1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,73оценок: 15

Бортики, бордюры и другие декоративные ограждения для цветников и грядок

Тема в разделе "Садовый декор", создана пользователем Julli, 20.05.07.

1. Веруня
    Благодарности:
    15

Веруня

всегда на позитиве!!! :)

Веруня

всегда на позитиве!!! :)

Благодарности:
    15
    Я полностью поддерживаю Nataglia вы еще можите сто раз передумать, а огород каторый нужно будет как минимум 2 раза в год копать и все это в груде калней это лихо

2. thaicat
    Благодарности:
    117

thaicat

Живу здесь

thaicat

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Да, про гибкие бордюры я знаю, но пока это не входит в наши расходы, увы(все таки они не дешевы, а есть помимо долга еще другие, более важные вложения), вот я и ищу варианты ограждения из "подручного материала", и плитки - как одного из них(для декоративных целей она не очень подходит, поскольку только белая).

Огород там так и будет, другого места просто нет(всего 6 соток и все пришлось планировать исходя из торчащего чуть ли не посреди участка колодца плюс дом ставили так, что бы участок максимально оставался освещенным, что и получилось - дом затеняет только стоянку и небольшую клумбу рядом с ней, и то уже после обеда)
    Вот я и думала, может просто плитку вкопать вдоль грядок - как оно будет то вместо досок?

Неееееееееееет, никаких камней для грядок!
    Огород - это так, для зеленушки всякой, ну максимум редиска-морковка.Тока все художественно:)] - а то у нас вокруг участка,на соседних - сплошные грядки!

3. nataglia
    Благодарности:
    384

nataglia

Живу здесь

nataglia

Живу здесь

Благодарности:
    384
    просто плитку вкопать - фигня будет. Какая толщина и высота у этой плитки? За счет чего она держаться будет? Вы же хотите высокие грядки делать - ну, с одной стороны будет земля грядки давить, а с другой? А что после дождя будет? сходила проверил свою гранитную плитку - толщина у нее минимум 3 см, а торчит она из земли на 2-3 см (обрезки грантной плитки - со строительства дороги по-соседству, там ее в основание закатывали. Оттуда же белые камни)
    Может, Вам не делать высокие грядки?
    Да и с плиткой - в чем проблема, если она уже в наличии? Вкопайте примерно метр и посмотрите - как она будет себя вести в течении недели-другой. Делов-то на 30 минут максмум.

4. ilartos

ilartos

ilartos

Гость

Где-то на картинке увидел ограждение из кирпича, поставленного торчком. А со стороны дорожки еще два-три ряда кирпича вровень с дорожкой длинным торцом наверх врыто. Выглядит очень красиво. Но там кирпич специальный, клинкерный, с обколотыми краями под старину, с дикой стоимостью.
    Вот думаю, может взять силикатного нелеквида, обколоть ему немного края, покрыть гидрофобизатором - простоит лет 10 наверное?...

5. nataglia
    Благодарности:
    384

nataglia

Живу здесь

nataglia

Живу здесь

Благодарности:
    384
    у меня примерно такой же кирпич - действительно очень старый (с той же дорожной стройки - там рядом на участке куча была, видимо, старое строение разобрано, сейчас уже все в основание дороги ушло). Кирпич был даже поросший мхом, плотный. Главное - узкий (в смысле - не толстый)

6. Птенчик_
    Благодарности:
    98

Птенчик_

Маньяк-пересаживатель

Птенчик_

Маньяк-пересаживатель

Благодарности:
    98
    Идея неплохая, но я не хочу никаких камней вокруг. Видела небольшой заборчик из мелких камушек (хочу сразу отметить, что камушки эти не как галька, а крупнее, поэтому не будет смотреться галька, залитая цементом). Так вот, кажется, что камни просто лежат друг на друге, ничем не крепясь. Мне это так понравилось, откуда и возник замысел!

Я, кстати, этого и боюсь. Мне очень понравились заборчики (из пластмассы). Но вот пару раз вокруг травку скосишь и царапины от лески остануться и уже никакой красоты и не останется от этих ограждений :(

Да, я это видела, мне так нравится. Но у меня не в таком же количестве, не заборы, не какие-то произведения искусства, а небольшие ограждения. Осталось только в малых количесвах найти этот клей :)]

7. vvcoder

vvcoder

vvcoder

Гость

Много интересных идей, но все вокруг избитых решений, камень, доски. Я понимаю что должнно вписываться в общий стиль дачки, я вот сделал ограждения из нержавейки, учитывая что вся дача у меня под хайтек выстроена, получилось очень даже оригинально. Самое важное что необычно, все гости обращают внимание на такое решение, все в восторге. И кстати очень недорого, да и в уходе вобще ничего не требует ибо нержавейка и стекло, брызнул из шланга и готово.

8. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    А фото в студию? Дача в стиле хайтек для многих диковинка!

9. Sky
    Благодарности:
    21.601

Sky

Сезон дождей...

Sky

Сезон дождей...

Благодарности:
    21.601
    Около дома я решила сделать бетонные бордюры между газоном и клумбами.. вот такие (фото 1-3) только серого цвета. Длина 1 м, высота 20 см, ширина 6 см, цена 2 евро. Есть другие варианты и разные цвета: фото 4-5 тоже, только длина 50 см. И последнее, шестое, для любителей деревенского стиля :)

Вложения:

• boordsteen01.jpg
    • boordsteen02.jpg
    • boordsteen03.jpg
    • boordsteen04.jpg
    • boordsteen05.jpg
    • boordsteen06.jpg
  10. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    А ежели не секрет .А где вы берете нержавейку ? Я что то на рынке искал... не нашел :(
    Тока оцинковка

11. KATEHOK
    Благодарности:
    68

KATEHOK

Новичок-Экспериментатор

KATEHOK

Новичок-Экспериментатор

Благодарности:
    68
    При отсутствии достаточных средств я бы все таки остановилась на плоском или волновом шифере, только для декора я просто покрасила бы его либо в один цвет либо сделала разноцветными. Кстати хотела попробовать так сделать. Клумба уже готова ( небольшая правда, просто нужно было папоротник в тень пересадить, а то свекровь его на самый солнцепек посадила, мне его было жаль ), осталось покрасить, тогда сфоткаю и покажу.
    Наверное для выращивания овощей все-таки шифер не подойдет, из-за того что вредный.

12. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    А мне нравится полное "отсутствие" ограждений? Конечно, за этим несколько больше ухода пару раз в сезон (а если невидимую отбортовку все-таки делать лентой - то он вообще не нужен), но и выглядит, ИМХО, приятнее. Подсмотрено в англиях.

Вложения:

• KKK.jpg
  13. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Ну и что? Только поэтому надо пластмассовые заборчики ставить?
    И у меня газону не 300 лет, и одуваны забегают. И я свои "клумбы" сделала именно так. Но, увы, без отбивки. Ничего, равняю край специальным для этого приспособлением)

14. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Оль, в ссылке какая-то ерунда

Заявление отменяю, сначала ссылка не открылась нормально, теперь вижу - его величество лопата?:) вижу, особенная лопата

15. Светильник
    Благодарности:
    694

Светильник

Вернулась... ;-*

Светильник

Вернулась... ;-*

Благодарности:
    694
    Обрезчик кромок газона RM-F (3311 800)
    Почему ерунда? Какая-то сапёрная лопатка..