 51. Разрешение на строительство
    21.5. Физическое или юридическое лицо, которое приобрело права на земельный участок, вправе осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства на таком земельном участке в соответствии с разрешением на строительство, выданным прежнему правообладателю земельного участка.
    (часть 21.5 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 224-ФЗ)
    21.10. Лица, указанные в частях 21.5 - 21.7 и 21.9 настоящей статьи, обязаны направить уведомление о переходе к ним прав на земельные участки, права пользования недрами, об образовании земельного участка в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, ... с указанием реквизитов:
    (в ред. Федеральных законов от 13.07.2015 N 216-ФЗ, от 03.08.2018 N 342-ФЗ, от 27.12.2019 N 472-ФЗ)
    21.14. В срок не более чем пять рабочих дней со дня получения уведомления, указанного в части 21.10 настоящей статьи, или со дня получения заявления застройщика о внесении изменений в разрешение на строительство (в том числе в связи с необходимостью продления срока действия разрешения на строительство) уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, ... принимают решение о внесении изменений в разрешение на строительство или об отказе во внесении изменений в такое разрешение с указанием причин отказа. ...
    (в ред. Федеральных законов от 03.08.2018 N 342-ФЗ, от 27.12.2019 N 472-ФЗ
    2. Письмо в Росреестр. стр. 2 абз. 3. Застройщик обязан...
    3. Уведомление в произвольной форме и лично в Архитектуру.
    4. В итоге мне на двух экземплярах в конце последнего листа сделали запись "Внесены изменения в части наименования застройщика..., застройщик..ФИО, Адрес проживания..., Основания..., выписка из ЕГРН... подпись, печать.
    Может кому-то это покажется лишним, но я не каждый день дома регистрирую, чтобы иметь проблемы с Росреестром.
    Не утверждаю, что без этого ОКС не зарегистрируют. Удачи.

Вложения:

7. lav592
    Благодарности:
    153

lav592

Живу здесь

lav592

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Нет. Выше написал - вписали в разрешение у меня так. В Гр. кодексе: орган местного самоуправления, ... принимают решение о внесении изменений в разрешение на строительство. Думаю проще вписать изменения, чем новый перепечатывать. Росреестр отсебятины добавил.

8. ИМХО
    Благодарности:
    4.118

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.118
    @lav592, я поняла
    Уведомление о внесении изменений подает новый Застройщик, а изменение внесено в РнС, выданное старому, о том, что изменено ФИО Застройщика?

9. lav592
    Благодарности:
    153

lav592

Живу здесь

lav592

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Да.

Вложения:

• 20211128_191302.jpg
  10. ИМХО
    Благодарности:
    4.118

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.118
    @LLMNTR, нет, не подавала
    я не могла понять - КТО подает уведомление об изменении- прежний Застройщик или новый.
    и поэтому просто подала новое Уведомление от нового Застройщика. Ответа пока нет, еще не прошло 20 рабочих (у меня "история")
    50на 50 - или выдадут новое соответсвие или откажут, сославшись, что ранее уже выдано.
    тогда я пойду по схеме @lav592, собственно о чем мне и советовала администрация изначально, но ты сказал что это смена ФИО не "параметр" и нечего получится

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.118

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.118
    @lav592, дело в том, что ст. 51 больше не распространяется на ИЖС, там теперь другая статья.
    а про смену Застройщика в Уведомлении информации нет вообще.
    Теперь можно примерно понять квест

12. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    1. Если подали новое, то должны выдать соответствие. В этом году делали так: участок покупался в стремном месте, поэтому для подстраховки уведомление получили на продавца, до 01.07, с согласованием ПАТ, потом чтобы было без ПАТ, перепродали после 01.07, выдали соответствие на нового собственника
    2. С администрацией Вы обсуждали дичь изменить ФИО застройщика путём подачи уведомления об изменении параметров, это невозможно
    3. Описанный lav592 порядок относится только к РНС и к уведомлению неприменим

13. lav592
    Благодарности:
    153

lav592

Живу здесь

lav592

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Сейчас Вам расскажу свою версию, как человека с юридическим образованием. 1. Статья 51 не изменилась в части применения разрешения на строительство. Далее действующие нормы (справочная система Консультант +) с моими комментариями. Например "П.17. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае: 1.1) строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства;" Да, государство упростило жизнь народу введением системы уведоми о стр-ве - получи соответствие..., оставив получение разрешения для юр. лиц. Поэтому Вам где-то и сказали разрешение для ИЖС не оформляем - есть форма уведоми. - получи соответствие. Мне в архитектуре поначалу так же говорили - подавайте заново уведомление (а у меня дом почти был достроен от старого собственника).
    "П.21. Срок действия разрешения на строительство при переходе права на земельный участок и объекты капитального строительства сохраняется. Т. е. разрешение на 10 лет действующее и все остальные мною перечисленные пункты. 2. Моя процедура и Мое уведомление (форма) в перечне госуслуг отсутствует, поэтому только лично в орган, выдавший разрешение. Думаю должны были и без моего уведомления, только с оригиналами договора купли.., выписки ЕГРН... Но так как светил отказ - для суда нужна бумага - уведомление. Вот как-то так. Извиняйте за много букв.

14. lav592
    Благодарности:
    153

lav592

Живу здесь

lav592

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Правильно. Мое уведомление это произвольное заявление, а не то уведомление, которое принято сейчас подавать в состеме: уведоми...-получи соотверствие параметров.

15. LLMNTR
    Благодарности:
    3.439

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.439
    Ну и получите Вы на него не "внесение изменений в уведомление", а ответ на обращение (за всё хорошее и ни о чем)