РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ловите рецепт это не мой. Я добавляю много сладкого перца и острого перца, а вот сахара кладу меньше 1/3 стакана на 5л, из приправ могу положить немного розмарина. В конце варки добавляю раст масло 1/2 стакана. Спойлер: Рецепт Сацебели: 5 кг помидор+ 200 гр чеснока+ 3-5 штук острого перца, 5-7 штук красного сладкого перца всё через мясорубку/ блендер Затем все смешать добавить 2 ст. ложки соли + 1 стакан сахара (это основа, но я добавляю 1/3 ст сахара). Поставить на огонь и после закипания варить на медленном огне 1,5 часа (это по рецепту, я не вывариваю так долго жидкость, так как беру мясистые томаты и много сладкого перца они быстрее увариваются). За 10 мин до окончания варки добавить 1 чайную ложечку кориандра, 2 чайные ложки Хмели- сунели + по пучку кинзы, петрушки и укропа (в этот раз и базилик с анисовым запахом положила). В конце 1 ст л уксусной эссенции и горячим разложить в стерилизованные банки, все под шубу до остывания!
Привет! Ира, поздравляю с прошедшим Днем рождения! Крепкого здоровья, оставайся всегда такой позитивной, щедрая ты наша душа, которая весь форум окудяблила
А у меня, а у меня целых 15 штук слив в этом году Но одно радует- без плодовой гнили! И это уже победа в некоторых сливах были червячки, скорее всего раньше плодовая гниль начиналась из-за них, а не из-за монилиоза. Хотя одно дерево сливы пришлось в прошлом сезоне спилить именно из-за монилиоза. И с абрикоса сняла 1 абрикосину поделили пополам, вкусный абрикосик был. Деревце молоденькое 3-х летка. Сажала 3 штуки в ЗКС, из зимы в прошлом году вышло только одно. А в этом году порадовало началом плодоношения.
Lenorka ,нареченный мною 18 лет назад мальчик Ромка поступил на бюджет в МАИ А незадолго до поступления его мама родила второго сына себе на радость- Павлушу.
Лена, я приспособилась для соусов помидоры резать поперек и присаливать, а потом давать постоять часик. Прозрачную водичку после этого сливаю, и варить долго не приходится, сразу густо получается. В "Заготовках" написала свой рецепт с яблоками. Немного отличается по специям. Тоже вкусняшка.
А я все со своей проблемой слизнями Каждый день выхожу на охоту, теперь эти гады взялись жрать виноград. Самые спелые ягодки находят и сжирают, одни семечки остаются и шкурка. Но зато перцы стоят чистые
Снимала черри Шоколадная гроздь с арки, забрались высоковато, а улитки еще выше Прямо плоды лопают, сладкие, вкусные. Очень на Псамафу похожи, только лист регулярный и как мне показалось -послаще будут. Псамафа после Саммер сана совсем не зашла, пришлось ее закусить Конфетто, и в довершении этого сладострастия накрыть Доктором Фростедом. И получить наконец-то полное удовольствие
То есть у тебя недавно родился внучок? Принимай поздравления с новорождённым, здоровья ему и его маме. Ромке вашему сил и удачи, ВУЗ сложный, не забудь передать девиз нашего детства: «Учиться, учиться и еще раз учиться как завещал великий Ленин»
Спасибо, Марина, обязательно посмотрю сегодня дома, после вчерашнего поясница ни гу-гу (зато весь вольер у кур наичистейший) Хочу все таки попробовать томаты навялить. Сейчас кофе попью и начну процесс.