@Ледитет, у Вас большой опыт общения с собаками и кошками. Помогите, пожалуйста, советом. У меня живут кот и пёс. Животные обычные, деревенские. Гуляют свободно. Приходится часто обрабатывать от блох, ушных клещей, глистов. Чем Вы обрабатываете своих найденышей?
Привет! Имею некоторый опыт борьбы с этими гадами, которые мучают животных, он может быть полезен. Для борьбы с блохами, власоедами, глистами очень эффективен комплексный препарат Стронхолд. Это европейский аналог американского Адвоката. Работает превосходно, проверено и на кошках и на собаках. Единственный недостаток - цена. Но для своего питомца не жалко. В уши я применал Аверсектиновые препараты. Помогало нормально.
@nelidova, Лена, привет! А что, слово дозревание, это разве не одно и то же? Не вижу никакого смысла в дополнительном слове.
Дозревание это смысл термина Дозаривание, применяемого в сельском хозяйстве, применительно к уже снятым плодам. Ну то есть на кусте они сами дозревают (плоды), а на подоконнике их дозаривают.
Сейчас целая свора у меня. Купила спрей блохнет. 300 р и всех обработала Дозировка-мл на кг. Мл - полный пшик От глист отдельно, таблетки Сейчас у меня 6 кошек и котенок, 2 собаки и щенок не передержке. Хозяйка на операцию легла.
@Вадим Пузанов, @Ледитет, спасибо! Я почему спрашиваю. Кот и пёс уличного содержания. Кот в дом заходит по своему желанию, а пса особо не пускаем. В зоомагазинах дорогие товары советуют. Мне из того что дёшево и эффективно. Или хотя бы универсально. Например, Амит. Я его обоим капала и хватило надолго. Или ампула Дельцид- вроде так. Всего 45 руб. Они много гуляют и общаются, поэтому чешутся хронически. Только прокапаю, как снова начинают.
Стронхолд работает эффективно 3 месяца, потом действие ослабевает. Но стОит дорого. Ампулка в виде пипетки для кота где-то больше тысячи. Я прошлой осенью Зине покупал. А сейчас, наверное, ещё подорожал. Пробовал много раз разные дешёвые препараты, но они не понравились. Во-первых кошка бегает пол часа как сумасшедшая, но самое плохое, что работает очень непродолжительное время.
Почитала я сейчас про дидимеллу (рак стеблей томатов). Пишут, что заболевание наиболее характерно для теплиц. Там поражаются в основном стебли, реже - листья. А в ОГ повреждаются плоды и цветки. Поэтому я по-прежнему считаю, что на фото krilovsky68 мы видим фитофтору. У него много повреждённых плодов.
Насмотрелась страшных фоток и устроила тотальную чистку. Во избежание. Вераче отдельно ото всех Розовый Инжир
Совершенно верно! Примерно та же картина, только гораздо в меньшей степени, была у меня года два назад. Я тупо сорвал все помидоры, и зелёные и зрелые, поражённые сразу выкинул, а остальные сложил в пластиковые, в виде сетки, ящички, предварительно протерев каждый томат отдельно спиртовым 40% раствором (водкой). Если человек занимается приготовлением домашнего спиртного, то протирать можно головами, кто в курсе, знает что это такое. Особенно тщательно нужно протирать "попку". Каждую поездку на дачу проверял томаты в ящичках, на предмет, если не всё смылось спиртом. Если находился испорченный помидор, то его выбрасывал, а помидоры вокруг него снова протирал спиртом. Ну, честно скажу, всего процентов 5 потерял. Всё остальное совершенно нормально дозрело и отправилось на консервацию в банки. Вычитал такой способ в Интернете давно, но вот года два назад самому пригодился.
Но вообще в прошлом году в основном в ОГ и в основном - стебли и плоды... точно не фита, потому что от фитофторы были обработаны Профит Голдом очень аккуратно, да и цвет поражений был не тот - темнее он, чем фита. чуть-чуть темнее поражённые листики. Сравнивала с соседскими томатиками ) Которых не обрабатывал никто. ) Но асы лучше меня знают. Просто имейте в виду, что, возможно, и такое бывает...