Народ, у меня вопрос. Кто сажал Фацелию в качестве сидерата. Меня и горчица устраивала, но почва у меня как каменная, а Фацелия, как говорят, сильный разрыхлитель. Хочу после уборки урожая посеять. Ну, или ткните пжлст на ветку про неё, если тут не комильфо.
Фацелию сажаю второй сезон - и закапываю там же, где росла. Хорошо рыхлит почву и превращшает ее в компост прямо на грядке. Скорее уже хочу теплицу убрать и фацелию посеять. Но перед этим разведу ампулу Актары и с опрыскивателя тщательно по грунту пройдусь- от белокрылки.
Я сажаю. Мне нравится. Но я не заморачиваюсь. У меня пакеты с сидератами порвались и семена перемешались. а там и горчица, и фацелия, и рапс. Так я всю эту смесь и посеваю хотя у них разные сроки созревания. Отлично рыхлит почву Состав почвы после сидератов не проверяла Как все растет после, меня устраивает.
Света, у тебя белокрылка в этом году появилась? Актару в ампулах не покупай, на нее было очень много жалоб, что не действует на вредителей. На офиц. сайте Syngenta только порошковая Актара представлена (ВДГ водно-диспергируемые гранулы).
Это да. Одно время работала в садоводческом магазине, на актару в ампулах все жаловались, а вот профессиональная в порошке-это вещь. Подороже, конечно.
Света, белокрылка у меня живёт более 10 лет. В теплице второй раз, но очень разрушительно. Сидераты есть, но не сею, наоборот делаю теплице эпилляцию . Убираю все травинки, что бы не зимовала под крышей и улетела туда, где ещё есть зелень. Снег кидаю только в феврале, не раньше. Она выживает даже в самую морозную малоснежную зиму, впрочем, как и муравьи и прочие насекомые. Актару один раз пробовала, больше не буду, не реагирует. Танрек, которым опрыскивали в ОГ петунии и крапиву, работает. Буду ещё наблюдать, обработаю ещё раз. Захватили тыкву, после сбора урожая получат свою дозу.
Спасибо большое, то что нужно! Вопрос, как Вы её сажаете? Ну, горчицу я просто рукой горстями бросаю, более-менее равномерно что бы было, а потом граблями слегка пройдусь и всё. Фацелию так же сажать или есть какие-то тонкости?
Удивительно, но у меня в теплице в этом году белокрылки практически нет. Обычно на перцах зверствует, а сейчас чистые стоят
@LAHA, Света, присоединяюсь к поздравлениям. Будьте здоровы и пусть в жизни всё удаётся. С Днём рождения!
Доброго дня! Вот этот томатик может быть Харвард Сквером? Я его лет 5 тн сеяла. Кому рассылала- довольны. А у меня семян не осталось. Тут кто- то прислал, посеяла. Белокрвлка так всем вредит, томаты не угадаешь, лист черный На нем зеленые прлоски по розовому. Очень вкусный
Светик, с Днем Рождения! Здоровья крепкого, удачи в делах и только радостных и счастливых лет впереди