1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта ИЖС или садового дома-2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем ИМХО, 29.04.21.

1. ИМХО
    Благодарности:
    4.071

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    @Kriz03,

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ
    ПИСЬМО от 13 апреля 2020 года N 3215-АБ/20 Об объектах вспомогательного использования

Цитаты:
    к числу объектов капитального строительства вспомогательного использования, по мнению Росреестра, могут относиться здания, строения, сооружения, не имеющие самостоятельного хозяйственного назначения и предназначенные для обслуживания другого (главного) объекта капитального строительства.
    для строительства объектов вспомогательного назначения не требуется разрешение на строительство
    Соответствующие сведения указываются в техническом плане на основании декларации
    При этом в техническом плане в отношении объекта вспомогательного использования в строке 14 "Вид (виды) разрешенного использования объекта недвижимости" раздела "Характеристики объекта недвижимости" указываются слова "объект вспомогательного использования" и вид использования (например, "здание контрольно-пропускного пункта"), а в разделе "Заключение кадастрового инженера" целесообразно указать, что в соответствии с ГрК РФ для строительства заявленного на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав объекта не требуется выдача разрешения на строительство, поскольку он является объектом вспомогательного использования

На законодательном уровне не установлено правило о том, что возведение гражданами на садовых и приусадебных земельных участках, а также на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, вспомогательных и иных строений (сараев, бань, теплиц, погребов, колодцев и других, в том числе не являющихся недвижимостью), предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, возможно только в случае наличия на земельном участке основного объекта в виде жилого дома или садового дома.

Гражданин, являющийся правообладателем такого земельного участка, вправе самостоятельно определить очередность возведения указанных объектов и принять решение об их создании до начала строительства жилого или садового дома

2. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.462

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Такой вопрос тогда от безграмотного). Можно ли хоз постройки не регистрировать?
    Зачем вообще захотелось зарегистрировать? Для продажи?
    Вопрос не праздный, сам планирую этих хозблоков/бань понастроить), но где-то вычитал, что до 30 с чем-то квадратов (могу ошибаться) налоги не платят, а сверх - надо платить. Я пока в вопрос не вникал, живу пока в вагоне 24 квадрата, стоящим на столбиках, который собираюсь оставлять. К тому же есть пристрой к этому вагону тоже на столбиках 27 квадратов, а с платформой под козырьком - 36. Это всё не капитальное, можно ли "забить" на это?
    Такой вот вопрос в вопросе, сори.

3. ИМХО
    Благодарности:
    4.071

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    чтобы попасть в догазификацию, имхо

4. ИМХО
    Благодарности:
    4.071

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    забей:)]

5. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.462

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Но дальше планирую уже "капитлить" примерно квадратов на 50-60 (хозблок типа). Их надо будет регить?

6. ИМХО
    Благодарности:
    4.071

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    Все мои соседи счастливо живут без регистрации сараев-гаражей

7. Ллюбитель
    Благодарности:
    1.462

Ллюбитель

Живу здесь

Ллюбитель

Живу здесь

Благодарности:
    1.462
    Мои тоже), но ведь в стране чудес живем, спросил на всякий.

8. Kriz03
    Благодарности:
    6

Kriz03

Участник

Kriz03

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо, значит регистрировать как обьект капитального строительства вспомогательного использования, правильно понимаю ? И после этого возможно газифицироваться?

9. ИМХО
    Благодарности:
    4.071

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    после этого у вас появится ОКС (объект капитального строительства)
    все вопросы по догазификации в первоначальной теме задавайте, здесь не оффтопим

10. Kriz03
    Благодарности:
    6

Kriz03

Участник

Kriz03

Участник

Благодарности:
    6
    Сейчас была в Газовом хозяйстве и мне было сказано, что для социальной догазификации должен быть "жилой дом", ничего другого ...

11. ИМХО
    Благодарности:
    4.071

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    @Kriz03, я тоже была сегодня в Газпроме
    мне дали ответ немного ширше
    Да - на догазофикация (отвод до границы бесплатно) заявление примут только при наличии зарегистрированного "жилого", но при этом можно просто зарегить "незавершенку" в Росреестре.
    Баньку как "нежилое" газифицировать можно. Но платно.
    От себя добавлю - мы (подрядчики Газпрома) закладываем в проект отводы ко всем земельным участкам, имеющим ОКСы (кроме МКД) по всей улице. Дабы не делать головняк в будущем. И если Газпром утверждает проект (а он утверждает) - и строим тоже к каждому участку.
    Что там дальше с этими отводами - не знаю, может их к "банькам" подключают, но за деньги.

12. Kriz03
    Благодарности:
    6

Kriz03

Участник

Kriz03

Участник

Благодарности:
    6
    Да, также сказали, кроме незавершенки...Ну то есть я газ могу подключить в баню лишь в том случае, если зарегистрирую как жилой дом (по другому никак, правильно ?

13. ИМХО
    Благодарности:
    4.071

ИМХО

Живу здесь

ИМХО

Живу здесь

Благодарности:
    4.071
    Нет - как "нежилое", надо просто подать заявление
    за ваши деньги - все что угодно
    там посчитают - решите как вам лучше- баньку но платно или "незавершенку" но бесплатно
    разводка по участку при любом раскладе за счет владельца

14. Kriz03
    Благодарности:
    6

Kriz03

Участник

Kriz03

Участник

Благодарности:
    6
    Я правда ну совершенно ничего не понимаю, серьезно, для меня это очень сложно ... Я должна пойти в геодезию и заказать тех. план, где пропишу ЧТО? Незавершённое жилое строение или незавершённое нежилое строение, или как? Просто по соц. догазификации возможно провести газ только в "жилой дом"...если это не жилое строение, то только платно ...

15. Budda4422
    Благодарности:
    183

Budda4422

Живу здесь

Budda4422

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Подал уведомление о строительстве с расположением дома согласно всех ограничений указанных в свежем ГПЗУ. Получил согласование от администрации.
    В данный момент у соседа примерно в 5 метрах от угла моего дома находится беседка (добротная из кирпича с мангалом внутри и т. д.) она нигде не зарегистрирована
    Что будет если, пока я строю дом, сосед зарегистрирует свою беседку как хоз постройку и она возникнет на ГПЗУ как строение от которого должны быть отступы? Дадут ли мне зарегистрировать дом и не возникнет ли с этим проблем?