1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Сирень (агротехника, сорта) - 2

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Татьяна_Холкина, 29.05.21.

1. Ирина07
    Благодарности:
    10.911

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.911
    А дворники зимой? Не убирают-не убирают, потом все в лёд превратится, трактор пригонят и вот! :mad:
    А тут вообще не въехала, ЧЕМ им (или кому?) ветки помешали? :mad:

Вложения:

• IMG_20230131_173452.jpg
    • IMG_20230131_173502.jpg
    • IMG_20230131_174230.jpg
  2. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    Да просто тут писали и в деревне ломают...видимо от местности зависит как то. у нас сирень везде растет, это не что то ох и ах, чтобы машину останавливать и ломать сирень эту

3. Oleg#1
    Благодарности:
    8.807

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.807
    у нас тоже самое дождутся пока лед слежится и начинают его колоть и глыбы по 5 кг швырять на посадки у меня на европейском бересклете до сих пор рана на зажила второй год как охреначили льдом, а потом накидают на кусты и начинают лопатами это разбивать при этом кусты превращаются в фарш, уже один куст шиповника перемололи этой зимой, вдрызг и тоже чем мешает непонятно, только если что лед кидать безнаказанно, типа тут ничего не росло.

Прошлые выходные куб льда перекидал потому что 130 см глыбы нависали под углом 110 град прямо над кизилом и дубками, но надо еще порядка 8-10 кубов перекидать, а как мне это сделать, и так все кости хрустят. Уроды одним словом, огромная полоса свободная напротив кидай лет не хочу, но они специально к посадкам навалили чтобы их уничтожать, типа они снег рыхлят, у них в регламенте так прописано. Сколько ругался говорю зачем врете у вас ни слова о том что валить лед на кусты надо в регламенте не написано, а у них одна отмазка а у нас по кадастру тут газон, и у них везде газон даже там где они посадили сами же саженцы и они уже в 10 м деревья вымахали а у них газон и все тут. Вредители весь этот жильщник.

Одна сирень погребена под холмом льда с меня ростом, что с ней там стало внизу, выживет ли?

4. Obormotik
    Благодарности:
    7.609

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.609
    Бриллиантовая_рука_(комедия,_реж_Леонид_Гайдай,_1968_г_) (1).jpg

5. Serpens
    Благодарности:
    3.233

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.233
    Не пробовали обращаться на gorod. mos. ru? Из подходящих тем - складирование загрязненного снега на газонах во дворе; ненадлежащий уход за зелеными насаждениями во дворе. Но если по плану газон - значит, на ненадлежащий уход не пожаловаться, только первая тема. Но сейчас есть программа "Миллион деревьев", может, обратиться уже через mos. ru, через электронную приемную в департамент природопользования с вопросом - есть такие-то идеи по высадке кустов/деревьев, как эти идеи состыковать с имеющимися планами? Если ваши идеи войдут в тот же кадастр, будет гораздо легче отстаивать посадки от Жилищника.

6. Oleg#1
    Благодарности:
    8.807

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.807
    надо попробовать, но сажает Жилищник без проблем если попросить, один минус сажает что есть, если сирень то мелкую и неинтересную, кизильник, клены, липы, рябины, один раз расщедрились посадили дуболистные рябины, черемуху необычную, дубки красные но тяп-ляп, крупномеры по 4 м еле-еле растут. Но проблема что они сажают потом никуда не вносят в планы, т. е. их же посадок точно так же нет как и моих. Был просто смех посадили сирень венгерку сортовую красивую, прижилась пошла в рост, на след весну пришли и срезали всю секаторами под корень, т. к. их послали бороться с порослью осины и тополя, и они решили что это оно и есть. Лист венгерки ну прямо очень похож на лист тополя.

Это очень опасно, они могут пригнать неожиданно толпу штук 30 киргизов они ломами разобьют кучу на глыбы и эти глыбы покидают прямо на посадки, и тогда им точно хана. В прошлый раз я чудом их поймал за этим делом и успел остановить из потерь только 70 см ветка катальпы вырванная ударом глыбы аж с куском ствола, рана глубокая образовалась. Замазал пока купоросом но за лето почти не заросла, наблюдаю пока. Скорее всего буду потихоньку подрезать кучу только надо придумать на чем снег перевозить, пробовал на ледянке детей, мало влазит и бортиков нет. Главное успеть до их набега. Господи живем как в древней Руси все время ждем набега восточных орд, заградительные валы что ли от них начинать строить.

7. Serpens
    Благодарности:
    3.233

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.233
    Да, они явно нацелены не на конечный результат - прижившиеся и растущие деревья, а на освоение бюджета. И саженцы покупают не там, где лучше, а там, где откат дадут. Вот эти плохо приживающиеся крупномеры, которые сажают чуть не летом и не поливают после посадки - зачем это? У нас тут двухметровые сосны посадили в мае, они успешно пожелтели, жители пожаловались, и их все лето и осень каждую неделю исправно поливали - уже пожелтевшие... Но уж если что-то посадили, тогда в Департамент природопользования и надо обращаться, правда, срок ответа у них месяц...

8. Oleg#1
    Благодарности:
    8.807

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.807
    ха летом, это нормально еще, у нас тут выкопали ямы в январе при -20 оставили на неделю чтоб промерзли изнутри качественно, потом привезли крупномеры клена 4 метровые с комом около 70 см, бросили как есть рядом с ямой на неделю чтоб промерз и ком как следует, потом воткнули в яму промерзшую. Очухались клены примерно в конце июня, один лишился половины кроны и ствола, второй трети, третий тонких веток, по стволу у всех метровые морозобоины, третий год после посадки выглядят хуже чем сажали, но потихоньку отходят. Вот это мастер класс по посадке, каково?

поэтому так охотно и сажают и уничтожают, больше поломал больше сажать снова, опять закупки, бюджеты, откаты.

Я им как то предлагал в дворах определить зоны складирования снега, и все проблема решена. Я же тоже не сажаю везде, место для складирования снега оставляю. Но им неинтересно валят на кусты, я с кустов переваливаю на 2 м дальше где пустая площадка.

Бы момент скосили молодые саженцы, я пошел к ним разбираться говорю зачем скосили, они на голубом глазу "а у нас тут газон на плане", я говорю доставайте план смотреть будем, достали а у них там древесная аллея а не газон, т. е. врут и не краснеют.

Сирень тут сажают 2-ой год приличную не то что раньше ужас мелкоцветковый был. У меня осталось порядка 12 кустов сирени 130-170 см, сам вырастил из былинок 20 см, просто отсаживал то что киргизы косят и поливал.

Последнее редактирование: 01.02.23
  9. Терра2
    Благодарности:
    8.382

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.382
    Ох... мы с жабкой Ларой ходим парой! :aga:
    Вчера поехала в ОБИ всего лишь купить песок для посевов...
    И что? Там, оказывается, уже привезли первую партию всяческих растюх! :flag: А среди них в коробках - Красавица Москвы. 399 р. И ветки см по 50-70. В общем, Пушкина мы помним, но не слушаем! "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!":aga:
    Не удержалась. В общем, стоит саженец в ведре... с несколькими каплями эпина. :|:
    Чем черт не шутит - авось выживет. Посажу. Выставлю на лоджию. Там пока +10.

Что можно и нужно сделать, чтобы ему помочь?

Последнее редактирование: 01.02.23
  10. Oleg#1
    Благодарности:
    8.807

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    8.807
    ну в общем все правильно, это как раз тот редкий случай когда применение эпина оправданно, посадить полить и в холод до весны. Тут главное чтобы красавица оказалась именно ей а не чем то другим.

11. Терра2
    Благодарности:
    8.382

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.382
    Знаете, как поняла, любые наши власти очень не любят огласки. :)
    Заведите страничку, например, в ВК... или найдите страничку вашего района... или какой-нить структуры, имеющей отношение к этим вопросам.
    И просто выкладывайте туда регулярно фото!
    С краткими комментариями... и вежливым указанием виновников. :um:

12. барабаш
    Благодарности:
    11.077

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.077
    Я много лет назад тоже в ОБИ покупала Красавицу Москвы в Р9, производитель, кажется, Piccoplant. Потом когда через сколько-то лет куст зацвел, то оказался сорт немного похожий, но не КМ, а Mme Antoine Buchner:
    GH0Y3bXjU0Y.jpg

13. Терра2
    Благодарности:
    8.382

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.382
    Да я понимаю... дамоклов меч пересорта всегда висит над такими покупками...:nono:
    Но, снова же - чем черт не шутит?)
    В прошлом году покупала там же розу (хотела ее уж пару лет - не попадалась) Лоран Каброль.
    Испереживалась вся, пока она не зацвела...:aga:

Что бы не выросло - главное, чтобы осталось живо и выросло. Поскольку планирую ее на окраину детской площадки...

14. барабаш
    Благодарности:
    11.077

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    11.077
    Я даже не уверена, что это пересорт. А вдруг, у уважаемой немецкой фирмы Piccoplant в качестве материнского куста при микроклонировании КМ используется другой сорт, который они считают за КМ? :ogo:

15. Терра2
    Благодарности:
    8.382

Терра2

Живу здесь

Терра2

Живу здесь

Благодарности:
    8.382
    Производитель ООО "Зеленый мир". Краснодарский край, станица Октябрьская.
    Коробка - известная. Blooming life.