РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Бесик, согласна. Если заправили лунки, то полив. Я каждый год ращу. Не нужно, чтобы под низкую температуру попадала.
Проверять влажность почвы также как и у томатов? Пальцем? Только чтобы у цветной капусты всё время влажно было, как у белокачанной?
Не знаю, что народ находит в цветной капусте? Ну сделал с сыром пару раз в год, этого достаточно. А белокачанную мы все любим, но её мне хранить негде, поэтому приходится покупать. Жена её квасит в 3х литровых банках. Очень вкусная! В детстве, когда жил в райцентре, был и погреб и сараи всякие. Тогда капусту сами выращивали и квасили её в погребе в таких огромных глиняных кувшинах. Макатёр называлась посудина. Больше такого названия я нигде не слышал. Была ещё бочка, там капусту с яблоками квасили. Но это всё стояло в погребе.
@Вадим Пузанов, у меня квашеная мало идет, да желудок еще не дает возможность ее потреблять. А цветная для меня палочка- выручалочка: ужин, не поднимающий сахар в крови. У всех разные вкусы.
В субботу к моей соседке приперается другая (авантюристка) и лезет к моему забору...как ведут мои розы...я ей гордо сообщаю, что плохо...потому что в прошлом году некоторые родители школьников попутал мою клумбу с цветочным магазином. В этом году...ток подведу и капканы расставлю. И говорю я это так искренне...что через 5 минут...соседка драпает и бежит с круглыми глазами куда-то. Я конечно понимаю, что букет стало дорого купить, но хоть бы до прививок не ломали.
Кочанная капуста противопоказана некоторым, имеющим проблемы с ЖКТ. Да и купить ее можно недорого по осени в КХ. Поэтому сажаю цветную и брокколи. Брокколи у нас любят дети, правда приучать пришлось некоторое время. Цветная очень вкусная в закатках, главное не переварить. Ну и во все блюда идёт. Когда впервые попробовала выращивать эту экзотику по тем временам, сосед сочувствовал: "копусточка то не уродилася."
Привет всем! Вернулась я со своих полей-огородов! Вся искусаная, исцарапаная, сгоревшая, уставшая... Но довольнаяяя! А самое главное, пришла, а старый домик то закрыт. Батюшки, а уж в новой тусуюцца! Бесик, со звездой!
Миша, у меня 125. Пластиковый уголок в помощь. недорого, надолко хватает. нарезаешь, делаешь дырочку и в путь. Главное, чтоб маркер не стирался и не выгорал. Ну и схема в склерознике. Так тоже делаю много лет. и ножи хорошо. Воооот! Систра!
И у меня висят... У меня на коробочках с рассадой надписи. Поздравляю! У меня нонче поздно огурцы будут.
Я без плоскореза Фокина и в огород не выхожу. У меня их три= на длинных черенках большой и малый и малый на короткой, см 50..надёжный помощник.
У меня ооооочень старинный. Неокрашеный, я пару брала по заказу, по моему еще у самого изобретателя из мастерской. А малый куплен был попозже, уже окрашеный, и вот мне кажется что те, давнокупленые реже точить надо, чем который окрашеный. Может и сталь разная...