F Помидорная флудилка - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Бесик, 02.06.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    В саду да, помощник есть. :hndshk: А в огороде единолично воюю. Муж только на перекуры приходит. Его тонкая душевная организация не переносит такого "вандализма":)].

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    :)]:)]:)]:hndshk:

3. Ледитет
    Благодарности:
    21.310

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.310
    @nelidova, красота сама теплица! И в ней тоже! Порядок и урожай! Что еще надо? :super::super:
    Я обычно в конце сент сезон заканчиваю. Бывало и в конце октября. :close:
    В этом году решила через месяц, пораньше. 1-3 кисти отдали урожай, 4 нет, не завязались. На макушке цветы ждать не будем. Мне хватит на вяление и еду. В банки не буду делать, пропущу годок, полно остатков.
    А к соседке с ранней весны первый раз пошла. Забор к забору, но идти через улицу- некогда. Надо калитку свою делать. Две одинокие женщины, хоть приглядывать друг за другом в старости,
    не сейчас. :aga::aga:
    Вообщем, она уже вчера все удалила из за белокрылки, вот так вот в этом году. Два месяца жара, оказалось, у многих соседей белокрылка

4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    @Ледитет, Я собрала 1-3 кисти. Сейчас в теплице остались 4-5. А до них я всё зачистила, убрала отработавшие деты и Оранжевую Клубнику. Она уже отдала урожай с 4-ой кисти. А выше я её ещё 1 августа почикала.

5. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    По большому счёту, должна признать, что правы были Игорь @Dump1964 и Виктор @viktor50 в том, что если бы теплица была выше, то я бы получила урожай с 6 и, возможно, даже с 7 кисти. Они успели бы и завязаться и налиться для дозаривания. Но права и я: сейчас работала под потолком на грани обморока. Голова кружится чудовищно. Не с моим вестибулярным аппаратом заниматься эквилибристикой на стремянке:|::)]. А черрики и Волшебная арфа и на такой высоте завязали по 8-9 кистей.

6. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Ревус - это системный препарат от фитофтороза томатов и картофеля, если Солодков определил что у Вас не фита, то зачем тогда обрабатывать Ревусом? Если же решили обрабатывать, то надо использовать дозу, указанную производителем. Хом - контактный пестицид, действует в качестве профилактики. Когда растения заболели и это уже не начальная стадия болезни, то Хом бесполезен.

7. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Емкость уже намыта ;) и ждет своего часа когда у мужа руки дойдут поставить напиток. У нас тоже получается, что почти все отдаем, даже друзьям в Мурманск отсылаем. Им очень нравятся наша анисовка и самогон на дубовой щепе.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.310

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.310
    @nelidova, я и в своей теплице по 5-6 кистей собираю. Или спускаю, или вниз головой висят

9. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
  10. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    У меня дома кошка (не выпускаем гулять), а на даче кот. Персик и кротов и мышей и даже крыс ловит. Его периодически прыскаем Барсом (этого спрея хватает надолго, его же используем от клещей кроликам в уши). Нелю (домашняя кошь) часто капать не могу, старушка она уже, но из-за Персика на обуви или брюках несколько раз заносили блох домой. Последний раз купила шампунь Луговой :super: Кошка стала чистой, запах приятный из-за календулы, пока чистенькая.
    Стронгхолд, Инспектор пару раз использовала, больше не буду. Дело не в цене, а в том, что эти препараты (яд по сути) накапливаются в кожном покрове животных. А срок действия Стронгхолда 1 месяц. Лучше я раз в месяц помою кошку, а Персика брызгнем спреем.

11. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Лена, красота! Каждый раз любуюсь твоей теплицей, до чего удачно все сделали внутри и внешне прекрасна. В такой работать одно удовольствие. Томаты хороши :super: вот что значит с любовью выращены.

12. Lenorka
    Благодарности:
    34.634

Lenorka

Живу здесь

Lenorka

Живу здесь

Благодарности:
    34.634
    Пока не забыла (ухожу до ночи на вторую смену к мартену :aga:), хочу написать отзыв по спасению сладких перцев от слизней. В прошлом году Галсана пробовала этот способ и была довольна результатом. Так как у меня в прошлом сезоне слизни сожрали первую волну сладких перцев, то в этом году я купила ленту-липучку и как только перцы окрепли после пересадки в теплицу и выдали развилку, я прикрепила на их стебли липучки. Перцев у меня очень много в этом сезоне, порченных почти нет, хотя слизней было много (даже не выдержала и на другой грядке по краю Слизнеедом присыпала. В общем, метод действенный:super: и по материальным и временным затратам минимальный. Фото этих липучек были в теме «Сладкие перцы»

13. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Сегодня покупал этот СтронгХолд, пипетки в районе 500руб. у нас. У вас за тысячу скорее всего упаковка.

14. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.631

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.631
    Я, скорее всего, запомнил цену на пипетку для собак больше 30кг весом. А для котов, Вы правы, сейчас проверил, у нас тоже в районе 450-500 рублей. Это для котов до 5кг.

15. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Да не такая уж и чистая. Крапинки кладика присутствуют, как я понял, и верхние листья засыхать начинают. Нижние листья удалили, как только подсыхать начали, а следом и макушки почикали пару недель назад. Но в ОГ еще ладно! Вот в теплице полная печалька, цветут, а завязываются единицы, хоть и кормлю их, и бором подкармливаю... что-то не так делаю, может капельный полив дело поправит.

Статус темы:
Закрыта.