1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,35оценок: 31

Утепленная "шведская" плита - 4

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Nata07, 15.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Вы что конкретно считать там желаете? Это фундамент под относительно легкий дом ...или чуть тяжелее:|:, на не самых плохих грунтах.

2. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Почитал, накопились вопросы...
    Я собираюсь строить дом 10х12м в 1 этаж из газобетона 500х600х200, высота потолков 3 метра. Межкомнатные стены - тоже газобетон толщиной 200.
    1. В моём случае межкомнатные стены не являются несущими, нужно ли под ними делать ребра жёсткости или достаточно сделать ребро (20см) по периметру дома, а внутренние стены класть на плиту толщиной 10см?
    2. Есть желание обложить стены облицовочным кирпичём, между кирпичём и газобетоном заложить минераловатный утеплитель толщиной 10см (5+5) с нахлёстом между слоями. В этом случае получается мне нужно укладывать газобетонные блоки, отступив внутрь УШП от края 20 см, т.е. если ширина ребра составит 40см, то поверхность блока распределиться 20-25см над ребром и 25-30см на плите 10см толщиной. Нормально ли это? Может мне увеличить ширину ребра?
    3. Если сделать срез под 45 град на опалубке УШВ, достаточно ли будет этой поверхности бетона для поддержки стены из облицовочного кирпича? Ведь этот скос получается никак не армирован...

3. Weest
    Благодарности:
    5.660

Weest

Олег

Weest

Олег

Благодарности:
    5.660
    Вообще, я не собирался ничего считать, просто наткнулся на тему про расчёт фундаментов. Стало интересно, решил поинтересоваться. Если будет возможность почему бы не проверить себя. 2 дня назад я и с автокадом не "дружил". Сейчас рисую, считаю, черчу вовсю. Думал, вдруг програмка есть - освою.

4. monarh4
    Благодарности:
    38

monarh4

Живу здесь

monarh4

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Дык не поверишь, я тут в прошлом году ещё писал, что такие фундаменты заливали наши предки начиная с 16 века, да технология была не такая, но смысл тот же что и сейчас. В те времена делали на основе бревна и дома долго стояли.

5. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Давайте сделаем "Up" для любимой темы:)

...but I am wondering how wall loads are handled...

Воопросов к этим шведам, как обычно больше чем ответов, Об этом я конечно знал, когда расставался со своим вторым по счету SAAB:)

6. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Я давно предпологал, что Пётр 1 не только "окна в Европу прорубал", вот выяснилось , что он и фундаменты шведские заливал :)

7. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Шведов Петр - бил! Поэтому, а возможно им назло:
    В России к концу царствования Петра 1, в первой четверти XVII века появилось первое руководство по выбору оснований и сооружению фундаментов. источник

Похоже по нему, до сих пор, все в основном и строят:)]
    Жаль конечно иногда денег на сам Дом не остается после такой стройки, зато грядки какие можно сделать.

p.s.
    фундамент на фотке, по ссылке выше под дом из ПЕНОПЛАСТОВЫХ SIP панелей

8. osmi
    Благодарности:
    130

osmi

Живу здесь

osmi

Живу здесь

Благодарности:
    130
    После перекрытия плитами получаются нормальные персональные доты , мы должны быть готовы дать отпор врагу, у нас до сих пор, кажется, даже все кастрюли выпускаются с диаметрами артиллерийских снарядов(на всякий случай)

9. OnlyOn
    Благодарности:
    2.722

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.722
    ... Дык всё правильно же написано... :)] :)] :)]
    ...
    ...

10. Sergeba
    Благодарности:
    547

Sergeba

Живу здесь

Sergeba

Живу здесь

Благодарности:
    547
    Извините за повтор, но я остался без ответов:

Почитал, накопились вопросы...
    Я собираюсь строить дом 10х12м в 1 этаж из газобетона 500х600х200, высота потолков 3 метра. Межкомнатные стены - тоже газобетон толщиной 200.
    1. В моём случае межкомнатные стены не являются несущими, нужно ли под ними делать ребра жёсткости или достаточно сделать ребро (20см) по периметру дома, а внутренние стены класть на плиту толщиной 10см?
    2. Есть желание обложить стены облицовочным кирпичём, между кирпичём и газобетоном заложить минераловатный утеплитель толщиной 10см (5+5) с нахлёстом между слоями. В этом случае получается мне нужно укладывать газобетонные блоки, отступив внутрь УШП от края 20 см, т.е. если ширина ребра составит 40см, то поверхность блока распределиться 20-25см над ребром и 25-30см на плите 10см толщиной. Нормально ли это? Может мне увеличить ширину ребра?
    3. Если сделать срез под 45 град на опалубке УШВ, достаточно ли будет этой поверхности бетона для поддержки стены из облицовочного кирпича? Ведь этот скос получается никак не армирован...

11. maratela
    Благодарности:
    452

maratela

Живу здесь

maratela

Живу здесь

Благодарности:
    452
    1. Не надо.
    2. А зачем тогда такая толщина газобетона?:|:
    3. Достаточно.

12. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    1.Можно ставить на 10см. Если хорошо продумали вопрос с перекрытием. Воздержусь от комментов по воводу ненесущих стенок в 200мм толщиной.
    2.Никто не запрещает сделать ребро в плане сколь угодно широким, не вылезая в помещение из под стены.
    4.Скос этот надо будет как то армировать, а лучше отступить еще на 50мм вглубь и сделать отлив по краю плиты впоследствии.

ЛЮДИ! ОБРАЗУМЬТЕСЬ! Прекращайте тратить деньги на облицовочные кирпичи! Купите себе лучше еще +100мм утеплителя и современную штукатурную систему!

ОНИ НЕ ШУТЯТ! когда говорят что: "Цены на газ, по расчетам замминистра, в 2010 году составят 91 доллар за тысячу кубометров. В 2014-2015 году стоимость «голубого топлива» возрастет до 180 долларов."

13. sergeyP
    Благодарности:
    18

sergeyP

Живу здесь

sergeyP

Живу здесь

Благодарности:
    18
    а если перекрытия второго этажа будут опираться на эту межкомнатную стену.
    По межкомнатной стенке будет сделан армированный пояс. 100х250 размер армированного пояса.
    Так можно ДЕЛАТЬ?

14. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    А вот и не лучше Утепление стены выше СНИПа не окупится, даже если газ в несколько раз подорожает. Особенно таким дорогим способом как система "мокрый фасад".

15. Jabber
    Благодарности:
    5.301

Jabber

Студент со стажем

Jabber

Студент со стажем

Благодарности:
    5.301
    Winder, а посчитайте окупаемость не из расчета 3400 руб за 1000 кубов газа (Питер, с 1 апреля 2010), а скажем по 6 тыр для следующих 5 лет и 12 тыр для следующих. У меня лично далеко идущие планы, дальше чем ближайшие 10 лет:)]. ГБ 500 мм вроде как попадает в СНИП - более тонкие стены из ГБ либо керамика требуют утепления - производители конечно утверждают обратное, если технология допускает увеличения слоя утеплителя со 100 мм до 200 мм - почему не истратить некоторую сумму на дополнительный утеплитель получив из СНИПовских R 3.13 допустим 5.6 по стенам а всю оставшуюся платить за отопление меньше? И так далее по списку - не просто стеклопакет, а эффективный пакет с практически вдвое лучшим R, не просто плита по грунту а УШП... Если конструкцией уже предусмотрен мокрый фасад либо облицовка, истратить дополнительные 15-20 кубов утеплителя и спи спокойно. Зачем тогда в Европе пассивные дома строят либо пытаются приблизиться к данным параметрам? Причем пишут что стоимость строительства пассивного дома относительно обычного выше примерно на 20 процентов. И потом есть варианты когда имеется только электричество, которое ограничено 5-10 кВтами на все виды расходов и ценой в 10 евроцентов в ближайшей перспективе.

Статус темы:
Закрыта.