РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сразу промываю на ситечке. Не сбраживаю. А помидоры на зиму вялить надо, потому что вкусно . А закатанные по 10 рецептам нам не вкусные.
Татьяна, а причина? Кстати, а грибы они тоже не едят у тебя. Я же Телец по гороскопу, рождённый в год кабана.
@Вадим Пузанов, вообще соленые не едим. Грибы раз в год. Любим фрукты, овощи, сыны любят мясо. И все сладкоежки
Ваще пипец, как скажет моя дочь - доктор Оксфорда. Закусить рюмку водки солёным груздём, это сказка, я тебе доложу. Ну, или съесть маринованных маслят, это же песня! И под мясо это отлично идёт. Видимо просто не пробовали нормальных солений, если нет "религиозных" ограничений. Другого объяснения я не вижу. А вот сладкого я не очень люблю. Разве только по праздникам, когда жена торт печёт. Конфеты вообще не ем, как и шоколадки.
Объяснение - нет привычки. Вадим, ты никак не поймешь, что все люди разные. Я не вижу у сынов рюмку водки. Чаще коньяк и вино. А к ним фрукты и сыры
Татьян, да понимаю я всё прекрасно! Всё это наносное, про коньяк или вино. У русских мужиков другая культура потребления. Мы не пьём смакуя рюмку коньяка за вечер, закусывая её вишенкой или конфеткой, а выпиваем изрядное количество спиртного, как правило водки или самогона, под хорошую и вкусную еду. У нас, скажем так, северная модель потребления спиртного. Мы алкоголь заедаем вкусной едой. А если твои сыны выпивают рюмку коньяка за вечер, то можно вообще не закусывать ничем, понимаешь? Кстати, ничего плохого в этом нет, просто это уникумы, ведущие здоровый образ жизни. Основной массе непонятно, как это, не выпить рюмку (или пять) водки, закусив её солёным груздём! Самое смешное, что до 25 лет я пил преимущественно коньяк, правда простой армянский 3 звёздочки, но под еду, это точно. А потом наступили лихие времена и народ стал тупо травиться коньяком. Наш гитарист выжил лишь благодаря своевременному вмешательству нашего общего друга - врача, к сожалению, давно ушедшего от нас. Пришлось переходить на другие напитки.
М...дааа. Тяжелый случай. Вадим, все больше и больше создается впечатление, что есть правильный образ жизни - ваш. И неправильный - иначе смотрящие. Последних - предать анафеме. Дам тему для размышления - современная молодежь - НЕ ПЬЕТ ВОДКУ. Практически совсем. Для них это фууу. Пошло. Я 11 лет отработала ночным водителем в такси. Знаю, о чем говорю. Молодые люди пить так, как их отцы и деды - перестали. И кушать бабушкины закрутки тоже не хотят. И уменьшился объем еды в их тарелках. Но кушают чаще.
А мы пьем, хоть и не молодежь. И солеными груздями не заедаем. И знакомых таких - сколько угодно. И модель потребления спиртного у моих знакомых совсем другая. Ваша вовсе не единственная в России. Добавлю: и это хорошо. Кстати, мои сын и дочь вообще крепкого не пьют, только сухие вина, редко и немного.
Соленые грузди -это вещь, как сказала бы ваша дочь, ппц...Можно и без водки, а просто с репчатым сиреневым луком и сметаной под отварную картошечку. Лично для меня и водка, и коньяк -один фиг спирт, а предпочитаю австралийское красное вино Шираз и шампанское Брют хорошего качества. После них никакой спирт не лезет, даже в самых малых количествах. Правда и ценник на эти вина почище армянского хоть и 5-зведного. И маринованные лисички с сыром под него тоже очень хорошо зашли буквально три дня назад Вот белые пошли, подосиновики -даже желания нету идти за ними, а за груздем я первая побегу
Мы не пьем спиртное, никакое совсем. А соленья кушаем. Сейчас сезон овощей, но уже всего перебор, не лезет. А как похолодает, так и хочется какую- нибудь баночку распечатать, свежее поперек горла долго еще будет стоять. Все хорошо в свое время. Единственное, никогда не вялила томаты не знаю, надо нам или нет, но без сушилки не возьмусь за енто дело.
Муж сегодня запросил маринованных огурчиков . Под картошечку с опятами. А вот помидоры, консервированные целиком, не едим совсем. Только в виде соусов типа сацебели и кетчупа. Опята с собакой собирал сам, пока я с клубникой разбиралась.
Наверно я одна такая здесь. Я пью самогонку, ну как пью - выпиваю, делает знакомый, с имбирем и лимоном настояная. И я знаю как он ее делает, что там нет всякой сивушности. И очень нравиться Сливянка собственного производства. Пива могу выпить. Шампанское Брют люблю. Но это не значит что я постоянно пью. По праздникам или в хорошей компании. А нет вру пиво могу и одна, с устатка, приду когда с огорода и жарко было. Очень хорошо жажду снимает. Люблю темное. Закатки тоже употребляеми и в гости с собой берем. Вот такой я алкоголик